• Реклама

Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 16 мар 2017 19:43

winter girl писал(а):Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что же делать с поиском возможных хронических инфекций? Просто никак не могу успокоиться и последовать совету ревматолога сидеть ровно и просто ждать у моря погоды. :( Много читала здесь об инфекционной природе аутоиммунных болезней, но чаще сталкивалась с ситуациями, в которых при еще хороших анализах шли клинические симптомы. А что делать в моем случае, когда нет особых симптомов, но есть иммунологические нарушения? Врачи в серьезных медицинских учреждениях не воспринимают меня всерьез, а ходить по частным клиникам опасаюсь, так как боюсь стать жертвой банального развода.

изучайте натуропатию, в этом гораздо больше смысла, чем в бесконечных анализах и хождениях по врачам. Существуют десятки и сотни безопасных адаптогенов натурального происхождения, которые позволяют отрегулировать работу иммунной и нервной системы, подавить скрытые инфекции и т.д. Тогда и уйдут ваши симптомы, организм все сделает сам.

Реклама

Pro

Сообщение winter girl » 16 мар 2017 19:53

IrinaBay писал(а):Диагностика проведена. Куча анализов и посевов сданы.
У меня было три курса АД в разные годы. Курс приема был от 6 мес до 1,5 лет.
И ни на одном не было привыкания и ломки. Чаще всего это возникает на старых препаратах.
Я принимала флувоксин в самой низкой дозировке 50мг. Этого было достаточно.

Ясно, большое спасибо, что поделились опытом! Теперь буду знать, какой препарат предпочтительнее. Наверное, я очень сложный пациент для психотерапии, так как у меня настоящая фобия в отношении лекарств и последствий их применения. А после многочисленных консультация у ревматолога с ее предостережением от необоснованного приема медикаментов стало еще хуже.

Edward, знать бы еще как именно регулировать иммунную, если совершенно не понятно, что с ней происходит в настоящий момент? Пока я только восполнила дефицит железа, пью свежевыжатые овощные и фруктовые соки каждое утро и принимаю комплекс омега-кислот. Вот еще витамин Д назначили... Питание всю жизнь ближе к здоровому, так как двое маленьких детей, готовлю почти каждый день диетические блюда.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 16 мар 2017 23:58

winter girl писал(а):ifka, это интересно, потому что я даже нигде в интернете не встречала информации о том, что при РА повышается АНФ. Только у детей разве что.

Положительный анализ АНФ встречается у 30% больных РА (без всякого Шегрена). Данные официальные.

Pro

Сообщение winter girl » 17 мар 2017 21:20

Аленка, мой ревматолог (к.м.н., работает в ИР) придерживается иной точки зрения. Наверное, при РА все же другой тип свечения. Меня только на волчаночные антитела проверяют и СЗСТ. Вот я и ломаю голову: а вдруг там другие антитела бушуют, что-то же дает такой титр АНФ!

Плюс на просторах интернета в разделе медицинских консультаций не раз встречала точку зрения, что сам по себе АНФ без клинической картины ни о чем не говорит. Но в то же время у здоровых людей такого титра не должно быть. Вот и как это понимать?
Еще и ревматолог во время последнего приема добавила масла в огонь - рассказала про одну свою пациентку, которая три года у нее наблюдалась с повышенным ревматоидным фактором и отсутствием симптомов. Видимо, похожая на меня паникерша. Так вот у этой пациентки через три года все-таки начался РА. А метотрексат ей дали даже раньше. И ничего она не смогла сделать. Это так удручает. :(

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 18 мар 2017 00:29

winter girl писал(а):Аленка, мой ревматолог (к.м.н., работает в ИР) придерживается иной точки зрения.

Да хоть академик. Я не знаю какая может быть другая точка зрения, если официальная мировая статистика говорит о том, что повышенный АНФ встречается у 30% больных РА. Даже если просто любую страничку лабораторий вы откроете, то эту цифру увидите. Ну, например, вот здесь: 30-40%.

Таблица 7. Краткий перечень состояний, сопровождающихся АНА
Группы обследованных Встречаемость АНА
Системная красная волчанка 95%
Системный склероз 95%
Синдром Шогрена 95%
Дерматомиозит, полимиозит 30-50%
Смешанное заболевание соединительной ткани 100%
Дискоидная красная волчанка 50-60%
Локализованная склеродермия 50%
Ревматоидный артрит 30-40%
Аутоиммунный гепатит 95-100%
Первичный билиарный цирроз 95-100%
Узелковый полиартериит 10-20%
Злокачественные заболевания 10-20%
Хроническое невынашивание беременности 10-15%
Пожилые (>65 лет) 10%
Здоровые женщины 5%
http://bono-esse.ru/blizzard/Lab/Immuno/immun_labDS_revmaticheskih_zabolevanij_3.html
Просто вы сказали, что нигде "даже в интернете" такой информации не встречали, поэтому я и написала, что вы с вашим ревматологом-кандидатом ошибаетесь.

Pro

Сообщение winter girl » 18 мар 2017 09:53

Аленка, спасибо за предоставленную информацию! АНФ и в самом деле очень не специфичный показатель. Думаю, составленный ревматологом иммуноблот в моем случае обусловлен типом свечения АНФ. Но, выходит, в моем случае гомогенный тип свечения выдают какие-то другие антитела. Почему-то ревматолог не хочет помочь мне разобраться, какие именно. Говорит, что это бесперспективно, так как они не специфичные и ничем не помогут. Но тогда я могла хотя бы знать, за счет чего выскочил повышенный титр АНФ и получить хоть какое-то спокойствие. :(

Pro

Сообщение Ленуля » 18 мар 2017 10:05

winter girl писал(а): Но в то же время у здоровых людей такого титра не должно быть. Вот и как это понимать?
Еще и ревматолог во время последнего приема добавила масла в огонь - рассказала про одну свою пациентку, которая три года у нее наблюдалась с повышенным ревматоидным фактором и отсутствием симптомов. Видимо, похожая на меня паникерша. Так вот у этой пациентки через три года все-таки начался РА. :(

Где вы видели здоровых людей?)))) Есть недообследованные. А вы теперь обследованная, поэтому имеете носительство АНФ)))))
А если серьезно. Есть факт. Предрасположенность к иммунным болячкам. Т.е. предупреждение беречь себя и заботиться о себе. Не допускать переохлаждения, научиться бороться с паникой и стрессами и т.д.
Предотвращать медики не научились - факт. даже не пытаются, даже в ИР. Но если будут боли в суставах Вы знаете куда бежать и что делать. Уже большой плюс.
Наслаждайтесь сегодняшним здоровьем!!! ИМХО
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение winter girl » 23 мар 2017 20:18

Ленуля, не получается, увы, наслаждаться, так как постоянно донимают какие-то непонятные симптомы. Действительно, нашла в интернете диссертацию о сочетанной встречаемости АНФ и различных аутоантител при самых разных аутоиммунных заболеваниях. Вычитала в ней, что 30% больных РА серопозитивны по АНФ, причем у 70% этих людей выявляется гомогенный тип свечения. Почему же меня ревматолог проверяет только на СКВ,СЗСТ и Шегрен? На РА я только в июле прошлого года сдавала полный перечень антител. Есть ли смысл добавлять в свою "панель" анализов маркеры РА?
Еще и по ЖКТ что-то не гладко все. Беспокоит вздутие живота, ощущение тяжести слева от пупка. Даже выраженная боль при надавливании в этой области. С глазами все по-прежнему, периодически ощущение инородного тела, покраснения то тут, то там. Сегодня еще какой-то мелкий прыщ вскочил прямо внутри верхнего века. Опять достала антибактериальные капли. Кажется, пора в очередную экскурсию по врачам.. Начну с психотерапевта, потом к иммунологу загляну и, если ЖКТ не успокоится, к гастро опять. Просто не могу поверить что это разболтанная психика так шалит!

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 23 мар 2017 20:26

winter girl писал(а):Есть ли смысл добавлять в свою "панель" анализов маркеры РА?
Еще и по ЖКТ что-то не гладко все. Беспокоит вздутие живота, ощущение тяжести слева от пупка....
Сегодня еще какой-то мелкий прыщ вскочил прямо внутри верхнего века...

В отношении РА можно попробовать antiCCP, antiMCV, АСЛО, РФ.
По ЖКТ похоже на дисбактериоз, похоже патогены обнаглели.
Попробовать посев на флору сделать и пройти путем Бирюсы.
Можно профилактику по паразитам сделать. Они тоже могут давать боль в районе пупка.

К психотерапевту, однозначно, есть смысл зайти. В долгих поисках диагноза никакая нервная система не выдержит.
Последний раз редактировалось IrinaBay 23 мар 2017 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение winter girl » 23 мар 2017 20:38

IrinaBay, все эти показатели сдавала в июле. Все в норме было и ревма сказала, что РА у меня точно быть не может. Есть ли смысл пересдавать? Все-таки, прошло уже почти 9 месяцев.
Посев на флору хочу сдать, хорошо бы у гастроэнтеролога получить направление. Но если не даст, сама сдам. Вот так хотелось всю эту тему условно-патогенной и патогенной флоры с врачом проработать, чтобы не тыкаться, как слепой котенок во всех этих бесконечных анализах! Меня все не покидает надежда, что возникновение повышенного титра АНФ - это пока еще следствие какой-то хронической инфекции. И если этот очаг найти и ликвидировать, уйдут и сбои в иммунной системе. Попробую у иммунолога-инфекциониста что-то узнать.
А не могут ли эти дискомфорты в левой половине живота возникнуть из-за длительного приема препарата железа? (Пью Тотему). Осталась последняя пачка. Тему Бирюсы прочитала , конечно, вдумчиво. Все же, гастроэнтеролог ей попался от Бога...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!