• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 13 апр 2017 14:02

Всем привет! Начал промывание у Лора. Встал сегодня утром более менее нормально практически ничего не болело, может слегка колено и поясница + лопатки. Сделал зарядку, зарядка сразу силы забрала.
Позавтракал, через 1-2 часа началась слабость. Вообще последнее время дикая слабость, это уже как неделю точно. Начало тянуть в правом боку, отрыжка. Может проблемы желчным? очень похоже.
Вообще обращал внимание если тянет в правом боку после еды и отрыжка, появляется дикая слабость. Сейчас ем три раза в день.
Утром каша, сегодня правда жаренные сырники съел.
В обед суп с грудинкой.
Вечером каша, иногда макароны. буквально 1-2 ложки салата.
Сырые овощи и фрукты вообще не идут. ем мало.

Нужно возвращаться к 5-ти разовому питанию. и желчный приводить в порядок.
Начну сегодня холосас. Утром решил начать короткий курс поливитаминов на 2 недели - супрадин + Q10. Не знаю нужно сейчас или нет. но витамины не помешают наверно.

Завтра на конеч-то пойду заберу пасев у уролога. посмотрим, что там.
Работать сил нет вообще никаких, для меня сейчас прогулка в 40-60 минут просто мука. прихожу и валюсь в кровать. Капец просто. по суставам то отпускает, то начинает болеть. ноги пекут. Вроде кажется, что острый период миновал, так как заболит к примеру в лопатке или в пояснице. колено левое стабильно болит. Но больше всего слабость беспокоит.
Вчера сдал кровь на активность вирусов, именно кровь. до этого слюну только сдавал. посмотрим, что там. если активная вирусня буду давить.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 13 апр 2017 14:16

sahar писал(а):Утром решил начать короткий курс поливитаминов на 2 недели - супрадин + Q10. Не знаю нужно сейчас или нет. но витамины не помешают наверно.

sahar, нужно! еще бы группу В включить сюда же.
щас супрадин глянула, там В есть.

А Q10 чей? кто производит?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

Сообщение sahar » 13 апр 2017 14:48

это супрадин с Q10 новый вишел

вообще поливитамины я не очень люблю. но пойди пойми, что мне именно сейчас нужно. по этому буду пить :)
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 13 апр 2017 19:50

При АБТ поливитаминные комплексы не принимаются. Бактерии тоже любят витамины.
Можно А В С. Спросите у врача.
После курсов АБ уже принимают поливитамины для восстановления.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 14 апр 2017 20:40

АБТ сейчас не принимаю. делаю просто промывание миндалин.

сдал кровь на активность вируса. результат удивил. может анализ лажа? вирусы не обнаружены. в чем тогда причина артрита?
в слюне он был и антитела обнаруживались, что то я не пойму. если лаборатория ошибается, то у меня тогда сомнения насчет других анализов. Но лаба нормальная, так сказать одна из лучших в городе.

Сегодня так же анализ пасева секрета пришел, забрал у уролога. Он в какой-то своей лабе делает.
Только энтэрококк фекалис 10 в 4. Это ни о чем просто. Считай, что здоров. при том, что в секрете простаты лиейкоциты в пределах нормы.
уреплазма и микоплазма не обнаружена
http://prnt.sc/ewhfza

На форуме по вирусам ответили:
"....ничего удивительного. У половины форума вирусы в слюне есть, а в крови нет. Кровь - это острый процесс, а не хронь...."
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Мирра » 15 апр 2017 17:32

Привет, Захар!
Нет, скорее всего и лаборатория не ошибается и анализ верный, просто нет сейчас активности Герпеса, вот по крови он его и не показал, причина артрита в другой инфекции, а может и инфекции уже нет, а артрит есть. Можно вообще сказать так, что все анализы на инфекции и вирусы условны, по одной простой причине - они зависимы от состояния организма (т.е сегодня например человек заболел гриппом и на фоне гриппа может вылезти что угодно из хр. инфекций и вирусы и грибы и бактерии, организм окреп справился - вирусы не обнаружились) так может быть, если это не острое состояние и не свежее заражение. Надо бы полное обследование на половые инфекции как это положено сделать, а не так как ты, сам себе чего то назначаешь сдаешь)), ну и кишечные тоже обязательно нужно исключить.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Иван » 15 апр 2017 21:46

Частые жалобы на желчный - узи, анализы, анализы на лямблии?
Паразиты, от которых раньше лечили, это лямблии были?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 18 апр 2017 11:53

Всех с Пасхой!

2 Иван,
узи делаю раз в полгода. часто желчный переполнен. нужно на диете посидеть, особенно что касается стола №5, дробность и т.д.
по глистам, толком никто не определил какие. сдавал панель на антитела были повышены практически на все виды. лечил 2 курса вормила. это было в 2013 году. А вот в детстве лямблии были. хорошо бы перепроверить конечно, но кровь сдавать смысла не вижу.
так как врачи нифига не умеют читать эти анализы. ну были высокие титры к таксокарам и т.д. один врач посмотрел и улыбнулся, сказал что такого быть не может. что-то было конечно, но видно антитела перексретсные просто. Хз. Два курса вормила. 14 дней по 2 таблетки и потом неделя по 2 таблетки. думаю там все сдохло. Я вот ище думаю, что вормил токсичен, видать мог мне просадить то же иммунку.

я рыбой малосольной увлекался в 2008-2010. семга, форель.
брал туши по 5 кг и сам засаливал. когда нормальная соленая выходила, когда малосольная.

2 Мирра, а вот как это положено?
Пасев секрета забрал у уролога - энтерококк фекалис 10 в 4, это почти норма. уреплазма, микоплазма, трихи не обнаружены. воспаления в соке то же нет.
Хлам антитела G - отрицательно
Последний раз редактировалось sahar 18 апр 2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 18 апр 2017 12:37

Вот собственно утром пасочки, днем пасочка, вечером пасочка 2-3 дня. пасочка обычная, пасочка творожная. Пицца пару дней назад в анамнезе :)
крашенки + пару кусков сальца. аппетит увеличивается, переем и сразу болит справа.
и проблема с кишечником сразу.
сажусь на диетку :)

По суставам дела сейчас такие:
побаливает шея и лопаки. шея спазмируется из-за этого голова плохо соображает утром и вечером.
Пальцы рук болят меньше, пальцы ног отпустило полностью. связки стоп не болят утром когда наступаю.
Поясница и крестец болит меньше. но сидел меньше сейчас. при длительном сидении может усиливаться. ночью поясница практически не беспокоит, больше верхняя часть.

После ходьбы болят ноги, особенно левое колено. но у меня такое впечатление, что это связки. так как хруста практически нет. колено болит не само, а левая боковая его часть.
вот еще к примеру если посидеть на корточках, встать тяжело и 1-2 минуты боль под коленями. такая же ерунда если ноги вытянуть и держать в таком положении на табуретке. потом боль под коленями.

Все достало. Срать на артрит. если не тренироваться, тут и без артрита раньше загнуться можно. Начал делать силовые упражнения. пока подтягивание на перекладине. уже 3-4 дня и сила в руках появилась. как-то психологически легче. правда локти слегка побаливают.
Хочу подключить велосипед, но пока погода плохая. потихоньку. по 2-3 км в начале. в любом случае нагрузка не такая как при беге и да же наверно меньше чем при ходьбе. нужно разминаться.
Сейчас йогу буду подключать.

Больше всего конечно шея меня сейчас беспокоит.
Приведу кишечник в порядок и буду пить хондропротекторы.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 18 апр 2017 15:15

Боль в шее и лопатках может остеохондроз давать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!