-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уколы Метотрексата на время лечения грибковых заболеваний (например лишай) отменяют или нет? Если вопрос дурацкий простите, зебенку диагноз ЮРА поставили две недли назад и я еще не успела изучить весь форум 

Реклама
Pankova, пока посмотрите во "взрослой" теме об отмене метотрексата в таких случаях, там на днях спрашивали.
Метотрексат и Методжект
Метотрексат и Методжект
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Natalija писал(а):Весим 22 кг, по опыту 15 мг методжекта - не сильно много? На мой вопрос почему опять дипроспан, врач ответила что он более современный чем тот-же преднизолон и побочки у него меньше
15-не много. У нас так же.
Про дипроспан не могу сказать. В идеале конечно не менее полугода между подколами. Но видимо врач судит по состоянию. Удачи!
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
Тигра, спасибо!
Скажите а вам сразу 15 мг назначили? Отек спал спустя сколько уколов?
Скажите а вам сразу 15 мг назначили? Отек спал спустя сколько уколов?
Дочь Елизавета 2009 г.р. ЮРА
с марта 2017г методжект по 12,5 мг + дипроспан; с мая 2017г. 15 мг; с сентября 2017 г - Эмбрел 25 мг
с марта 2017г методжект по 12,5 мг + дипроспан; с мая 2017г. 15 мг; с сентября 2017 г - Эмбрел 25 мг
Natalija,
Нет. Мы болеем с 4 лет. Раньше был 10. Доза рассчитывается учитывая массу тела,рост.
Отек от пары уколов вряд ли пройдет. Методжект копится 3-6 мес. У нас жидкость убирали проколами тоько. Наша история есть в соседней теме.
Поделайте аппликации с димексидом. Некоторым помогает уменьшить кол-во жидкости.
Нет. Мы болеем с 4 лет. Раньше был 10. Доза рассчитывается учитывая массу тела,рост.
Отек от пары уколов вряд ли пройдет. Методжект копится 3-6 мес. У нас жидкость убирали проколами тоько. Наша история есть в соседней теме.
Поделайте аппликации с димексидом. Некоторым помогает уменьшить кол-во жидкости.
- Олька-кукОлька
- Пользователь
Здравстуйте. Очень нужен совет. Колем методжект, в пятницу второй укол. Покупаем сами. Назначили 7,5 мг. В продаже есть 10 мг/мл 15г и 50 мг/мл 7,5 мг. Что будет лучше разделить 15 мг на два раза (выдавив первую нужную дожу в другой шприц) или делеть подкожно (техникой владею, так как сама инсулинозависима)? Ребенку 3,3 года.
- Dewywka
- Пользователь
- Награды: 1
-
По-моему его нельзя делить,лекарство одноразовое
Олька-кукОлька,
Я не совсем поняла вопроса. Но действительно если Вы хотите разделить 1 шприц на 2 раза, то так делать нельзя. Методжект не хранят вскрытым.
Я не совсем поняла вопроса. Но действительно если Вы хотите разделить 1 шприц на 2 раза, то так делать нельзя. Методжект не хранят вскрытым.
Олька-кукОлька,
Мы тоже думали об этом. Но так нам делали только в НЦЗД когда кололи сразу двум детям. Хранить его действительно нельзя. Да и судя по дозировкам написанным вами в 7,5 концентрация больше и количество лекарства на один укол получается в шприце меньше. А он болючий еще в добавок. Мы вот тоже надеемся попробовать пробить такие уколы. Там мг-7,5 а мл всего 0,15 получается. Кстати а почему вам не выдают методжект бесплатно в поликлиннике? Или вы не задавались этим вопросом?
Мы тоже думали об этом. Но так нам делали только в НЦЗД когда кололи сразу двум детям. Хранить его действительно нельзя. Да и судя по дозировкам написанным вами в 7,5 концентрация больше и количество лекарства на один укол получается в шприце меньше. А он болючий еще в добавок. Мы вот тоже надеемся попробовать пробить такие уколы. Там мг-7,5 а мл всего 0,15 получается. Кстати а почему вам не выдают методжект бесплатно в поликлиннике? Или вы не задавались этим вопросом?
Дочь Катя (11.2013 г.р.) - ЮРА с 05.2015. С 11.2015 г. - Методжект 0,7-раз в неделю. Фолиевая кислота 1 мг/д кроме дня укола.
- Олька-кукОлька
- Пользователь
irinna,
Выдали бесплатно метортрит. Методжект выдают только пожизненным показаниям и его закупают под каждого ребенка отдельно. Для этого в выписке должно быть написано, что только методжект по жизненным показаниям или при плохой реакции на метортрит. Я работаю над этим вопросом. Может быть все решится, но, как говорят, очень не быстро.
Вообще, в очередной раз ужасает отношение государства к детям. Как говорит заведующая в поликлинике "Вы попробуйте метортрит, вдруг вам повезет и не будет побочек". Но я не хочу такие эксперименты ставить на ребенке.
Выдали бесплатно метортрит. Методжект выдают только пожизненным показаниям и его закупают под каждого ребенка отдельно. Для этого в выписке должно быть написано, что только методжект по жизненным показаниям или при плохой реакции на метортрит. Я работаю над этим вопросом. Может быть все решится, но, как говорят, очень не быстро.
Вообще, в очередной раз ужасает отношение государства к детям. Как говорит заведующая в поликлинике "Вы попробуйте метортрит, вдруг вам повезет и не будет побочек". Но я не хочу такие эксперименты ставить на ребенке.
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА