-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Я писала, что общаюсь через телефон.
- Svetakonfeta
- Пользователь
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Svetakonfeta писал(а):Добрый вечер! Сегодня получила результат AntiMCV >1000 и была просто в ужасе!
Антикератиновые 1:80.
АЦЦП 738.
но я хожу, живу. Лечения пока не принимала. Я понимаю, что это РА, Но такие цифры?! Помогите,скажите, при РА бывают такие страшные цифры? Или я что то упускаю и РА не может давать такого? Очно пойду, когда придут др анализы. Я в панике!
Да, это подтверждает диагноз Ревматоидного артрита при наличии соответствующих клинических проявлений
Спасибо вам большое за ответ!
Вопросы ревматологу
Уважаемая Ирина Алексеевна. Прошу извинения по поводу моего молчания. Возвращаясь к моему вопросу: Тромбоциты - 250, лейкоциты 6,4. По антителам к вирусам картина такая:
Антитела к вирусу герпеса 1/2 IgM Anti- SHV 1/2 Ig M 179.3 RU/ml (положительно, т.к. больше 22 по норме)
ЦМВ - отрицательно
Антитела к токсоплазме Ig G положительно (при норме до 3)
Эпштейн-Барр - постинфекция вируса Эпштейн-Барр, возможно, стадия реконвалесценции.
Болят связки позвоночника, суставы, подпяточные сухожилия.
Ирина Алексеевна, похоже на серонегативный спондилоартрит или РА? Или Что это ????
Антитела к вирусу герпеса 1/2 IgM Anti- SHV 1/2 Ig M 179.3 RU/ml (положительно, т.к. больше 22 по норме)
ЦМВ - отрицательно
Эпштейн-Барр - постинфекция вируса Эпштейн-Барр, возможно, стадия реконвалесценции.
Ирина Алексеевна, похоже на серонегативный спондилоартрит или РА? Или Что это ????
Витаминки
Вопросы ревматологу
Добрый день, Ирина Алексеевна.
Ситуация у меня несколько нестандартная, но сам вопрос короткий и понятный.
Предполагается простатит аутоиммунной природы лечить который планирую метотрексатом 7,5мг раз в неделю. (Практикующего уролога, знакомого с метотрексатом нет, поэтому решил обратиться к ревматологам.)
Однако для снижения побочек через 36-48 часов рекомендуют принимать фолиновую (!!!) кислоту. Хотя часто практикующие ревматологи назначают фолиевую, от которой есть некоторые побочки.
Можете рассказать какая схема приема фолиновой кислоты должна быть при 7,5мг метотрексата? Читал разные данные и по 1мг 5 дней подряд и 5мг однократно.
Насколько критичен прием именно фолиновой кислоты, вместо фолиевой? Последнюю проще купить, дозировать, да и дешевле она.
Сам нагуглил вот такое мнение врача, который, к сожалению в другой стране работает.
PS 37 лет, прочих хронических заболеваний не имею. Лекарства переношу легко (пока еще не сталкивался с чем-то из побочек, хотя антибиотиков я перепробовал море, включая завышенные дозы.)
Ситуация у меня несколько нестандартная, но сам вопрос короткий и понятный.
Предполагается простатит аутоиммунной природы лечить который планирую метотрексатом 7,5мг раз в неделю. (Практикующего уролога, знакомого с метотрексатом нет, поэтому решил обратиться к ревматологам.)
Однако для снижения побочек через 36-48 часов рекомендуют принимать фолиновую (!!!) кислоту. Хотя часто практикующие ревматологи назначают фолиевую, от которой есть некоторые побочки.
Можете рассказать какая схема приема фолиновой кислоты должна быть при 7,5мг метотрексата? Читал разные данные и по 1мг 5 дней подряд и 5мг однократно.
Насколько критичен прием именно фолиновой кислоты, вместо фолиевой? Последнюю проще купить, дозировать, да и дешевле она.
Сам нагуглил вот такое мнение врача, который, к сожалению в другой стране работает.
С фоличкой тут еще прикол бывает в том, что есть больные, которые кошмарно блюют с фолиевой кислоты, назначаемой после метотрексата. Фишка в том, что метотрексат блокирует дигидрофолат-редуктазу, и фолиевая кислота не метаболизируется в тетрагидрофолат, как должна бы. И накапливается. А она нейротоксична. И в результате - блюют. Вот такой парадокс - с химиопрепарата, который у определенной части высокочувствительных больных способен вызвать тошноту и рвоту даже в такой малой дозе, они не блюют. В субботу нет никакой рвоты. А вот после приема фолички, назначенной КАК БЫ для профилактики осложнений от метотрексата - блюют кошмарно, блюют на запах мяса, блюют на бомжей в общественном транспорте, блюют на запах духов. У меня такие больные были. И есть. Даже прямо сейчас. Один больной с псориазом.
PS 37 лет, прочих хронических заболеваний не имею. Лекарства переношу легко (пока еще не сталкивался с чем-то из побочек, хотя антибиотиков я перепробовал море, включая завышенные дозы.)
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Кто Вам назначил метотрексат? Врач какой специальности и с какой целью?
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Эльза писал(а):Уважаемая Ирина Алексеевна. Прошу извинения по поводу моего молчания. Возвращаясь к моему вопросу: Тромбоциты - 250, лейкоциты 6,4. По антителам к вирусам картина такая:
ЦМВ - отрицательно
Реактивная артропатия ассоциированная с хронической персистирующей вирусной инфекцией.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Эльзе следует еще обследовать илеосакральные сочленения.
Вопросы ревматологу
Большое спасибо, Ирина Алексеевна. По рентгену сакроилеит справа (доктор сказала, что совсем небольшой). Еще мышцы болят, игольчатая ЭМГ теперь в норме.
Витаминки
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Кто Вам назначил метотрексат? Врач какой специальности и с какой целью?
На самом деле существует такая практика и не один врач про это знает, вот только урологи в подавляющем своем большинстве не слышали ничего.
Если кратко, то иммунолог с целью исключения аутоиммуной составляющей воспаления простаты.
Если хотите подробнее ознакомиться с такой практикой, то:
http://arvt.ru/forum/misc/questions/2338
https://vk.com/rombeck?w=wall48550836_8562%2Fall
Ну и если поискать в гугле "метотрексат и простатит", то упоминания в научных проскакивают. Мало, но есть.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Простите, но я не считаю, что метотрексат следует принимать с диагностической целью. Это серьёзный препарат, который назначается только после установления диагноза и только врачом. Думаю, Вам следует поискать грамотного специалиста и, в первую очередь, подтвердить диагноз и получить соответствующие рекомендации.