-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
я сдавал летом АСЛО было 290.
Осенью промывание делал, сейчас примерно 270. В планах еще промывание или АБТ попить.
Мне так назначила ревматолог именно ПЦР слюны на активность вируса. Ну сейчас формула крови пришла в норму. значит наверно нет активности. буду еще проверять, посмотрим.
Нужно с стрептококком разобраться.
Осенью промывание делал, сейчас примерно 270. В планах еще промывание или АБТ попить.
Мне так назначила ревматолог именно ПЦР слюны на активность вируса. Ну сейчас формула крови пришла в норму. значит наверно нет активности. буду еще проверять, посмотрим.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
sahar писал(а):я сдавал летом АСЛО было 290.
Так вы со стрептококком разберитесь вначале, а не охотьтесь за "призраками"
АСЛО повышен неважно на сколько,хоть 1000 хоть 220 -главное он повышен, даже 200-это много..
Миндалины лучше удалите. С вашими проблемами у вас 2 степень хр. тонзиллита,как и у меня. В таких случаях миндалины не лечат, их удаляют.
Ваш ревматолог бы лучше вам миндалины удалить намекнул. А то у меня их 10 врачей было, и только 2 сказало,что это вся песня от тонзиллита идет.
В гугле забейти "хр. тонзиллит артрит" и почитайте.
А то я тоже и хочется и колется и мамка не велит..все ходила раздумывала рвать или нет, а вдруг полечить, а вдруг они не приче, а если хуже будет. Мне врач сказал: "Если болят суставы и есть хр. тонзллит нужно рвать однозначно! Вариантов нет. Или ждите ревматоидного артрита с положительными анализами"
И счас,кстати, самый благоприятный период для их удаления...эпидемия гриппа в больницах прошла, вирусни страшной становится меньше, на улице еще не тепло , т.к. миндалины лучше летом не удалять из-за жары, месяц заживает рана, реабилитация длительная, ну а клету прогреете суставы,солнышко,эндорфин,фрукты и восстановиться можно очень хорошо, поднять иммунитет.
Последний раз редактировалось Ninasha 17 мар 2017 20:11, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Ваш ревматолог бы лучше вам миндалины удалить намекнул.
мой ревматолог сказал, можно не удалять, РА не уйдет, он сам по себе, инфекция сама по себе, может будет легче, но не уйдет
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Ninasha писал(а):Ваш ревматолог бы лучше вам миндалины удалить намекнул.
мой ревматолог сказал, можно не удалять, РА не уйдет, он сам по себе, инфекция сама по себе, может будет легче, но не уйдет
Если РА уже окончательный диагноз и он подтвержден анализами и изменениями на снимках, то скорее всего уже не поможет. У меня же другая сейчас ситуация. Хотя моя ревма сказала, что к ней приходила одна женщина с ужаснми синовитами,плохими анализами и РФ+ и у нее был хр. тонзиллит. Она ей посоветовала удалить миндалины, так как считает что тонзиллит способствует прогрессированию РА. Женщина удалила и через полгода пришла к ней сказать "спасибо"..у нее вообще исчезли боли,скованность,синовиты и анализы пришли в норму. Хотя мучалась она года два. насчет того были ли у нее изменения в суставах или нет я не знаю. Ну ревма мне говорила,что таких как я "серонегативных" с тонзиллитом-еще спасти можно. Я ,что-то в это слабо верю..что решение проблемы такое простое, но все равно я приняла решение удалять. Мне проблемы с почками ко всему букету не нужны,допустим. Да и я просто вспоминаю свое самочувствие до болезни, меня этот тонзиллит косил всю жизнь по ходу. Потому что постоянно много болела бронхитами и проч, и сердце поднывало когда тонзиллит обострялся, и ангина в 2012 страшная была.и субфебрильная тем-ра держалась около 10 лет и счас такая же(причину найти так и не могли я просто жила с такой тем-рой ), и очень уставала всегда , и ничего прохладного выпить не могла, и пробки постоянные, и с поджелудочной проблема непонятно откуда (как раз прочитала что тонзиллит влияет на ферменты поджелудочной,на инсулин, это все у меня есть, тонзиллит влияет даже на все женские гормоны, и на гормоны надпочечников, и на гормоны гипофиза, отсюда у меня постоянно гормональные сбои,бесплодие и тыды) . Все как-то в тонзиллит при анализе своей жизни и уперлось.
Да и ,кстати, я весь интернет перерыла по этому поводу, прежде чем решиться на удаление..так положительных отзывов гораздо больше чем отрицательных. Ну меня это обнадеживает)) Я уверена хуже мне чем есть уже не будет. Я и так имею все прелести тонзиллита.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Ну ревма мне говорила,что таких как я "серонегативных" с тонзиллитом-еще спасти можно. Я ,что-то в это слабо верю..что решение проблемы такое простое, но все равно я приняла решение удалять. .
у меня все анализы на РА негативные
и метотрексат я начала на фоне идеальных анализов
но удалять не буду, боюсь намучаюсь с удалением, метотрексат придется отменить,а время не хочу упускать. надеюсь метотрексат сотрет память аутоимунки возбуждаться на инфекции
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Такой вопрос, это ЛОР решает удалять или нет? я же не приду и скажу удалите. понятно, что за деньги удалят все что угодно. но это частники, у меня к ним доверия нет!
у меня еще в простате был стрептококк, то же удалять?
а если после лечения с АБТ в итоге АСЛО придет в норму? хотя у меня не пришло, год назад лечил простатит антибиотиками. и как быстро падает АСЛО?
а если после лечения с АБТ в итоге АСЛО придет в норму? хотя у меня не пришло, год назад лечил простатит антибиотиками. и как быстро падает АСЛО?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
irb12 писал(а):Ninasha писал(а):у меня все анализы на РА негативные
но удалять не буду, боюсь намучаюсь с удалением,
Ну это каждый сам решает во что ему верить и что делать.
Моя мама, к слову, живет без миндалин. Ей удалили их в 8лет. Так как болела ангинами,ну и бабушка ее отвела чик чик. Тогда это даже пропагандировалось в те времена, боялись ревматизма.
Ну так вот живет без них...ни разу ттт в больнице не лежала, ни разу не было пневмонии или такого бронхита как у меня бывали, что в больницу ложиться приходилось. больше 30 лет курит.
sahar писал(а):Такой вопрос, это ЛОР решает удалять или нет? я же не приду и скажу удалите. понятно, что за деньги удалят все что угодно. но это частники, у меня к ним доверия нет!
Вопрос об удалении миндалин решаете вы сами.
Лор может только оценить состояние ваших миндалин и сказать свое мнение. Из моих лор-врачей,кто меня смотрел мнения делились 50/50. Обычно в частных клиниках лор-врачи советуют их лечить усиленно в их клинике, это приносит им деньги.
Я доверяю лично мнению военного старого лор-врача ,который увидев мои миндалины сказал- оно тебе надо? Я уже тогда пришла к нему с проблемами сердца и суставов.
Насчет простаты не скажу. У меня ее нет))) Но скорее всего это следствие тонзиллита. Так ка читала ,что хр. тонзиллит может из миндалин кочевать куда угодно. Из-за хр. тонзиллита могут быть проблемы с яичниками , даже эндометриоз, тиреодит, почки ,миокардиты и много еще чего включая ВСД и невроз.
АБТ может привести в норму ,а может и нет. В моем случае он его в два раза снизил,но к норме не привел. У некоторых после удаления миндалин он в норму так и не приходит,а даже вырастает еще больше. Может это из-за фарингита, может из-за бронхита,может из-за простатита. Хр. тонзиллит декомпенсированный не протекает изолированно. АСЛО может падать очень долго, а может и быстро. Это все зависит он организма каждого и что там творится -точно никто не знает.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ответить с цитированием не получилось( Ninasha, спасибо за инфо об альбуминах и глобулинах! У меня ровно так и было до удаления миндалин! Альбумины снизились,глобулины повысились, и врач сказала что так при РА! Но ведь и при тонзилите так же! Я пересдам скоро анализы,раз у меня нет тонзилита уже-вырвала их,то и белк фракции должны выровняться. АСЛО вот тока был в норме до операции..но бесплатный ревматолог все равно сказала,это ниче не значит-рвите! Сдам анализы-напишу!
Lana02 писал(а):Ответить с цитированием не получилось( Ninasha, спасибо за инфо об альбуминах и глобулинах! У меня ровно так и было до удаления миндалин! Альбумины снизились,глобулины повысились, и врач сказала что так при РА! Но ведь и при тонзилите так же! Я пересдам скоро анализы,раз у меня нет тонзилита уже-вырвала их,то и белк фракции должны выровняться. АСЛО вот тока был в норме до операции..но бесплатный ревматолог все равно сказала,это ниче не значит-рвите! Сдам анализы-напишу!
Да я читала, люди писали, что АСЛО у них был нормальным, а хр. тонзиллит был, и суставы болели. Но обычно АСЛО повышен все-таки.
Насчет глобулинов..у меня повышен IGM общий..всю болезнь. Он говорит и как о хр. инфекции, и как об аутоимунном заболевании. Тут фиг разберешь.
Но знаю точно IGM связан с АСЛО у меня! Я только понять не могу идет ответ на инфекцию, или аутоимунный ответ уже. Альбумин ,кстати, в норме был всегда. Вот тут пока не удалишь миндалины-не поймешь. Да и с моими анализами вполне может быть РА, есть такие РАшники, и вопрос удаления миндалин у них ничего не решил.
А у вас какие глобулины повышены? M G A E ? Их четыре.
А вам вообще давно миндалины удалили?
21.04.17 тонзиллэктомия.
А у вас какие глобулины повышены? M G A E ? Их четыре.
Я когда прочитала ваши слова "..при этом и объективные токсико-аллергические явления в виде.. снижения уровня альбуминов и повышения уровня глобулинов.." то вспомнила про анализ на белковые фракции,которые сдавала примерно за месяц до удаления. У меня там были пункты "альбумины" -пониженные, и "гамма-глобулины"-повышенные. Я вот про них. А насчет имуноглобулинов Ig -до операшки я не сдавала общие,а через месяц после нее ревма в больнице взял анализ. Вышло М -215 (норма до 170), А -в норме, G 1591 (норма до 1400). При этом много пишут про комплемент C3 и C4, которые у меня в норме. Я правильно понимаю,что инфекция (какая-то) еще "сидит"? По симптомам у меня прошла скованность кистей рук. Небольшие боли при нагрузке пока остаются и пальцы в форме "веретена"-фаланги распухшие. Может добить надо бицилином? Миндалины удалили 9 февраля.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!