-
- Реклама
Как получить квоту на эндопротезирование
Модератор: Модераторы
У меня в вызове в Новосибирский НИИТО такой список анализов:
3. Результаты обследования (сроки указаны):
- Общий анализ крови (развернутый), кровь на сахар - (давность не более 14 дней);
- Общий анализ мочи (давность не более 14 дней);
- Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, билирубин, калий, натрий, глюкоза; АПТВ, протромбиновый индекс, фибриноген) - (давность не более 14 дней);
- Кал на я/г, соскоб на энтеробиоз - (давность не более 14 дней);
- ЭКГ - пленка с описанием (давность не более 14 дней),
- Кровь на вирусные маркеры-гепатиты «В», «С», кровь на сифилис (RW) - (давность не более 6 мес.)
- Фиброгастродуоденоскопия для пациентов старше 12 лет (давность не более 1 месяца) наличие язв, эрозий желудка и 12-ти перстной кишки является противопоказанием,
- УЗИ органов брюшной полости (давность не более 3 месяцев),
- УЗИ сердца (давность не более 3 месяцев),
- УЗИ артерий и вен нижних конечностей (давность не более 3 месяцев),
- Флюорография или рентген органов грудной клетки (давность не более 12 месяцев),
- Денситометрия (исследование плотности костной ткани) - (давность не более 12 месяцев);
- Заключение стоматолога, о том, что полость рта санирована (давность не более 3 месяцев);
- Заключение гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин) - (давность не более 1 месяца);
- Заключение терапевта, о том, что оперативное лечение не противопоказано (давность не более 14 дней);
- При имеющемся хроническом сопутствующем заболевании - заключение узкого специалиста (давность не более 1 месяца);
3. Результаты обследования (сроки указаны):
- Общий анализ крови (развернутый), кровь на сахар - (давность не более 14 дней);
- Общий анализ мочи (давность не более 14 дней);
- Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, билирубин, калий, натрий, глюкоза; АПТВ, протромбиновый индекс, фибриноген) - (давность не более 14 дней);
- Кал на я/г, соскоб на энтеробиоз - (давность не более 14 дней);
- ЭКГ - пленка с описанием (давность не более 14 дней),
- Кровь на вирусные маркеры-гепатиты «В», «С», кровь на сифилис (RW) - (давность не более 6 мес.)
- Фиброгастродуоденоскопия для пациентов старше 12 лет (давность не более 1 месяца) наличие язв, эрозий желудка и 12-ти перстной кишки является противопоказанием,
- УЗИ органов брюшной полости (давность не более 3 месяцев),
- УЗИ сердца (давность не более 3 месяцев),
- УЗИ артерий и вен нижних конечностей (давность не более 3 месяцев),
- Флюорография или рентген органов грудной клетки (давность не более 12 месяцев),
- Денситометрия (исследование плотности костной ткани) - (давность не более 12 месяцев);
- Заключение стоматолога, о том, что полость рта санирована (давность не более 3 месяцев);
- Заключение гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин) - (давность не более 1 месяца);
- Заключение терапевта, о том, что оперативное лечение не противопоказано (давность не более 14 дней);
- При имеющемся хроническом сопутствующем заболевании - заключение узкого специалиста (давность не более 1 месяца);
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Реклама
Да, у меня такие же точь в точь требования были. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Aza, в перечне нет рентгенснимков. Их отправили в НИИТО для постановки в очередь и мне не вернули. Там не потребуют новые?
У меня не требовали, т.к. при госпитализации они в этот же день свои снимки делают.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Да вроде разобралась.Позвонила в минздрав.Они сказали,что программа не правильно работает.И мне сказали,что я направлена в Н. Новгород,хотя я писала на Новосибирск.Я туда позвонила,они меня не нашли.А я там посмотрела какие туда надо анализы сдавать,и так обрадовалась,там только кровь,мочу,ну и все вроде,никаких ФГС,УЗИ и прочее.Ну раз не нашли,давай опять в минздрав звонить,они извинились,поискали и нашли в Новосибирске.Я туда позвонила,сказали ,что в конце июня только сообщат о дате.Так переживаю,что это будет летом.Жару не переношу.Мне плохо делается от одной мысли.Да и этот перечень с анализами,не представляю как осилить.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка, а если поговорить со своим ревматологом (или участковым терапевтом), чтоб тебя на несколько дней (когда уже дата вызова на операцию будет известна), положили в стационар и там всё на месте быстро пройдёшь. Учитывая твоё состояние (несвободного хождения), могут же на встречу пойти.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Да, лечь в стационар - это отличный выход, особенно если у себя пройти все обследования нет возможности, надо лечь дней за 10-12. Зимушка, я не ждала звонка, звонила сама каждые 10 дней. В Новосибирске разговаривают в справочном очень хорошо, не грубят, идут навстречу. Я узнала о дате госпитализации за 2 месяца. Так что у тебя будет время попроситься в стационар. 

То есть ,если мне ответили,что сообщат в конце июня,все равно есть смысл еще звонить? А о чем спрашивать? Они же скажут,что вам же сказали ,в конце июня...!? Или как?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Сейчас снова набрала свой талон,написано,дата планируемой операции 24 апреля.Что бы это значило? Неделю назад,сказали ,что конец июня и не раньше.Совсем они меня запутали.Чему верить?Опять звонить в Новосибирск?
Нет, я думаю, что звонить можно в мае, например.
Мне в октябре сказали, что в декабре. В декабре - в январе. Позвонила примерно 20 января - и сразу дату сказали. Я тоже думала, что достану их звонками. Но мне ни разу грубо не ответили.
Вот в вызове еще написано сообщить о приезде в отдел госпитализации. Я позвонила - меня вежливо поблагодарили, что я позвонила и "сообщила им эту весть". Но ВЕЖЛИВО попросили позвонить не ранее, чем через 10 дней до приезда.
Мне в октябре сказали, что в декабре. В декабре - в январе. Позвонила примерно 20 января - и сразу дату сказали. Я тоже думала, что достану их звонками. Но мне ни разу грубо не ответили.
Вот в вызове еще написано сообщить о приезде в отдел госпитализации. Я позвонила - меня вежливо поблагодарили, что я позвонила и "сообщила им эту весть". Но ВЕЖЛИВО попросили позвонить не ранее, чем через 10 дней до приезда.
Вернуться в Хирургические методы лечения