-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
SRF, а вы не проверялись на НЯК? Колоноскопию делали? Мне после колоно сразу диагноз озвучили(
РА с 2014г ,Болезнь Крона с 2017г - Плаквенил 1таб. на ночь + Азатиоприн 1,5 табл в день

Реклама
Проблемы ЖКТ
Отличная статья! Спасибо!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Проблемы ЖКТ
Нет, колоноскопию не делала. Мне по ДМС отказали, нет показаний.
Кровь же должна быть. У меня вроде нет.
Кровь же должна быть. У меня вроде нет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Проблемы ЖКТ
Ну вот попыталась сойти с гормонов,стала кушать НПВС,схлопотала обострения своего ЯКа.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Проблемы ЖКТ
Начнем с того, что органы пищеварения по очереди выполняют свою функцию - ферментирования и переваривания. И каждый орган должен находиться в своем функциональном состоянии - желудок вырабатывать желудочный сок, желчный - желчь, пж - ферменты, в отделах кишечника должна быть своя естественная микрофлора, которая также ферментирует еду.
Кисломолочка и глютен
Мне так видится - что это аллергия на плесень.
(один в один мой случай)
Лактобактерии и пшеница - то, что бродит.
Аллергия лечится - исключением аллергенов и курсом сорбента (энтеросгель).
Хорошо тут работают бифидобактерии.
И вобэнзим. Можно креон добавить (10000).
У меня такое было. Года два приходилось строго следить.
Сейчас могу и кефир и хлеб есть. Но только свежие. И по привычке нравятся тосты (подсушиваю любой хлеб).
У меня были курсы Энтеросгеля 10дней по 1с.л. за 1 час до еды, Бифиформа 1х3р/д (можно бифидумбактерин до 3 мес), вобэнзим 2тх3р/д.
Иногда креон 5-7 дней (10000 открывал капсулу и отсыпал, делил на день - мне хватало).
Мукоза композитум, гастрикумель, хепель (джп), нукс вомика гоммаккорд.
(по хелю, если интересно, можно почитать инструкции)
По узи нет никакой эхогености, ничего?
Посев показывает не только наличие или отсутствие патогенки, но и состав естественной микрофлоры достаточно? Бифидобактерии?
Кисломолочка и глютен
Мне так видится - что это аллергия на плесень.
(один в один мой случай)
Лактобактерии и пшеница - то, что бродит.
Аллергия лечится - исключением аллергенов и курсом сорбента (энтеросгель).
Хорошо тут работают бифидобактерии.
И вобэнзим. Можно креон добавить (10000).
У меня такое было. Года два приходилось строго следить.
Сейчас могу и кефир и хлеб есть. Но только свежие. И по привычке нравятся тосты (подсушиваю любой хлеб).
У меня были курсы Энтеросгеля 10дней по 1с.л. за 1 час до еды, Бифиформа 1х3р/д (можно бифидумбактерин до 3 мес), вобэнзим 2тх3р/д.
Иногда креон 5-7 дней (10000 открывал капсулу и отсыпал, делил на день - мне хватало).
Мукоза композитум, гастрикумель, хепель (джп), нукс вомика гоммаккорд.
(по хелю, если интересно, можно почитать инструкции)
По узи нет никакой эхогености, ничего?
Посев показывает не только наличие или отсутствие патогенки, но и состав естественной микрофлоры достаточно? Бифидобактерии?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Проблемы ЖКТ
Иван, меня устраивает мое питание. Я не страдаю от того, что не употребляю молочную продукцию и не страдаю от того, что другие хомячат хлебобулки. Даже наоборот, от моего образа жизни я только выигрываю.
Об аллергии.
Я уже писала вчера
По сути даже анализы лечить не надо.
Далее.
2 мая 18.47
3 мая 08.56
22.20
23.47
И Вы опять спрашиваете об одном и том же?!
Как резюме всего могу сделать вывод:
Есть реакция на глютен и молочку. Если это пищевая аллергия - пусть это называется так.
Судя по клиническим анализам - здорова.
Методы решения проблемы: исключение аллергена из рациона. Что по сути я и сделала.
Вопрос: зачем принимать всю эту грядку таблетосов, раз. Два, продолжать долбиться в кабинеты врачей в поисках мозгов там, где их быть по сути не должно. (эти тезисы вчера были высказаны мной и Солнцем)
И еще, Иван, Вы считаете, что мой лечащий врач пульмонолог-аллерголог, профессор, публикующая научные статьи, исследования, которая смогла купировать астму за 8 месяцев в плоть до 15 летней (надеюсь, пожизненной) стойкой ремиссии, не назначила бы мне углевые таблетки, если б в моей ситуации это имело положительный эффект? Или она по сравнению с Вами - лох педальный.
Об аллергии.
Я уже писала вчера
Веснушка писал(а):аллергены плесени в крови. Несколько лет назад анализ был чист, на радостях наелась любимого сыра с плесенью - бронхосразм и далее бронхит не заставили себя уговаривать
По сути даже анализы лечить не надо.
Далее.
2 мая 18.47
Веснушка писал(а):Иван писал(а):С проблемами пищеварения обратился к гастрологу.
Направили на узи вн органов, фгдс, анз капрограмму и посев.
Аллерголог - ан-з на аллергены.
Инфекионист - ан-з крови на паразиты.
И была полная картина диагностики.
Результат?
Я все это проходила. Как итог: гастроэнтеролог написала "катаральный гастрит" (об этом я знала уже 20 лет); узист послал лечить голову; невролог дал направление в психушку; палку в жопу пихали 4(!) раза; инфекционист сказал по его теме я чиста, как слеза
3 мая 08.56
Веснушка писал(а):Иван, целый послужной список. Прям есть чем гордиться![]()
В моем случае такой отсутствует.
22.20
Веснушка писал(а):Иван писал(а):С ЖКТ (пж, желчный, печень, желудок, кишечник) проблем нет вообще?
Основываясь на анализах, узи вн.органов, гастро, колоноскопия - вердикт здорова (катаральный гастрит).
Но жалобы у меня все равно остаются.
Куда идти дальше?
23.47
Веснушка писал(а):Иван, еще раз.
Катаральный гастрит меня не беспокоит.
Капрограмма чиста.
Посевы чистые (я заколебалась срать и носить в поликлинику).
Дисбактериоза нет.
Инфекций нет.
Жалобы есть
И Вы опять спрашиваете об одном и том же?!
Как резюме всего могу сделать вывод:
Есть реакция на глютен и молочку. Если это пищевая аллергия - пусть это называется так.
Судя по клиническим анализам - здорова.
Методы решения проблемы: исключение аллергена из рациона. Что по сути я и сделала.
Вопрос: зачем принимать всю эту грядку таблетосов, раз. Два, продолжать долбиться в кабинеты врачей в поисках мозгов там, где их быть по сути не должно. (эти тезисы вчера были высказаны мной и Солнцем)
И еще, Иван, Вы считаете, что мой лечащий врач пульмонолог-аллерголог, профессор, публикующая научные статьи, исследования, которая смогла купировать астму за 8 месяцев в плоть до 15 летней (надеюсь, пожизненной) стойкой ремиссии, не назначила бы мне углевые таблетки, если б в моей ситуации это имело положительный эффект? Или она по сравнению с Вами - лох педальный.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Проблемы ЖКТ
То что в этих кабинетах мозгов нет, я уже вчера убедилась.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
Веснушка, есть люди,которые любят ходить по врачам, копаться в анализах и искать правду годами.
А есть ленивые, какты и я. Нашли методом тыка и мозгового штурма проблему. Исключили раздражитель и живем себе дальше. Нафига лишние телодвижения и беготня? Траты на врачей-анализы-таблетки?
Кстати, меню даже разнообразнее стало. Ищешь постоянно варианты поинтереснее из разрешенных продуктов и покупаешь что-то новенькое.
А есть ленивые, какты и я. Нашли методом тыка и мозгового штурма проблему. Исключили раздражитель и живем себе дальше. Нафига лишние телодвижения и беготня? Траты на врачей-анализы-таблетки?
Кстати, меню даже разнообразнее стало. Ищешь постоянно варианты поинтереснее из разрешенных продуктов и покупаешь что-то новенькое.
РА с 2013 года.
Проблемы ЖКТ
У меня просто на это дело времени нет
и желания тоже. У меня работа, семья, спорт, отдых, кухня 

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Вернуться в Сопутствующие заболевания