-
- Реклама
Болезнь Матвея
Модератор: Модераторы
Болезнь Матвея
Иван писал(а):У меня заболели сильно печень и почки. Но у всех по-разному.
Выше в начале сегодняшнего описания самочувствия Вы не сказали в какой последовательности были события, что сначала стало хуже и уже потом вы приняли сульфу.
Тогда не понятно от чего такая реакция.
А ухудшение вы с чем связываете?
Не простужался? Что-то еще беспокоит?
Вчера приехали из больницы -был нормальный, веселый,не идеальный прямо скажем,но не хромал, все двигалось, утром встал -говорит болит и рука весит,футболку сам одеть не может (( Мы намазали плече долгитом, дали вольтарен. Единственное,вчера в пт, вечером пропустили прием вольтарена, утром он пил его в больнице,а вечером в суете приезда забыли дать. Это могла дать такой эффект???... Сегоня от испуга дали 3, в завтрак, обед и ужин, но эффекта от него никакого.Рука болит и все, вот решили и температуру померять, надо было утром это сделать...
Даже не знаю на что думать больше, только что действие препарата перестало работать,что прокапали ему в больнице.... а сульфа еще когда начнет работать...
Реклама
Болезнь Матвея
Что интересно, по заболеванию,врач считает,что артрит с нами давно (но я вот не понимаю, как кучи врачей,в т.ч. в физкультурном диспансере его осматривали неоднократно) ,вроде как,возможно,связывает с Кококсаки что ли ,его начало,а вроде как сейчас перенесенный стрептококк дал такую реакцию сильную. Но поскольку фиксации Кокосаки нет нигде, она не упоминает его нигде....
Хотя до причины не знаю,наверное,не доберемся никогда.Еще б стрептококк побороть как-нибудь.... и нормализовать состояние ((
Хотя до причины не знаю,наверное,не доберемся никогда.Еще б стрептококк побороть как-нибудь.... и нормализовать состояние ((
Болезнь Матвея
Возможно, вольтарен обезболивал, и поэтому ребенок лучше двигался. Пропуск вольтарена дал такую картину. Сужу по себе в обострении. Посмотрите за состоянием на вольтарене. Он начинает работать примерно часа через 4, держит сутки. Я все-таки бы контролировала уровень АСЛО. Думаю, разумно сдать анализ через пару месяцев. Антитела, возможно, будут продолжать вырабатываться на присутствие возбудителя. Даже если они повышаются из-за аутоиммунки, то думаю, нужно начать переговоры об обследовании в хорошем детском ревмацентре.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Болезнь Матвея
На вольтарене Матвей мог поднять руку вверх? Разрыва манжетки и других проблем не может быть? Если ситуация не нормализуется, попробовать сделать УЗИ плечевого сустава. В больнице его не делали?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Болезнь Матвея
Maisha писал(а): Могло перестать работать дейсвие солу-медрола? в прошлую сб последний раз капали?
Могло, и сульф ещё не действует как надо.
Я бы тоже контролировала АСЛО и добивалась консультации и обследования в федеральном ревматологическом центре, очень не нравится необходимость одновременного введения антибиотиков длительно (я правильно поняла, что бициллин будете колоть дальше), с одной стороны лечите аутоиммунку, с другой инфекцию,вас пытаются лечить сразу от всего,в результате можете получить ещё больше проблем к уже имеющимся и ухудшить теперешнее состояние, не нравиться именно то, что ребёнок принимает одновременно несколько лекарственных препаратов, если артрит давно, то получается пока не знали и не реагировали, то проявлений не было, а сейчас лечения много, но состояние..., стоит обратить внимание на питание и препараты, травы для поддержки и улучшение состояния жкт, тем более, что есть а/б, на самом деле это здорово поможет улучшить состояние и может помочь в деле снижения АСЛО лучше, чем тот же бициллин.
P.S. Наверное интуитивно,но чувство, что так и не разобрались до конца в ситуации.
Болезнь Матвея
IrinaBay писал(а):На вольтарене Матвей мог поднять руку вверх? Разрыва манжетки и других проблем не может быть? Если ситуация не нормализуется, попробовать сделать УЗИ плечевого сустава. В больнице его не делали?
Да ,УЗИ плеча не делали, голеностопы и колени смотрели.Перед госпитализацией с рукой уже было не очень, и шея плохо ворочалась влево, хотя был уже на волтарене. Солу-медрол все снял, прошла неделя и вот. На ночь натерла долгитом и димексидом, утром рука до конца не поднимается, но ходит вроде нормально, говорит -немного болит, руку явно бережет. Сейчас отправила с мужем сдавать кровь.
Написала врачу -она сказала колоть вольтарен вместо таблеток (я пока даже не представляю как), не колола еще ни разу, там еще ампулы по 0,75, а надо 0,25 вколоть... И в среду к ней приехать с метротексатом 10мг в 1мл.((( Что-то не хочется метотрексат, сульфа вроде попроще.
Болезнь Матвея
Maisha писал(а): колоть вольтарен вместо таблеток (я пока даже не представляю как), не колола еще ни разу, там еще ампулы по 0,75, а надо 0,25 вколоть...
Не совсем понятно, 0,75 чего? Сколько мл в ампуле, если дозировка 75мг, а в ампуле 3 мл, то нужно уколоть 1 мл.
Болезнь Матвея
kira писал(а):Maisha писал(а): Могло перестать работать дейсвие солу-медрола? в прошлую сб последний раз капали?
Могло, и сульф ещё не действует как надо.
Я бы тоже контролировала АСЛО и добивалась консультации и обследования в федеральном ревматологическом центре, очень не нравится необходимость одновременного введения антибиотиков длительно (я правильно поняла, что бициллин будете колоть дальше), с одной стороны лечите аутоиммунку, с другой инфекцию,вас пытаются лечить сразу от всего,в результате можете получить ещё больше проблем к уже имеющимся и ухудшить теперешнее состояние, не нравиться именно то, что ребёнок принимает одновременно несколько лекарственных препаратов, если артрит давно, то получается пока не знали и не реагировали, то проявлений не было, а сейчас лечения много, но состояние..., стоит обратить внимание на питание и препараты, травы для поддержки и улучшение состояния жкт, тем более, что есть а/б, на самом деле это здорово поможет улучшить состояние и может помочь в деле снижения АСЛО лучше, чем тот же бициллин.
P.S. Наверное интуитивно,но чувство, что так и не разобрались до конца в ситуации.
Запишусь в Сеченова или НЦЗД в любом случае, но вроде как нас и так со всех сторон обследовали, что они еще могут найти?...
Бициллин пока сказали еще 2 раза уколоть раз в 3 недели, это вроде как для профилактики по сердцу,я так понимаю. Травы тоже пьем,как домой вернулся,ромашку с календулой, много воды и энтеросгель .
Волтарен назначен еще на 2 недели,к тому моменту сульф на 2 таблетки должен перейти.
Еще начнем-таки промывания делать...
Болезнь Матвея
kira писал(а):Maisha писал(а): колоть вольтарен вместо таблеток (я пока даже не представляю как), не колола еще ни разу, там еще ампулы по 0,75, а надо 0,25 вколоть...
Не совсем понятно, 0,75 чего? Сколько мл в ампуле, если дозировка 75мг, а в ампуле 3 мл, то нужно уколоть 1 мл.
Да, я это и хотела написать.Она сказала колоть 1мл 2 р в день,я уже начала пересчитывать.
Я уколы никому,кроме кошки, не колола.( А ампулу можно вскрытую хранить? В ампулах действие гораздо лучше?
Болезнь Матвея
Да, считается, что в уколах действует быстрее, вскрытую ампулу лучше не хранить, если очень нужно, то сразу набрать в шприц на 2 раза, один уколоть, второй с надетой и без снятого колпачка иголкой в холодильник, но может быть укол разово из-за того, что пропустили таблетки, лучше ампулу использовать один раз, что бы не увеличивать риск инфекцию тем более, что иммунитет будет подавляться.
Уже поняла из поста, что а/б долго не будете принимать, но второе мнение специалиста лишним не будет.
Уже поняла из поста, что а/б долго не будете принимать, но второе мнение специалиста лишним не будет.
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА