-
- Реклама
Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.
Модератор: Модераторы
9 месяцев достаточно большой срок.
Можно начать с гастроэнтеролога, а со сдачей РАшных анализов пока подождать.
Если будет курс лечения по дисбактериозу, то смотреть на изменения в самочувствии после лечения.
Возможно, эти анализы и не нужны будут.
Не знаю, влияет ли прием железа на кишечник.
Скорее, да. Не всем бактериям оно будет по вкусу)))
Можно начать с гастроэнтеролога, а со сдачей РАшных анализов пока подождать.
Если будет курс лечения по дисбактериозу, то смотреть на изменения в самочувствии после лечения.
Возможно, эти анализы и не нужны будут.
Не знаю, влияет ли прием железа на кишечник.
Скорее, да. Не всем бактериям оно будет по вкусу)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
winter girl писал(а): А не могут ли эти дискомфорты в левой половине живота возникнуть из-за длительного приема препарата железа? (Пью Тотему)
А до приема железа проблем с ЖКТ не было?
Препараты железа, конечно, могут негативно влиять на ЖКТ. У меня обычно желудок болит от них.
С другой стороны, низкий гемоглобин, как следствие нарушения всасывания железа в кишечнике – достаточно распространенная проблема.
РеА не уточненной этиологии с февраля 2012 г.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
Принимала сульфасалалазин (июнь 2012 г - июль 2013 г), НПВС.
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
IrinaBay, вы как добрый ангел, приходите в мою тему и своими сообщениями вытаскиваете меня из пучины мрачных мыслей. Спасибо вам огромное!
IceCream, проблемы были, конечно. В августе 2016 был гнойный аппендицит. До него тоже периодически мучалась с кишечными коликами, вздутием. Но все эти симптомы то появлялись, то угасали. С другой стороны, неспроста же возник аппендицит?
IceCream, проблемы были, конечно. В августе 2016 был гнойный аппендицит. До него тоже периодически мучалась с кишечными коликами, вздутием. Но все эти симптомы то появлялись, то угасали. С другой стороны, неспроста же возник аппендицит?
Winter girl, спасибо за теплые слова! Я бы плясала вокруг гнойного аппендицита. В нем живут добрые бактерии, которые охраняют наш кишечник. Если он воспалился и загноился, то, скорее всего, случился переворот. Власть захватили другие бактерии. Обязательно сделайте посев и оберегите себя от возможных последующих заболеваний в гинекологии.
А анемия как давно по сравнению с суставными болями? Может есть смысл поискать лямблии в печени и желчевыводящих путях или еще каких-нибудь простейших, которые могут доводить до анемии... С лямблиями и суставными болями на форуме не одна история. Анализы по печени в норме? При плохой работе печени проблемы в ЖКТ тоже часты.
А анемия как давно по сравнению с суставными болями? Может есть смысл поискать лямблии в печени и желчевыводящих путях или еще каких-нибудь простейших, которые могут доводить до анемии... С лямблиями и суставными болями на форуме не одна история. Анализы по печени в норме? При плохой работе печени проблемы в ЖКТ тоже часты.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- winter girl
- Pro
-
-
IrinaBay, обязательно подниму этот вопрос на приеме у гастроэнтеролога. Когда я была у него последний раз в октябре, он обратил внимание на АНФ, дал назначение сдать кровь на антитела к аутоиммунному гепатиту. Но у меня все печеночные показатели в биохимии в норме, да и антител обнаружено не было, слава Богу. По кишечнику он сказал, что это временный дискомфорт после аппендэктомии и все само должно придти в норму.
Кровь на антитела к лямблиям сдавала в сентябре 2014 в рамках общего обследования у гастроэнтеролога. Тогда был положительный результат с высоким коэффициентов позитивности. Также сдавала кровь на антитела к паразитам (описторхи, токсокары, эхиноккоки, трихинеллы). Ко всем lgG были положительные. Но, как мы с вами знаем, титры G не лечат... Думаете, есть смысл копнуть в эту сторону?
Дефицит железа был выявлен еще с 2013 года. Анемия и суставные больки появились почти одновременно. Ну или анемия была раньше, но я о ней еще не знала... Так как гемоглобин долгое время оставался в норме, ни один врач препараты железа мне не назначал...
Кровь на антитела к лямблиям сдавала в сентябре 2014 в рамках общего обследования у гастроэнтеролога. Тогда был положительный результат с высоким коэффициентов позитивности. Также сдавала кровь на антитела к паразитам (описторхи, токсокары, эхиноккоки, трихинеллы). Ко всем lgG были положительные. Но, как мы с вами знаем, титры G не лечат... Думаете, есть смысл копнуть в эту сторону?
Дефицит железа был выявлен еще с 2013 года. Анемия и суставные больки появились почти одновременно. Ну или анемия была раньше, но я о ней еще не знала... Так как гемоглобин долгое время оставался в норме, ни один врач препараты железа мне не назначал...
Думаю, что да. Лямблии вряд ли сами уйдут. Это не вирусы, которые убивает иммунитет. Есть смысл повторить анализы по этим всем паразитам. Если титры будут больше предыдущих, то можно говорить о хронической инфекции. По подозрению врача на гепатит и анемии, очень похоже на это. Тогда протравить их хорошенько, и , думаю, все наладится.
Прошло уже два года. За это время титр G должен уйти вниз. Гляньте тему Васко де Бруно. У него на фоне лямблий тоже повышен АНФ. Но, правда, при лямблиях печень пострадала. Ваша ситуация не плачевна. Все еще можно повернуть вспять. ИМХО.
Прошло уже два года. За это время титр G должен уйти вниз. Гляньте тему Васко де Бруно. У него на фоне лямблий тоже повышен АНФ. Но, правда, при лямблиях печень пострадала. Ваша ситуация не плачевна. Все еще можно повернуть вспять. ИМХО.
- winter girl
- Pro
-
-
IrinaBay, 2 года назад я сдавала кровь на суммарные антитела lgA+lgG+lgM к лямблиям. В результате был рассчитан некий коэффициент позитивности, который не коррелирует линейно с концентрацией антител. Гастроэнтеролог предложила пропить Макмимор, но начитавшись противопоказаний, и на фоне полного отсутствия симптомов я не стала принимать этот препарат. Наверное, зря. В общем, пойду к гастроэнтерологу со всем этим.
- winter girl
- Pro
-
-
Доброе утро! Сегодня проснулась от сильной боли в правом глазу и обильного слезотечения. Глаза сильно покраснели, в уголках гнойное отделяемое. Сразу закапала Флоксал и через несколько часов состояние значительно улучшилось. Но все равно налицо рецидив конъюнктивита. Если помогают антибактериальные капли, значит точно не вирусной природы? Уже полгода творится какая-то фигня с глазами, а теперь ещё и этот рецидив. Такое может быть при СШ? Сухости во рту не замечала. Только глаза. В октябре проба Ширмера - 13 мм. В ИР сказали, что все в норме. Ещё стала замечать, что реагирую на глютен в большом количестве. Вчера ела пасту, с утра - расстройство, вечером вздутие живота, колики. В октябре сдавала кровь на антитела к тканевой трансглютаминазе - lgA сомнительный результат, lgG - отрицательный. Я понимаю, что все эти проблемы могут быть ассоциированы с каким-тоаутоиммунным процессом. Очень хочу найти причину.
Вчера была у психотерапевта, только более-менее успокоила нервы и наутро такая симптоматика.
Вчера была у психотерапевта, только более-менее успокоила нервы и наутро такая симптоматика.

Зимняя девочка, спокойствие, только без паники!
Конъюнктивит может жить своей жизнью. У меня такая фигня пошла в последние два года.
Причина - лекарства или бактерии с общего ковра на йоге.
Или весна с пыльными улицами и обилием позабытого солнечного света)
Сейчас я тоже с такими глазами.
И девочка на работе (она без аутоиммунки). Для нее конъюнктивит привычное дело всю жизнь.
Я тоже сейчас капаю антибактериальные капли. После них несколько часов блаженствую.
Если капать три раза в день, как написано в инструкции, то следующий день уже значительно проще.
Главное, не повторить мою ошибку в этот второй день:"Все хорошо, капать не буду". Эта сволочь возвращается.
Дикая резь в глазах, светобоязнь, конъюнктивит и почти слепота у меня были на фоне огромного количества лекарств.
Купировалось капельницами с двойной суточной дозой витамина С и уколами мильгаммы.
Далее были витаминки для глаз Оптикс. Все нормализовалось.
Оптикс пью и сейчас периодически, если чувствую, что глазам не очень комфортно.
Непереносимость глютена, если она не врожденная, может быть по причине дисбаланса бактерий в кишечнике. Дисбактериоза.
Попробуй все таки сдать посевы на флору и антитела на все простейшие и паразиты.
По вирусам я бы сильно не зацикливалась. Иммунитет, как правило, сам с этим справляется.
Конъюнктивит может жить своей жизнью. У меня такая фигня пошла в последние два года.
Причина - лекарства или бактерии с общего ковра на йоге.
Или весна с пыльными улицами и обилием позабытого солнечного света)
Сейчас я тоже с такими глазами.
И девочка на работе (она без аутоиммунки). Для нее конъюнктивит привычное дело всю жизнь.
Я тоже сейчас капаю антибактериальные капли. После них несколько часов блаженствую.
Если капать три раза в день, как написано в инструкции, то следующий день уже значительно проще.
Главное, не повторить мою ошибку в этот второй день:"Все хорошо, капать не буду". Эта сволочь возвращается.
Дикая резь в глазах, светобоязнь, конъюнктивит и почти слепота у меня были на фоне огромного количества лекарств.
Купировалось капельницами с двойной суточной дозой витамина С и уколами мильгаммы.
Далее были витаминки для глаз Оптикс. Все нормализовалось.
Оптикс пью и сейчас периодически, если чувствую, что глазам не очень комфортно.
Непереносимость глютена, если она не врожденная, может быть по причине дисбаланса бактерий в кишечнике. Дисбактериоза.
Попробуй все таки сдать посевы на флору и антитела на все простейшие и паразиты.
По вирусам я бы сильно не зацикливалась. Иммунитет, как правило, сам с этим справляется.
Последний раз редактировалось IrinaBay 26 мар 2017 14:01, всего редактировалось 1 раз.
winter girl, не попадала на сквозняк накануне?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!