-
- Реклама
Питание при РА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Питание при РА
В сентябре часто покупала молодую кукурузку. Да и зимой замороженные початки покупаю. Ничего. Жива. Вы ж не ведрами ее есть собираетесь.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Питание при РА
Могут ли определенные диеты влиять на симптомы ревматоидного артрита?
Диеты, богатые фруктами и овощами и низким содержанием насыщенных жиров, могут помочь уменьшить симптомы, связанные с ревматоидным артритом.
Этот вид диеты часто приводит к потере веса, что может уменьшить стресс на суставах и улучшить симптомы артрита.
Некоторые люди также пытались исключить определенные продукты из своих рационов - таких как пшеница, бекон или свинина, молоко, рожь, говядина или кофе. Но преимущества этой практики не подтверждается научно
Избегайте определенных продуктов, которые, вам кажется, ухудшают ваши симптомы, но не исключайте целые группы продуктов или большое количество продуктов без консультации с диетологом или вашим врачом.
http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/rheumatoid-arthritis/expert-answers/rheumatoid-arthritis/faq-20058041
Диеты, богатые фруктами и овощами и низким содержанием насыщенных жиров, могут помочь уменьшить симптомы, связанные с ревматоидным артритом.
Этот вид диеты часто приводит к потере веса, что может уменьшить стресс на суставах и улучшить симптомы артрита.
Некоторые люди также пытались исключить определенные продукты из своих рационов - таких как пшеница, бекон или свинина, молоко, рожь, говядина или кофе. Но преимущества этой практики не подтверждается научно
Избегайте определенных продуктов, которые, вам кажется, ухудшают ваши симптомы, но не исключайте целые группы продуктов или большое количество продуктов без консультации с диетологом или вашим врачом.
http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/rheumatoid-arthritis/expert-answers/rheumatoid-arthritis/faq-20058041
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
Недавно шла мимо витрины мясника и увидела вареные свиные копытца. Я вообще не ем мяса, но захотелось как беременной, не знаю почему, купила копытце, и за секунду съела
Сегодня прочитала что свиные копытца хорошо есть тем кто на химиотерапии. Подумала, как все таки организм сам выбирает что ему надо съесть, надо к нему прислушиваться
Вопрос такой: кто нибудь ест эти ножки именно для вывода химио лекарств ? если да, то в каком виде, как хаш ? или просто ножки ?
Сегодня прочитала что свиные копытца хорошо есть тем кто на химиотерапии. Подумала, как все таки организм сам выбирает что ему надо съесть, надо к нему прислушиваться
Вопрос такой: кто нибудь ест эти ножки именно для вывода химио лекарств ? если да, то в каком виде, как хаш ? или просто ножки ?
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
Irb, как холодец))) А еще к нему молодой картошечки и посыпать ароматным укропчиком))) И стопарик рядом поставить)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Питание при РА
Ну везет вам, 10 страниц Питания при РА. А при ПМ с кем обсуждать? Irb12, хаш, это
Дочь на днях говорит, уплетая киви, чет меня так на киви понянуло, не могу устоять. Я ей типа вот хорошо, организм требует, ешь. Она тут же: а когда меня на чипсы и шаверму тянет, тоже требует?

Дочь на днях говорит, уплетая киви, чет меня так на киви понянуло, не могу устоять. Я ей типа вот хорошо, организм требует, ешь. Она тут же: а когда меня на чипсы и шаверму тянет, тоже требует?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Питание при РА
Оля писал(а):Ну везет вам, 10 страниц Питания при РА. А при ПМ с кем обсуждать?
Спрашивала у своего ревматолога, что можно и что нельзя есть, она сказала ешь все что хочешь из здоровой еды
Я так поняла все то, что не нагружает печень, почки, желудок
Наверное, это ко всем заболеваниям подходит
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
IrinaBay писал(а):Irb, как холодец))) А еще к нему молодой картошечки и посыпать ароматным укропчиком))) И стопарик рядом поставить)))
Ира, и картошку тоже съела, правда не укроп, а черный перец+ореган. С консервой скумбрии.
Очень люблю. Если бы не борьба с весом, где я явно проигрываю, каждый день бы ела
вчера в продуктовом магазине смотрела на цены
все продукты трейдмарк возросли в цене, есть доступные цены, но не трейдмарк, думается мне что везут из Китая, расфасовывают и бедным людям продают
хорошие продукты стоят дорого, но не знаю есть ли они в продаже, мне кажется уже нет
такое ощущение, что кормить население будет нечем, и побыстрее бы померли
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
С диагнозом РА не стоит бороться с весом, он сам постепенно уйдет. Я похудела на 10 кг от начала заболевания.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Питание при РА
Лена, тебя надо срочно посадить на гормоны. На год. Чтоб ты набрала на них килограмм 20-30. И перестала писать всякие категорческие глупости. И стала делиться опытом борьбы с кушингом.
РА с 2013 года.
Питание при РА
SRF писал(а):С диагнозом РА не стоит бороться с весом, он сам постепенно уйдет. Я похудела на 10 кг от начала заболевания.
Лена, я так надеялась на метотрексат и все время вспоминала Ваши слова про похудение, а воз и ныне там
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)