-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
про симптомы у мальчика я написала, ничего не беспокоило, резко схватил приступ коликов, увезли в больницу и только тогда понеслось, у свекрови, она предполагает что болела лет пять, даже помнит день когда ела эту рыбу, по симптомах тяжесть в боку и периодическая сыпь, потом субфибрилитет уже присоединился, по анализам информацию не скажу, коллега уже бывшая больше не общаемся, а свекровь и не помнит уже ничего, более 10 лет прошло, пролечилась и забыла
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Реклама
ясно, спасибо. нужно будет подумать над этим.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
во, погода резко поменялась. очень холодно. сразу прочувствовал. все ломит.
У лора еще одно промывание осталось, эффекта пока не вижу. Лор советовало спрей Панавир для горла. купил.
сегодня начал пшикать, вроде как от вирусов.
Полиоксидоний пока не могу купить, сейчас его к нам не завозят. Нужно поискать или чем-то его заменить.
Витамины пью уже около недели, стал бодрей.
Уже подтягиваюсь 3 раза на перекладине за один подход. делаю пока 2 подхода на бицепс и трицепс. локти конечно побаливаю и лопатки, но терпимо.
Утром зарядка. вечером то же. на улицы выхожу только по необходимости, погода просто ужасная.
Могу сказать, что разрабатывать нужно обязательно вне зависимости от состояния. после упражнений как-то легче.
С желчным пока беда, не могу перейти на дробное питание. конфеты и паски подъедаю
Вчера сердце тянуло после нагрузки. как-то странно, то тянет то нет. не могу понять причину. сегодня была нагрузка, не беспокоит особо.
больше видно с нервами связано и спиной что-ли. может невралгия. Пока конкор не пил, так как были улучшения. держу на готове. но видать есть связь какая-то с артритом, погода поменялась и сердце тянет и остальное. особенно колено и спина сейчас болит. левая рука затекает ночью.
Пальцы рук и стопы как-то отпускать начало.
Очень хочется восстановиться. Чего и всем желаю!
з.ы.
Еще один момент меня беспокоит. челюсть. именно в момент жевания может быть тик. как бы произвольное движение. его не видно. но это раздражает. так же может быть при глотании что-то подобное. это особенно происходит во время еды и когда шумно, когда нервничаю. но бывает и в покое при жевании. Так же есть некое напряжение в челюсти. Эта фигня началась после стресса. Это же как меня передернуло тогда.
Фискуляции по телу практически прошли. засыпаю нормально. редко бывают дерги, но когда что-то болит. может ягодица слегка подергаться или мышцы на животе. конечно не сравнить с тем, что было в октябре. трясло просо по черному, уснуть было невозможно.
С женой пока перемирие, вроде поняла что-то. конечно в чужую голову не влезишь. надеюсь, что осознала. Она живет своими желаниями, амбициями и прочим. на любые замечания сразу в стойку. ну пока так, дальше видно будет
У лора еще одно промывание осталось, эффекта пока не вижу. Лор советовало спрей Панавир для горла. купил.
сегодня начал пшикать, вроде как от вирусов.
Полиоксидоний пока не могу купить, сейчас его к нам не завозят. Нужно поискать или чем-то его заменить.
Витамины пью уже около недели, стал бодрей.
Уже подтягиваюсь 3 раза на перекладине за один подход. делаю пока 2 подхода на бицепс и трицепс. локти конечно побаливаю и лопатки, но терпимо.
Утром зарядка. вечером то же. на улицы выхожу только по необходимости, погода просто ужасная.
Могу сказать, что разрабатывать нужно обязательно вне зависимости от состояния. после упражнений как-то легче.
С желчным пока беда, не могу перейти на дробное питание. конфеты и паски подъедаю

Вчера сердце тянуло после нагрузки. как-то странно, то тянет то нет. не могу понять причину. сегодня была нагрузка, не беспокоит особо.
больше видно с нервами связано и спиной что-ли. может невралгия. Пока конкор не пил, так как были улучшения. держу на готове. но видать есть связь какая-то с артритом, погода поменялась и сердце тянет и остальное. особенно колено и спина сейчас болит. левая рука затекает ночью.
Пальцы рук и стопы как-то отпускать начало.
Очень хочется восстановиться. Чего и всем желаю!
з.ы.
Еще один момент меня беспокоит. челюсть. именно в момент жевания может быть тик. как бы произвольное движение. его не видно. но это раздражает. так же может быть при глотании что-то подобное. это особенно происходит во время еды и когда шумно, когда нервничаю. но бывает и в покое при жевании. Так же есть некое напряжение в челюсти. Эта фигня началась после стресса. Это же как меня передернуло тогда.
Фискуляции по телу практически прошли. засыпаю нормально. редко бывают дерги, но когда что-то болит. может ягодица слегка подергаться или мышцы на животе. конечно не сравнить с тем, что было в октябре. трясло просо по черному, уснуть было невозможно.
С женой пока перемирие, вроде поняла что-то. конечно в чужую голову не влезишь. надеюсь, что осознала. Она живет своими желаниями, амбициями и прочим. на любые замечания сразу в стойку. ну пока так, дальше видно будет
Последний раз редактировалось sahar 21 апр 2017 18:19, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Привет! Вот и пшикайся панавиром
, он эффективный, хотя я не верила в его эффективность, пока не попробовала, а сейчас мне его и внутривенно назначили курс 5 раз по определенной схеме. Про погоду могу сказать так, если с организмом все ок, то никакие магнитные бури и плохая погода не влияют на самочувствие, не тот возраст еще, а если в организме дизбаланс, то как старая развалюха то колит то тянет то болит 
У меня на пике обострения челюсть тоже болела, но у меня болел хрящ челюстной, хрустел и болел при надавливании.

У меня на пике обострения челюсть тоже болела, но у меня болел хрящ челюстной, хрустел и болел при надавливании.
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
2 Мирра, привет! 
у меня хруст то же был. сейчас просто напряжение. и мышцы шеи в напряжении.
Был прикол со спреем панавир. он конечно не дешевый, но как и все остальное. захожу, говорю дайте. дает, а там написано для интимных мест. я спрашиваю. Не понял? вы уверены, что его можно в горло? Отвечает, ну вы же спрей хотите.
хоршо, что другой провизер остановила эту вакханалию
а то я уже краснеть начал там. Конечно если персонал в аптеке неопытный тебе продадут что и не думал брать. Заказал, привезли для горла.

у меня хруст то же был. сейчас просто напряжение. и мышцы шеи в напряжении.
Был прикол со спреем панавир. он конечно не дешевый, но как и все остальное. захожу, говорю дайте. дает, а там написано для интимных мест. я спрашиваю. Не понял? вы уверены, что его можно в горло? Отвечает, ну вы же спрей хотите.
хоршо, что другой провизер остановила эту вакханалию

2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar, хорошо, что получше становится!
В аптеке анекдот )) Хорошо, что прочитал.
Два вопроса не в тему: Захар или сахар?
Почему перед чьим-то ником двойка?
В аптеке анекдот )) Хорошо, что прочитал.
Два вопроса не в тему: Захар или сахар?
Почему перед чьим-то ником двойка?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Да, не дешовенький но хватает при ежеденевном использовании практически на месяц.
Панавир инлайт для полости рта, Панавир Интим ну понимаем для каких мест да)), есть еще свечи ректальные и вагинальные, но их если перепутают не велика печаль)) - состав и дозировка одинаковые, так же есть гель. Зайди на сайт панавир официальный там все расписано с картинками. А тебе кто его посоветовал то?
Панавир инлайт для полости рта, Панавир Интим ну понимаем для каких мест да)), есть еще свечи ректальные и вагинальные, но их если перепутают не велика печаль)) - состав и дозировка одинаковые, так же есть гель. Зайди на сайт панавир официальный там все расписано с картинками. А тебе кто его посоветовал то?
2 - это two - читается [to]. В сообщениях на английском to - это кому.
В обоих случаях звучит одинаково.
Поэтому "2" - это типа "кому".
В обоих случаях звучит одинаково.
Поэтому "2" - это типа "кому".
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Понятно. Не знала, хотя просто )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
закончил промывание у лора. еще раз спросил за удаление. сказала, что удалять не будет. мол миндалины еще нормальные. На повышение АСЛО ответила, что он повышен незначительно. Проверю еще через месяц. все таки идет снижение. 290-270-250
Сказала, после удаления может ухудшиться состояние.
Говорили за санаторно-курортное. советует грязелечение. Думаю попробовать. Но перед этим загляну к ревмо. уже наверно около 5-ти месяцев не был. может что-то посоветует.
Вообще меня наводит на мысли, что артрит из-за нарушения именно обмена веществ. Так как именно после отравления пошло. От сего нужно что-то делать.
кстати у лора полиартрит на руках с деформацией. после травмы на работе. повредила палец и понеслась. говорила, что жутко болело, она долго была на больничном. сейчас принимает хондропротекторы.
По состоянию. Не лучше и не хуже. Может да же чуть хуже. Иногда кажется, что вот уже поперло улучшение, но потом боль усиливается и сразу печаль
Печет поясница и ягодица, болит под левой коленкой. Периодически левый локоть. Пальцы рук затекают и побаливают ночью. Тянет в шеи, мышцы шеи в напряжении.
Периодически в мышцах появляется точечная пекучая боль, не сильная, но раздражает.
Упадка сил нет, видно витамины делают свое дело, но ночью перед сном вырубаюсь.
Решил попробовать мазь траумель s. вроде помогает. для шей. Нужно было сменить, а то уже наверно месяца 4 точно мажусь деклак гелем всего себя.
траумель действует, вот вам и гомеопатия. но действует мягко. и больше мазать нужно, а лучше 2 раза в день.
Вчера вечером был легкий приступ ВСД и тахикардии. давление поднялось до 140х80
Ночью затекла правая рука. Думаю это все из-за шеи.
Думаю уколы поделать таумель с + мазь. свечи полиоксидоний пока не могу найти.
Субалин пью уже неделю, стул нормализовался. Хотя что-то печет внизу живота, может простата.
Начал делать себе и сыну желе (он любит просто)
кто знает какие нормы потребления в день 5-7 гр. желатина нормально?
Но наверно буду еще себе структум подключать, как-то же надо хрящам помочь. Раз пока не понятно истинную причину.
В планах мазок у венеролога. Хз, что это даст. что мне там искать со своей скудной половой жизнью.
но проверить нужно. Просто урологи пытаются отжать все деньги у венерологов как я понял, а с выявлять и лечить толком не умеют. Сейчас высеяли у меня только условную флору 10 в 4, в пределах нормы.
Я вот еще думал может сдать мазок на вирус из уретры? никто не сдавал? может там, что-то живиет?
А сегодня у лора в очереди приключение. Один урод хотел влезть без очереди и так сказать оскорбил меня (обычно за такое сразу...), лысый такой из блотных видать.
У меня на нервной почве сильная тахикардия и сразу кровь в голову. хорошо, что он свалил потом не дождавшись очереди. я из тех, кто не будет молчать. хотя пришлось промолчать. но если бы он дальше полез, я бы за себя не ручался.
Но я вот подумал сейчас, если бы пришлось так сказать активно защищаться, я бы реально не смог что-то сделать из-за зашкаливаюшего пульса. Конечно, это не тот случай. Просто как мужчину меня это просто угнетает.
У меня была так сказать ситуация год назад в драке. Конечно там совершенно была другая ситуация, я отбивался от двоих воров и достаточно удачно. Но думал, что сердце просто остановится. Я пытался остановить воровство и догнал их. была мысль совершить гражданский арест, но они активно сопротивлялись и убежали.
Теперь я в себе не уверен, а какая может быть уверенность с такими болячками.
Сказала, после удаления может ухудшиться состояние.
Говорили за санаторно-курортное. советует грязелечение. Думаю попробовать. Но перед этим загляну к ревмо. уже наверно около 5-ти месяцев не был. может что-то посоветует.
Вообще меня наводит на мысли, что артрит из-за нарушения именно обмена веществ. Так как именно после отравления пошло. От сего нужно что-то делать.
кстати у лора полиартрит на руках с деформацией. после травмы на работе. повредила палец и понеслась. говорила, что жутко болело, она долго была на больничном. сейчас принимает хондропротекторы.
По состоянию. Не лучше и не хуже. Может да же чуть хуже. Иногда кажется, что вот уже поперло улучшение, но потом боль усиливается и сразу печаль

Печет поясница и ягодица, болит под левой коленкой. Периодически левый локоть. Пальцы рук затекают и побаливают ночью. Тянет в шеи, мышцы шеи в напряжении.
Периодически в мышцах появляется точечная пекучая боль, не сильная, но раздражает.
Упадка сил нет, видно витамины делают свое дело, но ночью перед сном вырубаюсь.
Решил попробовать мазь траумель s. вроде помогает. для шей. Нужно было сменить, а то уже наверно месяца 4 точно мажусь деклак гелем всего себя.
траумель действует, вот вам и гомеопатия. но действует мягко. и больше мазать нужно, а лучше 2 раза в день.
Вчера вечером был легкий приступ ВСД и тахикардии. давление поднялось до 140х80
Ночью затекла правая рука. Думаю это все из-за шеи.
Думаю уколы поделать таумель с + мазь. свечи полиоксидоний пока не могу найти.
Субалин пью уже неделю, стул нормализовался. Хотя что-то печет внизу живота, может простата.
Начал делать себе и сыну желе (он любит просто)

Но наверно буду еще себе структум подключать, как-то же надо хрящам помочь. Раз пока не понятно истинную причину.
В планах мазок у венеролога. Хз, что это даст. что мне там искать со своей скудной половой жизнью.

Я вот еще думал может сдать мазок на вирус из уретры? никто не сдавал? может там, что-то живиет?
А сегодня у лора в очереди приключение. Один урод хотел влезть без очереди и так сказать оскорбил меня (обычно за такое сразу...), лысый такой из блотных видать.
У меня на нервной почве сильная тахикардия и сразу кровь в голову. хорошо, что он свалил потом не дождавшись очереди. я из тех, кто не будет молчать. хотя пришлось промолчать. но если бы он дальше полез, я бы за себя не ручался.
Но я вот подумал сейчас, если бы пришлось так сказать активно защищаться, я бы реально не смог что-то сделать из-за зашкаливаюшего пульса. Конечно, это не тот случай. Просто как мужчину меня это просто угнетает.
У меня была так сказать ситуация год назад в драке. Конечно там совершенно была другая ситуация, я отбивался от двоих воров и достаточно удачно. Но думал, что сердце просто остановится. Я пытался остановить воровство и догнал их. была мысль совершить гражданский арест, но они активно сопротивлялись и убежали.
Теперь я в себе не уверен, а какая может быть уверенность с такими болячками.
Последний раз редактировалось sahar 24 апр 2017 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!