-
- Реклама
Питание при РА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Питание при РА
Лена всегда пишет бред, к этому уже надо привыкнуть.
А вот ремиссия где она? АУ!
А вот ремиссия где она? АУ!
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Питание при РА
Татьяна, точно! Как же я забыла то... Про запретные помидоры и страшные баклажаны.... Как очередную осень пережить.... Если б так влияли, как про них пишут - не было б моих сообщений на форуме
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Питание при РА
Clairca писал(а): Про запретные помидоры и страшные баклажаны....
))), а баклажаны круглый год также ем, на днях с гречкой и уткой объедались, благо цены нормальные на них стали)
рулетики тоже часто делаем)
помидорки адыгейские летом и весной и осенью, без них жизни нет!

таки да, мы бы с тобой не были тут, и не писали уж тем более)
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Питание при РА
Татьяна писал(а):помидорки адыгейские летом и весной и осенью, без них жизни нет!
таки да, мы бы с тобой не были тут, и не писали уж тем более)
Вот и правда,может и не было бы нужды здесь тусоваться,если бы не помидоры.Были бы здоровехоньки! Я тоже пожиратель помидор,но успокаиваю себя тем,что раньше же зимой помидоры не ела,а лучше все равно не было...
А на счет худобы при РА,это уж фантастика,была дистрофаном только когда СОЭ было 70...,а сейчас с чего бы...аппетит бдит,чтобы не схуднуть.Вчера вот грудинку запекла,так сегодня ведь в 7 часов проснулась,чтобы попробовать,не спалось,всю ночь мечтала...Где уж тут схуднешь!

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Питание при РА
Знакомый доктор, с которым мы были на палео, и который недавно диагностирован с Кроном, прислал мне письмо, пишет:
"кетогеник диету попробовать.
хвалят при аутоимунных и противовоспалительных делах .
книжку купил роба волфа . Robb Wolf"
Вот еще писал, может идея для Лены:
"еще у меня новая теория антигистаминовая . то есть не хватает фермента ДАО , который с излишками гистамина должен бороться , поэтому у некоторых такие реакции на некоторую еду и вообще и тд.
Но , конечно, врач мой на меня с тоской и недоверием смотрит , думает я мудила -ипохондрик , который все придумывает .
я даже подозреваю , они там себе где то пометки делают в записях . об этом
"
"кетогеник диету попробовать.
хвалят при аутоимунных и противовоспалительных делах .
книжку купил роба волфа . Robb Wolf"
Вот еще писал, может идея для Лены:
"еще у меня новая теория антигистаминовая . то есть не хватает фермента ДАО , который с излишками гистамина должен бороться , поэтому у некоторых такие реакции на некоторую еду и вообще и тд.
Но , конечно, врач мой на меня с тоской и недоверием смотрит , думает я мудила -ипохондрик , который все придумывает .
я даже подозреваю , они там себе где то пометки делают в записях . об этом

диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
Помидоры становятся супер полезными, если их притомить-притушить.
Такие, наверное, не страшны РАшникам? Моя ревма говорила, чтобы не больше одной помидорки в день потребляла.
Такие, наверное, не страшны РАшникам? Моя ревма говорила, чтобы не больше одной помидорки в день потребляла.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Питание при РА
Одно слово ДИЕТА меня в глубокую депрессию отправляет. 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Питание при РА
зимушка писал(а):Одно слово ДИЕТА меня в глубокую депрессию отправляет.
А меня?? ем морковку, а стрелка на весах даже не двигается. Мне шесть кг надо скинуть, во первых, чувствуется тяжесть при ходьбе, во-вторых, у меня нет одежды большего размера. Я недавно надела джинсы, они порвались, хорошо что сейчас мода с дырками, никто не подумает что от лишнего веса, скажут тетке дети дали доносить
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
Если по утрам есть грудинку, то точно не похудеешь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Питание при РА
я и не пытаюсь.. Ем ,да и все...SRF писал(а):Если по утрам есть грудинку, то точно не похудеешь.

Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)