-
- Реклама
Психотерапия/психиатрия: БЕССОНИЦА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Бессоница
Irb, радуйся, что коровки не подключаются к ним)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Бессоница
IrinaBay писал(а):Irb, радуйся, что коровки не подключаются к ним)))
Ира, что там коровки, здесь овцы, и они блеют по ночам.
И живу не в деревне, в центре города
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Бессоница
У меня со сном отношения портит мочевой пузырь. С вечера я засыпаю нормально, в 22 часа, если проснусь до полуночи, засыпаю. А вот после 2х, сон не идет, тут еще суставы просыпаются, надо их мазать вольтареном и сон сбивается, засыпаю уже под утро, а в 6 надо вставать.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Бессоница
anshakh писал(а): тут еще суставы просыпаются, надо их мазать вольтареном и сон сбивается, засыпаю уже под утро, а в 6 надо вставать.
Метотрексат не помогает ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Бессоница
irb12 писал(а):anshakh писал(а): тут еще суставы просыпаются, надо их мазать вольтареном и сон сбивается, засыпаю уже под утро, а в 6 надо вставать.
Метотрексат не помогает ?
Помогает, я стала нормально ходить, про руки днем иногда не вспоминаю, но вот по ночам, особенно когда погода меняется, начинает крутить запястья и лодыжки. Не то чтобы это было очень больно, днем я может и не обратила внимание на такую боль, но спать мешает.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Бессоница
anshakh писал(а):а в 6 надо вставать.
Почему так рано?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бессоница
Аня писал(а):anshakh писал(а):а в 6 надо вставать.
Почему так рано?
Мама рано просыпается, ей надо утренний туалет успеть провернуть и накормить. Если я на 5 минут позже к ней подойду, она начинает тревожную кнопку на телефоне давить.
Бессоница
Тяжко ((
Если я знаю, что мне утром рано вставать, могу вообще долго не уснуть, как назло.
Если я знаю, что мне утром рано вставать, могу вообще долго не уснуть, как назло.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бессоница
У меня если крутит суставы по ночам,помогают всякие спиртосодержащие жидкости Хотя,если уж проснулся,то...
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
Бессоница
Я тоже иногда бессоницей страдаю
. Сейчас реже, чем раньше.
По результатам предпринятых в своё время мер получила следующие выводы:
1) БЕРУШИ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!
У меня в городе этажом выше квартира сдаётся внаём помесячно, сейчас соседи тихие, просто режим с ними не совпадает порой, а раньше, помню, и полицию вызывала, и хозяйку терроризировала, и лично разбиралась
.
Разбираться приходилось с девочками, репетировавшими фламенко, мальчиком, тягавшим гири, собачкой, играющей в мячик в 2.00 ночи, но самая жесть - студенты-заочники за день до экзамена и на следующий день после него.
Звукоизоляция по потолку лишь частично погасила акустические шумы (слов теперь не различаю, только пол говорящего и интонацию).
Этажом ниже располагается частный детский сад. Благо, основной шум от них в рабочее время, но иногда ведь и отоспаться нужно... Звукоизоляция по полу тоже есть, но без берушей не работает.
И у меня за городом всё как у всех, пожалуй: кошки, собаки, петухи, машины и пьяный базар соседей в "мирное" время и строительство в "военное"
. Реально беруши рулят!!!
Предпочитаю итальянские, немецкие очень уж тугими показались.
2) Антистрессовый чай
. Производитель местный, и отдельного снотворного чая у них нет. Изначально пыталась пить 3 раза в день по инструкции, хорошо спала ночью и весь день потом хотела спать. Со временем стала ограничиваться однократным приёмом на ночь.
3) Парадоксальным образом лично мне помогает гомеопатия от аллергии "Аллергосан". Куплена в аптеке спонтанно, без назначения. Много лет пользуюсь и она решает две проблемы: снимает приступ поллиноза и бессонницу в моём случае.
4) Если предстоит серьёзный аллергический приступ и трёхкратный приём гомеопатии не сработал (это когда деревья цветут или травы), приходится принимать антигистаминные. Сейчас остановилась на рупафине (подобрала сама после того, как лордестин перестал помогать).
Я так понимаю, что когда в организме какое-то неблагополучие, но боли в конкретном месте пока нет, нервная система бьёт общую тревогу и не даёт спать. В таких случаях кому-то помогает гепатопротектор, а мне вот антигистаминные. А снотворное-успокоительное тогда не помогает - проверено.
5) Если не подействовало ни одно из вышеперечисленных средств, а на часах 2-3 часа ночи, остаётся срочно и эффективно вырубить нервную систему. У меня первыми устают глаза, вот их я и загружаю. Раньше я вставала среди ночи, включала свет и начинала читать или вязать (где-то через час, помню, срабатывало). Сейчас для этих целей использую какую-нибудь простенькую компьютерную игрушку (срабатывает через 30 мин. примерно).
6) Одно время пробовала научиться сознательно расслабляться, вот прям лежишь и команды себе даёшь. Иногда получалось, но подробностей сейчас и не упомню.
Если вставать рано, со временем начинаешь и засыпать раньше, меняется режим. У меня сейчас по утрам бассейн с 7 часов
и это тоже немного помогает.
Всем сладких снов в положенное время и спокойной жизни без обострений

По результатам предпринятых в своё время мер получила следующие выводы:
1) БЕРУШИ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!
У меня в городе этажом выше квартира сдаётся внаём помесячно, сейчас соседи тихие, просто режим с ними не совпадает порой, а раньше, помню, и полицию вызывала, и хозяйку терроризировала, и лично разбиралась

Разбираться приходилось с девочками, репетировавшими фламенко, мальчиком, тягавшим гири, собачкой, играющей в мячик в 2.00 ночи, но самая жесть - студенты-заочники за день до экзамена и на следующий день после него.
Звукоизоляция по потолку лишь частично погасила акустические шумы (слов теперь не различаю, только пол говорящего и интонацию).
Этажом ниже располагается частный детский сад. Благо, основной шум от них в рабочее время, но иногда ведь и отоспаться нужно... Звукоизоляция по полу тоже есть, но без берушей не работает.
И у меня за городом всё как у всех, пожалуй: кошки, собаки, петухи, машины и пьяный базар соседей в "мирное" время и строительство в "военное"

Предпочитаю итальянские, немецкие очень уж тугими показались.
2) Антистрессовый чай

3) Парадоксальным образом лично мне помогает гомеопатия от аллергии "Аллергосан". Куплена в аптеке спонтанно, без назначения. Много лет пользуюсь и она решает две проблемы: снимает приступ поллиноза и бессонницу в моём случае.
4) Если предстоит серьёзный аллергический приступ и трёхкратный приём гомеопатии не сработал (это когда деревья цветут или травы), приходится принимать антигистаминные. Сейчас остановилась на рупафине (подобрала сама после того, как лордестин перестал помогать).

5) Если не подействовало ни одно из вышеперечисленных средств, а на часах 2-3 часа ночи, остаётся срочно и эффективно вырубить нервную систему. У меня первыми устают глаза, вот их я и загружаю. Раньше я вставала среди ночи, включала свет и начинала читать или вязать (где-то через час, помню, срабатывало). Сейчас для этих целей использую какую-нибудь простенькую компьютерную игрушку (срабатывает через 30 мин. примерно).
6) Одно время пробовала научиться сознательно расслабляться, вот прям лежишь и команды себе даёшь. Иногда получалось, но подробностей сейчас и не упомню.
Если вставать рано, со временем начинаешь и засыпать раньше, меняется режим. У меня сейчас по утрам бассейн с 7 часов

Всем сладких снов в положенное время и спокойной жизни без обострений

РА (?) с 2000 г. , сначала диклофенак, потом делагил;
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ
Вернуться в Сопутствующие заболевания