• Реклама

Как получить квоту на эндопротезирование

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 23 фев 2014 10:31

Алиса,а что у вас в электронной очереди по талону было написано?У меня неделю назад было написано,11 февраля,выяснила,что это не правда.Теперь 24 апреля.Для чего тогда эта информация?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама

Pro

Сообщение Alisa » 23 фев 2014 10:33

Ну, тогда не знаю уже что и посоветовать. Путаница с датами!
Мне приглашение с талоном выдали в Крайздраве 03.02.2014 г., когда еще до операции было почти 2 месяца. Как у вас региональное здравоохранение работает? Есть их телефон. Можно и у них уточнить.
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 23 фев 2014 10:36

Да никак оно ,это здравоохранение не работает.Дозвониться легче до приемной Путина,чем до них.Ни один телефон не отвечает
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Alisa » 23 фев 2014 10:40

Сейчас забила номер своего талона - дата операции прежняя

2 этап оказания ВМП: Код принятого решения: оказать ВМП (код 1)
Дата принятия решения: 30.01.2014
Вид ВМП: Эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболеваниях, в том числе с использованием компьютерной навигации. (код 16.01.009)
Дата планируемой госпитализации: 24.03.2014
Дата оповещения пациента: 30.01.2014

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 23 фев 2014 10:46

Меня когда в ниито поставили на очередь сказали периодически интересоваться. Знакомый сказал, что лучше звонить по чаще, напоминать о себе. Дозвониться туда конечно сложно, все операторы на разрыв, но можно. Они должны за месяц до даты госпитализации предупредить тебя Зимушка. Мне по телефону звонили с местного гор.здрава и сказали приехать за вызовом, в нем и перечисленны все процедуры которые нужно пройти. На запас все таки целый месяц дают. Для ренгенов, узи и крови на гепатиты. А уж те результаты что должны быть свежими и которые быстро делаются, я сдавала за 8-10 дней.Еще и сама себе выписку терапевта писала, ну это совсем другая история, у нас просто дур.дом с терапевтами, четверо в течении месяца поменялись, когда мне нужно было проходить обследование. :golk:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Alisa » 23 фев 2014 10:49

Можно найти их сайт (здравоохранение) и туда написать. Но я думаю, что не стоит волноваться. У вас есть инфо, что точно в Новосибирск? Позвоните им в начале марта, и, еще раз уточните.
Если что, я там буду 24.03.2014 (дай бог сдать все анализы хорошими). Если можно будет узнать - то спрошу по вашему номеру талона дату. Ведь у вас пока самая "ранняя" :neu: - 24 апреля? Всё успеете, главное, не переживайте, чтобы никаких обострений не было.
Я вот уже кровь сдаю каждый понедельник, все время гемоглобин низкий, не более 110. Уже и таблетки прописали, и на диету посадили - есть всё красное. У меня хорошо, что на работе есть ДМС, с терапевтом общаюсь раз в неделю. Завтра опять пойду кровь сдавать. Как гемоглобин повысить? :(

Pro

Сообщение Alisa » 23 фев 2014 11:00

Aza, а реально в НИИТО встать на квоту по второй ноге согласно привезенных анализов самостоятельно? Чтобы дату хотя бы "застолбить". А потом дома уже спокойно с Крайздравом направить "для порядку" пакет документов, ближе к дате госпитализации. Мне кажется я где-то на форуме читала о таком, найти не могу.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 23 фев 2014 11:03

Алиса меня взяли на первую операцию с гемоглабином 93, на вторую 107. Правда оба раза потом переливание делали.
Посмотрите тему про гемоглабин. http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=324 Я сейчас как раз пытаюсь гемоглабин поднять тардифероном.

Мне просто рекомендацию давали, что показана вторая операция. Ну и хирург был в курсе, что не начну ходить пока вторую не прооперируют, поэтому о содействовал. А так слышала,что в принципе на вторую операцию не местных принимают не раньше чем через пол года и в течении года. Местные ждутот года до трех.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 23 фев 2014 11:19

Все равно завтра позвоню.беспокойно как то.недавно где то читала,что хотят исправить этот перекос свои-несвои.И чтобы люди протезировались больше "дома",а меньше выезжали.И еще,сама слышала,Путин говорил,что высокотехнологичная помощь не должна быть сокращена и должна проводиться по квотам,то есть бесплатно

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение СБЖ » 27 фев 2014 20:51

Сегодня оформила квоту на операцию в ИР. Когда подписывала в институте, там слегка, так скажем, удивились, что хирурги вообще дают добро на квоты, потому как у них ещё 12-й год до сих пор в очереди. А в департаменте в открытую сказали, что следить за квотой на сайте бесполезно. Там даже дата госпитализации весьма приблизительна. Дескать, сидите спокойно дома и ждите. Вот я уже несколько часов и жду :nas:
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения