• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение NezabvennayA » 10 фев 2014 13:54

Alisa,А через сколько дней боли становятся терпимыми, что можно уже без обезболивающего?

У каждого всё очень и очень индивидуально. Вы себя заранее не настраивайте и главное не расстраивайте. У каждого свой болевой порог, поэтому здесь навряд ли есть однозначный ответ, когда или через сколько?!
Я когда шла на колено, наслушалась, начиталась, что боли адские будут. Естественно пришла во всеоружии, с собственным Трамалом. :rzh: Но к моему великому удивлению, главное к огромной радости и не побоюсь этого слова, к счастью, всё обошлось без надуманного мной. Я вообще уколы не делала, а обходилась "Мелоксикамом", что принимаю постоянно и иногда "Диклофенаковые" свечи зажигания. :rzh: Вторые исключительно из-за перестраховки, а вдруг будет всё-таки больно?! :rzh: Самое главное это начинать сразу же заниматься коленом, т.к. чем дальше, тем будет сложнее разработать. Я занималась так, аж старшая медсестра слышала в своём кабинете. :rzh:
ЮРА с 1989 г. 19 лет на инва девайсе. :)
Мелоксикам 15 мг
ЭП п.таз - июль 2008
ЭП л.таз - декабрь 2008
Ревизия л.таз- сентябрь 2009
ЭП л.колена - октябрь 2012
2 ревизия на л.таз, поставлен спейсер - октябрь 2013
P.S.
И мы счастливы! :)))
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro

Сообщение aza » 10 фев 2014 14:18

Заниматься коленом нужно. Но не первые сутки после реанимации.
Алиса, не переживайте. Боли терпимые. Тем более если нет алергии на лекарства обезболевающие. У меня не переносимость трамадола, мне было сложней чем другим в палате. В НИИТО Вам будут три раза в день ставить уколы обезболевающие, кетанов. И три раза в день будут приносить две таблетки золдиара, они содержат трамадол. Так же Вам будут давать омепразол чтоб защитить желудок, и давать кроверазжижающий препарат Продакса, который Вам нужно будет купить заранее, потому что пить его нужно около 35 дней с момента операции. Чулки носить не менее 3-х месяцев с момента операции.
И еще совет. Даже если Вы посчитаете, что Вам не требуется обезболевающее, в виде золдиара, вы от него не отказывайтесь. Домой заберете. Мало ли что, если будет болеть, можно дома на ночь выпить, потому как сон лучшее лекарство.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Alisa » 10 фев 2014 15:05

Спасибо большое за советы и настрой. Я в принципе настраиваюсь и на лучшее и на худшее. Вообщем, один день за белых, один день за красных. Боль терпеть могу, после артроскопии на двух ногах встала и пошла через 2 часа после операции. В декабре под общим удаляла кисту в гайморовой пазухе, так меня из реанимации чуть не выгнали, самой первой в палату отправили, я им всё с остальными больными порывалась встать и помочь. :dur:
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014

Пользователь

Сообщение Билли » 10 фев 2014 16:02

Люсик писал(а):Девочки, мальчики, на какой день после операции вам швы снимали?

Алиса добрый день. В плане послеоперационного периода на самом деле все довольно индивидуально. Мне швы сняли на 12 день, на 13 выписали. Обезболивающее кололи на ночь каждый день, первую неделю ежевечерне. Потом я сам отказывался потому что стало более менее терпимо.Насчет нагрузки на колено, то с третьего дня после операции уже начали делать массаж на здоровую ногу и ЛФК, здесь на самом деле с физкультурой , т.е. с разработкой сустава лучше не затягивать, т.к. мышечный аппарат в колене намного серьезней чем в бедре, если вовремя за него не взяться потом разработать будет намного сложнее

Алиса, есть неплохой вариант методических рекомендаций американского госпиталя специализирующегося на эндопротезировании коленного сустава для своих пациентов, все довольно подробно, даже с фотографиями начиная с подготовки к операции и вплоть до выписки. Готов скинуть Вам на электронную почту, объем порядка 4 мб

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 10 фев 2014 18:38

Билли писал(а):Алиса, есть неплохой вариант методических рекомендаций американского госпиталя специализирующегося на эндопротезировании коленного сустава для своих пациентов, все довольно подробно, даже с фотографиями начиная с подготовки к операции и вплоть до выписки. Готов скинуть Вам на электронную почту, объем порядка 4 мб

Билли, спасибо за руководство. Я его опубликовала в нашей библиотеке
Эндопротез коленного сустава (TKR):
руководство для пациента

http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=67&t=455
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro

Сообщение aza » 23 фев 2014 09:45

Хорошее руководство. Единственное, что меня смутило, что мне к примеру под огромным запретом сказали, НЕЛЬЗЯ операться на колено и садиться на корточки. А в руководстве особенно на последней стр. мол как хотите так и прыгайте на нем. :npm:
Возможно это за границей какие то протезы позволяют. :zdls:

Билли, Алиса едет в Новосибирский НИИТО, там не бинтуют! Перед операцией одеваешь на здоровую ногу чулок, а второй берешь с собой, прям вместе с ним в операционную и едешь! После реанимации везут в отделение, в перевязочную, там убирают дренаж, меняют повязки, обрабатывают шов.

Pro

Сообщение Alisa » 23 фев 2014 10:11

Спасибо всем, кто отвечает, за советы. :dada:
Aza, тебе отдельное спасибо. Передаешь мне инфо непосредственно с "места боя". :ok: :pod:
Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014

Pro

Сообщение aza » 23 фев 2014 10:38

Всегда рада помочь! :sts:

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 08 мар 2014 12:22

Ну вот и я! Обновленная и счастливая. Операция была 04.03.14, потом все дни спала, сегодня вымыла, уложила волосы, теперь чувствую себя человеком!! Готова ехать домой :-) Честно, не знаю о чем ещё писать. Всё у меня хорошо.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 08 мар 2014 13:04

Люсик, молодчинка, скорейшего тебе восстановления! :roza:

Alisa, все будет хорошо, не волнуйся, удачи огромной! :roza:
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения