-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Когда вы щупаете места болезненности, находите ли Вы болевые точки?
Вопросы ревматологу
Боли больше при нагрузке, когда лежу, значительно меньше, ночью не беспокоят, с утра тоже легче, когда просыпаюсь, можно сказать, что не беспокоят, но стоит встать на ноги и пошло-поехало. Боли симметричные, на судороги не похожи, скорее это нудные тянущие ощущения вокруг коленей и в икроножных мышцах, больше с внешней стороны колена и сзади. При ощупывании больнее всего места с внешней стороны колена, это как бы не конкретная точка, вся боковая сторона колена.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Вы описываете сухожильно- мышечной боли. Советую сходить к ортопеду.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Вы описываете сухожильно- мышечной боли. Советую сходить к ортопеду.
Спасибо!
Вопросы ревматологу
Здравствуйте! У меня ревматоидный артрит, принимаю метотрексат (15 мг). Сегодня повысилась температура до 38,4. Подскажите, пожалуйста, чем можно сбить температуру. Спасибо.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Парацетамол вполне подойдёт. Можно сделать внутримышечно 1 мл димедрол а 2 мл аналгина.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна,болят ребра,по МРТ реберный артроз,боли из-за него?
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Вопросы ревматологу
Здравствуйте, у меня диагноз васкулит Чарга-Сторса. Прохожу второй курс Мабтеры, хотела бы узнать обязательно ли пить антибиотики, назначен Септрим по странной схеме через день на постоянной основе. Полгода пить. Нужен ли, при отсутствии хронических инфекционных процессов?
с-м СЧС с января 2016.
Преднизон 1 таб, мабтера 5 курсов, последний 03.2018, АЗА 2гр на кг, кальций, витаминки
Преднизон 1 таб, мабтера 5 курсов, последний 03.2018, АЗА 2гр на кг, кальций, витаминки
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна,остеосклероз пальцев в проекции костномозгового канала из-за чего может быть? Извините,я Вам в личном сообщении подробнее об этом написала.
Ревматоидный артрит.
- Svetakonfeta
- Пользователь
Вопросы ревматологу
Добрый вечер! Сегодня получила результат AntiMCV >1000 и была просто в ужасе!
Антикератиновые 1:80.
АЦЦП 738.
но я хожу, живу. Лечения пока не принимала. Я понимаю, что это РА, Но такие цифры?! Помогите,скажите, при РА бывают такие страшные цифры? Или я что то упускаю и РА не может давать такого? Очно пойду, когда придут др анализы. Я в панике!
Антикератиновые 1:80.
АЦЦП 738.
но я хожу, живу. Лечения пока не принимала. Я понимаю, что это РА, Но такие цифры?! Помогите,скажите, при РА бывают такие страшные цифры? Или я что то упускаю и РА не может давать такого? Очно пойду, когда придут др анализы. Я в панике!