• Реклама

Психотерапия/психиатрия: БЕССОНИЦА

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Бессоница

Сообщение IrinaBay » 02 апр 2017 10:14

Irb, радуйся, что коровки не подключаются к ним)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Бессоница

Сообщение irb12 » 02 апр 2017 10:21

IrinaBay писал(а):Irb, радуйся, что коровки не подключаются к ним)))

Ира, что там коровки, здесь овцы, и они блеют по ночам.
И живу не в деревне, в центре города
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro

Бессоница

Сообщение anshakh » 02 апр 2017 18:22

У меня со сном отношения портит мочевой пузырь. С вечера я засыпаю нормально, в 22 часа, если проснусь до полуночи, засыпаю. А вот после 2х, сон не идет, тут еще суставы просыпаются, надо их мазать вольтареном и сон сбивается, засыпаю уже под утро, а в 6 надо вставать.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Бессоница

Сообщение irb12 » 02 апр 2017 18:37

anshakh писал(а): тут еще суставы просыпаются, надо их мазать вольтареном и сон сбивается, засыпаю уже под утро, а в 6 надо вставать.

Метотрексат не помогает ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro

Бессоница

Сообщение anshakh » 02 апр 2017 19:12

irb12 писал(а):
anshakh писал(а): тут еще суставы просыпаются, надо их мазать вольтареном и сон сбивается, засыпаю уже под утро, а в 6 надо вставать.

Метотрексат не помогает ?

Помогает, я стала нормально ходить, про руки днем иногда не вспоминаю, но вот по ночам, особенно когда погода меняется, начинает крутить запястья и лодыжки. Не то чтобы это было очень больно, днем я может и не обратила внимание на такую боль, но спать мешает.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Модератор
Душа форума (1)

Бессоница

Сообщение Аня » 02 апр 2017 19:36

anshakh писал(а):а в 6 надо вставать.

Почему так рано?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Бессоница

Сообщение anshakh » 02 апр 2017 19:41

Аня писал(а):
anshakh писал(а):а в 6 надо вставать.

Почему так рано?

Мама рано просыпается, ей надо утренний туалет успеть провернуть и накормить. Если я на 5 минут позже к ней подойду, она начинает тревожную кнопку на телефоне давить.

Модератор
Душа форума (1)

Бессоница

Сообщение Аня » 02 апр 2017 19:44

Тяжко ((
Если я знаю, что мне утром рано вставать, могу вообще долго не уснуть, как назло.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Бессоница

Сообщение верунчик » 02 апр 2017 19:50

У меня если крутит суставы по ночам,помогают всякие спиртосодержащие жидкости Хотя,если уж проснулся,то...
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Пользователь

Бессоница

Сообщение Олеччная » 21 апр 2017 08:45

Я тоже иногда бессоницей страдаю :ister: . Сейчас реже, чем раньше.
По результатам предпринятых в своё время мер получила следующие выводы:

1) БЕРУШИ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!
У меня в городе этажом выше квартира сдаётся внаём помесячно, сейчас соседи тихие, просто режим с ними не совпадает порой, а раньше, помню, и полицию вызывала, и хозяйку терроризировала, и лично разбиралась :kul: .
Разбираться приходилось с девочками, репетировавшими фламенко, мальчиком, тягавшим гири, собачкой, играющей в мячик в 2.00 ночи, но самая жесть - студенты-заочники за день до экзамена и на следующий день после него.
Звукоизоляция по потолку лишь частично погасила акустические шумы (слов теперь не различаю, только пол говорящего и интонацию).
Этажом ниже располагается частный детский сад. Благо, основной шум от них в рабочее время, но иногда ведь и отоспаться нужно... Звукоизоляция по полу тоже есть, но без берушей не работает.
И у меня за городом всё как у всех, пожалуй: кошки, собаки, петухи, машины и пьяный базар соседей в "мирное" время и строительство в "военное" :perf: . Реально беруши рулят!!!
Предпочитаю итальянские, немецкие очень уж тугими показались.

2) Антистрессовый чай :zas: . Производитель местный, и отдельного снотворного чая у них нет. Изначально пыталась пить 3 раза в день по инструкции, хорошо спала ночью и весь день потом хотела спать. Со временем стала ограничиваться однократным приёмом на ночь.

3) Парадоксальным образом лично мне помогает гомеопатия от аллергии "Аллергосан". Куплена в аптеке спонтанно, без назначения. Много лет пользуюсь и она решает две проблемы: снимает приступ поллиноза и бессонницу в моём случае.

4) Если предстоит серьёзный аллергический приступ и трёхкратный приём гомеопатии не сработал (это когда деревья цветут или травы), приходится принимать антигистаминные. Сейчас остановилась на рупафине (подобрала сама после того, как лордестин перестал помогать). :zdls: Я так понимаю, что когда в организме какое-то неблагополучие, но боли в конкретном месте пока нет, нервная система бьёт общую тревогу и не даёт спать. В таких случаях кому-то помогает гепатопротектор, а мне вот антигистаминные. А снотворное-успокоительное тогда не помогает - проверено.

5) Если не подействовало ни одно из вышеперечисленных средств, а на часах 2-3 часа ночи, остаётся срочно и эффективно вырубить нервную систему. У меня первыми устают глаза, вот их я и загружаю. Раньше я вставала среди ночи, включала свет и начинала читать или вязать (где-то через час, помню, срабатывало). Сейчас для этих целей использую какую-нибудь простенькую компьютерную игрушку (срабатывает через 30 мин. примерно).

6) Одно время пробовала научиться сознательно расслабляться, вот прям лежишь и команды себе даёшь. Иногда получалось, но подробностей сейчас и не упомню.

Если вставать рано, со временем начинаешь и засыпать раньше, меняется режим. У меня сейчас по утрам бассейн с 7 часов :krut: и это тоже немного помогает.

Всем сладких снов в положенное время и спокойной жизни без обострений :poklon:
РА (?) с 2000 г. , сначала диклофенак, потом делагил;
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания