-
- Реклама
Болезнь Матвея
Модератор: Модераторы
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):при этом все по левой стороне,никакой симметрии... Какому типу артрита это может соответствовать?...
это характерно для спондилоартрита
консультация окулиста была?
ИМХО: АСЛО может прыгать из-за аутоиммунки, т.е. первоначально они повысились из-за стрептококка и со временем должны были снизиться, но добавившаяся аутоимунка и дает такие прыжки АСЛО то чуть вверх, то чуть вниз
Реклама
Болезнь Матвея
У меня в детстве при постановке диагноза РА не было симметрии. Тоже было левосторонее. Сейчас я бы это связал с кишечником. Долгое лечение ангин и тонзиллита - дизбиоз и тд.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
IrinaBay, Не говорили пока, завтра выписывают еще обсужу с ней. Она, я так понимаю , считает это в пределах погрешности +/-, с этим асло все сложно, это же антитела , плюс она говорила на приеме, помню, что есть люди-носители и у них всю жизнь м б в крови асло... Сейчас не обсужлали.
Болезнь Матвея
kira писал(а):Maisha писал(а):при этом все по левой стороне,никакой симметрии... Какому типу артрита это может соответствовать?...
это характерно для спондилоартрита
консультация окулиста была?
ИМХО: АСЛО может прыгать из-за аутоиммунки, т.е. первоначально они повысились из-за стрептококка и со временем должны были снизиться, но добавившаяся аутоимунка и дает такие прыжки АСЛО то чуть вверх, то чуть вниз
Глаза в норме, смотрели на щелевой лампе 15 марта. Но думаю сдать, hlab-27 , чтоб исключить ...
Болезнь Матвея
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
Ребенка выписали из больницы в пятницу, вроде был в норме.Назначили Сульфасалазин. Начали пить с сегоня, с сб.
Утром встал -руку поднять не может, ходит опять хуже. Болит плечо, руку вертикально не поднимает. К вечеру 37,4(((
По выписке все органы внутренние в норме, МРТ,рентгены,узи, анализы кала-в норме, стоит ювенильный идиопатический артрит, олигоартрит.
Что делать, нормально ли ухудшение состояния? Во вт сдавал кровь в больнице ,ЦРБ был 7,АСЛО 1340р
Я очень расстроена, вчера казался нормлаьным,в понедельник собрался в школу....
Ребенка выписали из больницы в пятницу, вроде был в норме.Назначили Сульфасалазин. Начали пить с сегоня, с сб.
Утром встал -руку поднять не может, ходит опять хуже. Болит плечо, руку вертикально не поднимает. К вечеру 37,4(((
По выписке все органы внутренние в норме, МРТ,рентгены,узи, анализы кала-в норме, стоит ювенильный идиопатический артрит, олигоартрит.
Что делать, нормально ли ухудшение состояния? Во вт сдавал кровь в больнице ,ЦРБ был 7,АСЛО 1340р
Я очень расстроена, вчера казался нормлаьным,в понедельник собрался в школу....
Болезнь Матвея
А чем отличается лечение на момент выписки от того , которое вы принимаете дома?
Вы врачу в больницу можете позвонить?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
Иван писал(а):А чем отличается лечение на момент выписки от того , которое вы принимаете дома?
В больнице кроме обследований был прокапан солу-медрол 3 дня пульс-терапия, в конце еще антибиотик, и пил волтарен 2р/1 т как и сейчас +бициллин кололи раз в неделю. Могло перестать работать дейсвие солу-медрола? в прошлую сб последний раз капали?... Может стоит просто подождать,когда сулфасализин накопиться?...
Врачу могу,наверное, но сегодня вроде как выходной, не хотела звонить, с утра думала станет лучше,расходится, сульфу только начали....
Болезнь Матвея
Зря, конечно, не позвонили сегодня с утра.
Я бы посоветовал завтра же позвонить врачу.
У меня была тяжелая реакция на сульфасалазин - печень, почки.
Я бы посоветовал завтра же позвонить врачу.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
Иван писал(а):Я бы посоветовал завтра же позвонить врачу.
Ухудшение было с самого утра,сульфу дали в 12 дня , т.е. с ней вроде не должно быть связано....
А как заметили реакцию на почки и печень?...За чем наблюдать? Мы выпили пока 1 табл 500мг.
Завтра утром,конечно,напишу ей хотя бы сообщение, звонить в выходные ну совсем неудобно, и буду еще завтра в Сеченова звонить, чтоб попасть к кому-нибудь м б в понедельник,к ней точно анриал, она только по средам принимает,остальные дни в больнице ведет детей.
Болезнь Матвея
У меня заболели сильно печень и почки. Но у всех по-разному.
Выше в начале сегодняшнего описания самочувствия Вы не сказали в какой последовательности были события, что сначала стало хуже и уже потом вы приняли сульфу.
Тогда не понятно от чего такая реакция.
А ухудшение вы с чем связываете?
Не простужался? Что-то еще беспокоит?
Выше в начале сегодняшнего описания самочувствия Вы не сказали в какой последовательности были события, что сначала стало хуже и уже потом вы приняли сульфу.
Тогда не понятно от чего такая реакция.
А ухудшение вы с чем связываете?
Не простужался? Что-то еще беспокоит?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА