-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
sahar писал(а):вот вспомнил про боль ниже колена. боль в икрах жгучая и в передней части. то ли кость, я не мог понять там же нет ничего.
у вас такой же симптом был.
Захар, спасибо за подробный рассказ!
Да, многое похоже..только начало заболевания у меня было резким. Раньше ничего не крутило у меня,ну не один сустав...и думать не могла ,что с суставами когда-то будут такие проблемы(((
Насчет поясницы, я так поняла именно она вас беспокоит больше всего? У меня поясница болела тоже постоянно..и с начала заболевания именно ночью. Боли были невыносимые. Диклофенак помогал, но не надолго..и потом мне тоже им нельзя увлекаться!
Спину мне спас Сульф. Так что советую-попробуйте. И счас на Сульфе не чувствую этого противного жжения в пояснице..да мало того еще и мышцы ягодиц горели огнем изнутри, да так что я ни сидеть на них не могла, ни укол в попу уколоть.
Палец у меня ,наверное, всегда таким был..хотя, не знаю))) не обращала внимания..может он и скривился уже в сторону))
Тех,кто мне пытается повесить по сердцу и по болям в суставах-невроз...я всегда мысленно посылала.
Извините, от невроза не растет сердечная биохимия, и не помогают антибиотики и гормоны. Я не думаю что невроз на такое способен)) Да и как объяснить тот факт ,что ремиссия на фоне Б длилась 1,5года?
Да ниже колен..как кость болит спереди до щиколотки...с этого у меня рецидив начался..ноги ацки болели..а счас нет. Хотя бывают неприятные ощущения. Я заметила,что на Сульфе поясница,шея почти прошли..иногда напоминают о себе каждый день и как отпускает. Ноги ниже колен тоже самое-почти прошли..но бывает. И дергов мышц меньше стало, больше появилось силы в мышцах рук. Когда я отдыхаю(целый день лежу) мне легче, ночью и вообще хорошо. Как будто организм впадает в спячку и тем-ра возвращается к норме. Хруст тоже самое..все хрустит. Но на Сульфе хруста меньше)) Скажите, а вам врачи не намекали удалить миндалины? Ведь у вас тоже повышен АСЛО. Вы как на это смотрите?
Я решила, что удалю миндалины на фиг. Хотя раньше со скепсисом, считала, что запустилось то запустилось.
А сейчас читаю истории людей...создаю темы на форумах, ищу тех кто столкнулся с этим и удалил миндалины и хэппи энд.
Так есть такие..есть мне пишут...жжение внутри кислотой как будто, слабость дикая, все анализы отриц, у кого-то симптомы очень похожи на мои,у кого-то не совсем. Я некоторые переписки здесь опубликовала. Но есть такие, кому не помогло удаление.
Кстати жгучая боль в икрах....появилась когда стала пить Сульф..через неделю приема прошла.
Мое мнение -миндалины вполне могут быть причиной.
на многие вирусы и инфекции я сдавала во время Б..все отриц было.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
намекали, самая первая врач ревматолог. но она мне вообще диагноз не поставила (вообще очень поверхностно меня обследовала), сказала что все из-за работы за компом руки болят. я спрашивал за боли в тазу и под коленкой, на что она ничего не могла ответить. вроде ссылалась на хондроз
это еще до обострения по всем суставам было, летом. она сослалась еще на мою печень. я год назад (в марте) перенес токсическое отравление от АБТ. Пролечился. По узи и печеночным все пришло в норму. На всякий пожарный еще лечился от вирусов. Я вот думаю не могли ли имуностимулирующие препараты вызвать обострение артрита? В марте принимал амиксин. в августе гропренозин месяц + неовир 10 уколов. В 2014 году был препарат альфарекин уролог назначал. Я сейчас опасаюсь этих препаратов.
У меня получилось так: были тазовые боли года 2. Никак не могли выявить причину, воспаления не было в простате, но отек был. В конечном итоге после 2-ух лет мучений нашли стрептококк и уреплазму в простате и переборщили с лечением. то , что траванулся узнал только через несколько месяцев, когда начались перебои с сердцем. В начале сказали колит после АБТ, лечил месяц. Потом начались боли в сердце, месяца 2 разбирался с сердцем. Пришли к выводу, что ВСД. потом выяснилось, что перенес токсическое отравление. я 3 месяца ходил по врачам и не знал об этом. хоть бы кто-то назначил печеночные.
сам сделал чисто интуитивно. начал лечить печень, после работы руками заболели суставы рук. уже начал бегать по ревматологам и кардиологам.
Так как началась вот эта фигня в октябре, которую я вам описал (обострение по всем суставам). пошел к новой врачихе более опытной, она и начала разбираться. В моем случае, я так понял только время покажет что к чему. Но лечится нужно.
В планах:
1. Посетить снова Лора и простить за тонзиллит. возможно сделать промывание. Спрошу за удаление.
2. Сдать анализы по простате. Если выявят что-то, буду думать за АБТ.
3. Если позволит гастро, пропить АБТ от стрептококка.
Но если честно после отравления за АБТ очень боюсь.
Я вот еще, что вспомнил 2 года назад переболел вирусной инфекцией. Для меня это было вообще дико, я таким не болел никогда. максимум простуда 1 раз в год.
Короче 3 дня была температура 38,5. врачиха неправильно меня лечила, назначила абт. а это был вирус, я вызвал еще одного врача, она назначила другое лечение. температура была 38 еще 2 дня. короче лежал пластом неделю. что это было, может и VEB. но через месяц у меня появилась боль в одном пальце и начала больше ныть поясница. Палец прошел самостоятельно через 2-3 месяца.
До этого год назад я глисты лечил, думаю они хорошо поработали над моей имункой.
Я сейчас сплю по 10 часов минимум. иначе просто разбиттый.
А как вы на вирусы проверялись? Есть ли у вас хруст в солнечном сплетении при надавливании?
это еще до обострения по всем суставам было, летом. она сослалась еще на мою печень. я год назад (в марте) перенес токсическое отравление от АБТ. Пролечился. По узи и печеночным все пришло в норму. На всякий пожарный еще лечился от вирусов. Я вот думаю не могли ли имуностимулирующие препараты вызвать обострение артрита? В марте принимал амиксин. в августе гропренозин месяц + неовир 10 уколов. В 2014 году был препарат альфарекин уролог назначал. Я сейчас опасаюсь этих препаратов.
У меня получилось так: были тазовые боли года 2. Никак не могли выявить причину, воспаления не было в простате, но отек был. В конечном итоге после 2-ух лет мучений нашли стрептококк и уреплазму в простате и переборщили с лечением. то , что траванулся узнал только через несколько месяцев, когда начались перебои с сердцем. В начале сказали колит после АБТ, лечил месяц. Потом начались боли в сердце, месяца 2 разбирался с сердцем. Пришли к выводу, что ВСД. потом выяснилось, что перенес токсическое отравление. я 3 месяца ходил по врачам и не знал об этом. хоть бы кто-то назначил печеночные.
сам сделал чисто интуитивно. начал лечить печень, после работы руками заболели суставы рук. уже начал бегать по ревматологам и кардиологам.
Так как началась вот эта фигня в октябре, которую я вам описал (обострение по всем суставам). пошел к новой врачихе более опытной, она и начала разбираться. В моем случае, я так понял только время покажет что к чему. Но лечится нужно.
В планах:
1. Посетить снова Лора и простить за тонзиллит. возможно сделать промывание. Спрошу за удаление.
2. Сдать анализы по простате. Если выявят что-то, буду думать за АБТ.
3. Если позволит гастро, пропить АБТ от стрептококка.
Но если честно после отравления за АБТ очень боюсь.
Я вот еще, что вспомнил 2 года назад переболел вирусной инфекцией. Для меня это было вообще дико, я таким не болел никогда. максимум простуда 1 раз в год.
Короче 3 дня была температура 38,5. врачиха неправильно меня лечила, назначила абт. а это был вирус, я вызвал еще одного врача, она назначила другое лечение. температура была 38 еще 2 дня. короче лежал пластом неделю. что это было, может и VEB. но через месяц у меня появилась боль в одном пальце и начала больше ныть поясница. Палец прошел самостоятельно через 2-3 месяца.
До этого год назад я глисты лечил, думаю они хорошо поработали над моей имункой.
Я сейчас сплю по 10 часов минимум. иначе просто разбиттый.
А как вы на вирусы проверялись? Есть ли у вас хруст в солнечном сплетении при надавливании?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Вам лор когда-нибудь промывал гланды? Если нет, то может прежде чем удалять стоит их качественно прочистить и посмотреть что будет?
Насколько я поняла,читая и общаясь с лорами,в тч с хирургом,удалившим мне миндалины,декомпенсир форма как раз говорит о том,что миндалины больше не функционируют как положено,а лишь наносят вред организму,являясь перманентным провокатором невменяемого имунного ответа. Я согласна с Ninasha во всем. Врачи наши читают христоматии 30 летней давности и их не интересуют "открытия" пациентов. Я очень благодарна всем,кто пишет свои истории и делится своими предположениями. Моя история еще не закончилась, еще нос остался как источник инфекции,искривленная перегородка приводит к полипам рано или поздно,надо делать КТ, оно покажет есть ли полипы и удалять. Насчет кишечника полностью согласна, христоматийный факт как раз,что аутоимунку провоцируют кишечные инфекции и хламидии. Кстати что скажете про вирусную теорию,вызывающую ревматич болезни? От ЦМВ и ВЭБ никто еще не вылечился,а есть он у 99,,% населения. Ninasha, а у вас что с этими вирусами, выясняли когда-нибудь?
вирусы герпеса сидят в нервных ганглиях насколько я знаю. да вылечить полностью нельзя, но можно и приглушить. но для этого применяют иммуностимулирующие препараты. вопрос можно ли нам их применять?
ну и никто не отменял питание здоровое и разнообразное, физ нагрузку и закаливания (ну или хотя бы контрастный душ каждый день).
ну и никто не отменял питание здоровое и разнообразное, физ нагрузку и закаливания (ну или хотя бы контрастный душ каждый день).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Lana02 писал(а):От ЦМВ и ВЭБ никто еще не вылечился,а есть он у 99,,% населения. Ninasha, а у вас что с этими вирусами, выясняли когда-нибудь?
Во время Б я сдавала на TORCH-инфекции и несколько раз в разных триместрах, все норм. ВЭБ у меня нет. Цитамегаловирус в титре IgG , что значит перенесен и не активен(это у всех), герпес 6- тоже перенесен и не активен. Меня никогда не обсыпало герпесом не во время болезни,не во время Б, не было даже герпеса на губе пресловутого, что говорит уже о том,что мой организм справляется с этими вирусами даже во время ослабленного имунитета у беременной женщины.
Лана, я знаю на 100% своего провокатора артрита, и это стрептококк. Поэтому сдавать на всякие хламидии, ВЭБы и проч считаю бесполезной тратой денег. Я и так их истратила очень много. Но если у мне появятся лишние сдам и на все инфекции).
Я имею декомпенсированный тонзиллит уже много лет, но так как раньше я была безграмотной и так сильно не болела,чтобы вникать в это самой, а врачи никто не подсказал, то удалять пойду свои миндалины только сейчас.
Если вы внимательно прочитаете последних две-три страницы моего топика, то там я оставляла ссылку из ММА им. Сеченова. Там все популярно разъяснено об тонзилогенных патологиях, т.е. на что способен хр. тонзиллит ,компенсированный или нет-не важно. Он влияет на многие органы, на гормоны, приводит даже нейро-мышечным заболеваниям, к заболеваниям ЦНС, к аутоимунным заболеваниям.
То что тонзиллит способен на извращение иммунного ответа я даже не сомневаюсь.
Мне врач еще в 2015 об этом говорил (профессор Сорока), и сказал врач ревматолог,к которому я недавно ходила (Варонько), конкретно сказал-резать. В бы их удалила еще в 2015,но лор-врач 9 больницы Семашко на консилиуме мне сказал,что тонзиллит у меня вполне сносный-можно с ним жить! Ну,конечно, он был сносным на фоне 3-х месячной антибиотикотерапии.
Я скопировала в своем топике переписки с людьми,которые имели хр. тонзиллит и потом заимели проблемы с суставами и сердцем, избавились от миндалин и все у них прошло. И такие люди еще мне продолжают писать, т.е. таких примеров уже много.
Просто когда кто-то будет читать мою историю болезни, имея при этом вот такой серонегативный артрит со всеми отриц анализами по ревматологии и ХР. ТОНЗИЛЛИТ , подумает, а стоит ли игра свеч? Может,действительно нужно их удалить пока не поздно? Пока анализы не стали положительными , а артралгии не превратились со временем в разрушения суставов на снимке? Хотя мне написала девушка, у которой были конкретные синовиты, и коленки как футбольный мяч пишет она, и ревматолог ей поставил конкретно уже дебют РА и назначил базу, и вот она удаляет миндалины и живет нормально 3года. Я эту переписку с ней (Юля) тоже выше опубликовала.
Я думаю на тонзиллит. У меня повышен IGM общий иммуноглобулин,которые говорит за наличие инфекции. У меня повышен АСЛО,который говорит о том,что есть стрептококк,который провоцирует избыточную выработку антител. У меня повышены лейкоциты. IGM напрямую связан с АСЛО. Я этот вопрос изучала в динамике каждый месяц. Т.е. когда уровень АСЛО падает,то IGM снижается в той же пропорции, когда АСЛО растет на столько же единиц подрастает IGM. У меня растут КФК, это фермент соединительной ткани, белок которой по структуре идентичен с мембраной клетки стрептококка. Поэтому ,выделенные в избыточной объеме антитела (АСЛО) при наличии хр. очага инфекции(тонзиллит) лупят по соединительной ткани,разрушая ее,что приводит к проблемам в сердце и суставов. Почему повышены лейкоциты тоже понятно, их выделяется выше нормы потому то кроме того чтобы подавить рост стрептококка в миндалинах, они еще во вторую смену вкалывают чтоб вывести остатки разрушенной соединительной ткани. С этими анализами я заболела, на эти результат этих анализов влияло лечение антибиотиками, эти анализы пришли в норму во время Б, эти анализы повышены и сейчас когда случился рецидив. Это все сложно объяснить,до этого сложно дойти мозгом, и кажется бредом. Врачу Варонько я об этом рассказывала 10минут своими словами-как я это понимаю своим дилетантским мозгом. И она этого не отрицала! Т.е. эта теория имеет место быть. Поэтому ее диагноз стрептококковые артропатии и лечение антибиотиками, и посыл на тонзиллэктомию.
P.S Мрт сердца иду делать завтра, а не 21.03. Мне позвонили из РНПЦ и предложили свободную запись на завтра. Холтер тоже завтра забираю. В вс иду на консультацию к кардиологу в Экомедсервис. В пн договариваюсь с заведующим отоларингологии на Сухой на тонзиллэктомию.
Кстати, я вчера читала про формы хр. тонзиллита. Есть простая форма, есть 1степени, есть 2 степени. У меня уже 2 степень. И в этом случае показана 100% тонзиллэктомия.
Цитата:
При отсутствии общих токсико-аллергических симптомов такая форма представляет собою простой хронический тонзиллит; при легких и нестойких общих симптомах — это токсико-аллергический тонзиллит I степени, а при более тяжелых и стойких — II степени.
При дифференциальной диагностике хронических токсико-аллергических тонзиллитов I и II степени основным критерием должна служить не только интенсивность токсико-аллергических симптомов, но и их стойкость и длительность. Если все токсико-аллергические симптомы непостоянны, поддаются консервативному лечению и проходят при улучшении жизненных условий, климата и режима, то это служит основанием рассматривать заболевание как более легкий токсико-аллергический тонзиллит (I степень). Стойкость же субъективных и объективных явлений, как и неэффективность консервативных местных и общих лечебных мероприятий, говорит за более тяжелый токсико-аллергический тонзиллит (II степени).
Токсико-аллергический хронический тонзиллит, в отличие от простого, и вне обострений характеризуется общими симптомами токсико-аллергического характера, чем оправдывается наименование данной формы. Такими признаками являются общая слабость, понижение трудоспособности, субфебрилитет, временами, ломота в мышцах и суставах конечностей, в пояснице. Характерны для токсико-аллергического тонзиллита функциональные сердечно-сосудистые расстройства, проявляющиеся в виде тонзиллокардиального синдрома. Часты, хотя и не обязательны, при этом и объективные токсико-аллергические явления в виде умеренного лейкоцитоза (или лейкопении), ускорения РОЭ, снижения уровня альбуминов и повышения уровня глобулинов, обычно без гипопротеинемии. Появляется при этом часто лишь временная аллергическая реакция в виде припухания глубоких шейных лимфоузлов (лимфонодулопатия).
Источниками сенсибилизации, способствующими развитию хронического тонзиллита, могут служить наряду с микроорганизмами, населяющими миндалики, также и всасывающиеся из них продукты обмена и разложения воспалительных тканей (А. А. Мельников, 1963). Некоторые продукты питания при перегрузке ими рациона также могут сенсибилизировать организм (В. П. Николаевская, 1965). При этом возникает замкнутый круг, когда инфекционная и алиментарная сенсибилизация организма способствует развитию хронического тонзиллита, а хронический тонзиллит поддерживает и углубляет сенсибилизацию и аллергическую перестройку организма.
http://www.lor-med.ru/glotka/hron_tonz.html
Т.е. по сути, всем у кого есть проблемы с суставами (стойкие), и имеющим хр. тонзиллит показана 100% тонзиллэктомия.
Все что я выделила жирным шрифтом-есть у меня. Обратите внимание- "повышение уровня альбуминов" ( вот мой IGM) .
Последний раз редактировалось Ninasha 17 мар 2017 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Цитамегаловирус в титре IgG , что значит перенесен и не активен(это у всех), герпес 6- тоже перенесен и не активен.
А в каких титрах?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):Ninasha писал(а):Цитамегаловирус в титре IgG , что значит перенесен и не активен(это у всех), герпес 6- тоже перенесен и не активен.
А в каких титрах?
Иван, а это имеет значение в каких? Не в космических.
21.04.17 тонзиллэктомия.
2 Ninasha
А можно глянуть ваш общий анализ крови развернутый ? делали?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):2 Ninasha
можно. только у меня картинки не крепятся почему-то.
какие вас показатели конкретно интересуют- я так напишу.
Делала в последний раз 22.02.17 вроде...почти месяц назад. в пн-вт буду повторять в поликлинике, или уже дождусь больницы там бесплатно все сделают))
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Иван писал(а):Ninasha писал(а):Цитамегаловирус в титре IgG , что значит перенесен и не активен(это у всех), герпес 6- тоже перенесен и не активен.
А в каких титрах?
Иван, а это имеет значение в каких? Не в космических.
Раз не говорите, то значит в высоких.
И можно предположить хроническое течение ЦМВ с действием на центральную нервную систему.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!