• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 15 мар 2017 17:59

Ifka, четыре (!) врача говорят о возможной патологии в сердце. Есть одышка. Есть плохая кардиограмма.
Конечно, есть смысл тщательно обследоваться.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Сообщение ifka » 15 мар 2017 18:02

Ириш, у неё в дебюте все это было. На 2 х таблетках сульфа прошло. Не могло так быть. У меня забег был на УЗИ)) 3 ставили,глядя в выписку НИИ кардиологии,а без выписки никто вообще ничего не находил))
А в кардиограмме какие нарушения?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Ninasha » 15 мар 2017 18:14

фиалка писал(а):
Ninasha писал(а):

По УЗИ сердца у меня все норм.и кардиограмма тоже. Да и сейчас оно меня ттт не беспокоит.
с этого времени все так изменилось с сердцем?

Да. Я не понимаю почему. Но одышка если раньше была какими-то приступами, сейчас постоянная. И кардиограмму первую, я делала в поликлинике, там не очень хорошая аппаратура возможно. Да и время все-таки прошло уже. Может что-то стало хуже. Но вторую мне делали в Лодэ и с нагрузкой Делали позавчера...да и ФВ (фракция выброса заметно снизилась) была в мае 2015 72%(хотя одышка была), а счас 50%. Клапаны все на месте. Только митральный пролабирует на 3-4мм..Это 1 степени пролапс..это фигня..у меня так всегда было. Ревматизма поэтому нет, так как он поражает клапанный аппарат в основном, но может быть миокардит, перикардит, эндокардит, который на УЗИ не диагностируется. Только с выпотом если и в тяжелой форме. Поэтому иду на МРТ сердца с контрастом. Удовольствие очень не дешевое..и если бы мне не было действительно так плохо, я бы так не разорялась..как сейчас деньги на все летят. а мне есть куда их потратить.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение IrinaBay » 15 мар 2017 18:45

Если нет изменений, то похоже на панические атаки... :npm:
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Ninasha » 15 мар 2017 19:51

IrinaBay писал(а):Если нет изменений, то похоже на панические атаки... :npm:

Изменения как раз-таки есть. и есть сердечная патология. Панические атаки это слишком шикарное удовольствие для меня. Хватит депрессии по поводу неясного диагноза, неутешительного прогноза,отсутствия лечения и нынешнего физ.состояния.

ifka писал(а):Ириш, у неё в дебюте все это было. На 2 х таблетках сульфа прошло. Не могло так быть. У меня забег был на УЗИ)) 3 ставили,глядя в выписку НИИ кардиологии,а без выписки никто вообще ничего не находил))
А в кардиограмме какие нарушения?

в кардиограмме НБПНПГ. Это не есть хорошо и, как правило, вызывается органическим поражением миокарда. Пока все указывает на миокардит. По телефону с врачом разговаривала, и он сказал,что судя по всему миокардит идет. Только какой? И еще сказал, что если повышены сердечные КФК..это 100% миокардит. не понимает почему мне его в 2015 не диагностировали и не лечили. Я тоже не понимаю. Сейчас получается опять болезнь вернулась и вернулся миокардит. Тонзилогенный он, или аутоимунный,или ревматический или вирусный ХЗ. Скорее всего ревматический раз возвращается вместе с проблемами в суставах. Один ревматолог копает в сторону РА с системным поражением сердца , второй в сторону ревматизма, третий ревма в сторону миокардиодистрофии. МРТ может что-то прояснит.
В кардиограмме после физ.нагрузки плохой процент возвращения к норме ЧСС. Поэтому и ХСН поставили.
Счас зато на Сульфе не проходит даже на 4 таблетках...

ifka писал(а):Помню ситуацию немного. Посоветовала бы сделать УЗИ сердца в нескольких местах. Мне ставили ревматическую лихорадку и миокардит, видя мое направление и анализы. Ревма моя, и я с этим согласна, говорила не может быть такого. И думаю за 2 года там уже порок был бы, ни о какой ремиссии не было бы и речи. А от разового дипроспана ни диабета,ни другого сюрприза не будет. Все это мое субъективное мнение.

УЗИ сердца в том-то и дело уже сделано в двух местах. И там динамика за 3 недели есть не очень.
Смотрело 3 ревматолога. 27.03 Сорока еще смотреть будет четвертый. Третий ревматолог сама посоветовала к Сороке попасть, хотя работает с ним вместе на кафедре. 2 кардиолога смотрело, 19.03 будет третий кардиолог смотреть,но мне его рекомендовали как четкого специалиста. Я пока ему все изложила по телефону и он сделал вывод что миокардит идет..но,конечно, очный прием и МРТ нужны. А еще мне посоветовали сделать сцинтиграфию мечеными лейкоцитами в Питере, для исключения тонзилогенной патологии и бактериального миокардита.
Дипроспан может вызвать гормональный сбой и дать толчок к развитию диабета...даже один укол...а мне недавно кисту удаляли из груди, и инсулин у меня очень низкий и я стою на учете у эндокринолога по этому поводу. Так что гормоны в моем случае-это не моя база, если только риск и польза.

ifka писал(а):Помню ситуацию немного. Посоветовала бы сделать УЗИ сердца в нескольких местах. Мне ставили ревматическую лихорадку и миокардит, видя мое направление и анализы. Ревма моя, и я с этим согласна, говорила не может быть такого. И думаю за 2 года там уже порок был бы, ни о какой ремиссии не было бы и речи. А от разового дипроспана ни диабета,ни другого сюрприза не будет. Все это мое субъективное мнение.

Мне тоже ревматическую лихорадку не поставили. Объяснили это так..нет высокой температуры, нет СОЭ,нет СРБ, нет синовитов, возраст не тот, клапаны не пострадали, ФВ миокарда не нарушена, васкулита на чреспищеводном УЗИ не увидели. А почему КФК такие высокие-никто объяснить не мог. Это вроде как разрушение соединительной ткани под действием чего-то, что КФК-МВ повышен- некроз миокарда значит (исключили инфаркт миокарда, думали сначала ,что он). Почему это происходило да и несколько раз за один месяц, и вот теперь растет--объяснения нет. У меня есть объяснение..я потом ревме рассказала..что это может быть, она не опровергла.возможно.но таких случаев у нее не было на практике.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 15 мар 2017 20:49

Неполная блокада правой ножки пучка Гисса - у каждого второго, у меня на это даже не смотрят
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение ifka » 15 мар 2017 20:53

То есть кроме блокады пуска Гипса в кардиограмме изменений нет? По логике если ревматизм,то во время беременности он бы обострился ещё больше за счёт снижения иммунитета. Посмотрим,что Мрт скажет. А что вообще с кровью? Оак
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение IrinaBay » 15 мар 2017 21:21

И результат посева мазков горла хотелось бы узнать.

Pro

Сообщение Ninasha » 15 мар 2017 21:40

IrinaBay писал(а):И результат посева мазков горла хотелось бы узнать.

мне бы тоже!

ifka писал(а):То есть кроме блокады пуска Гипса в кардиограмме изменений нет? По логике если ревматизм,то во время беременности он бы обострился ещё больше за счёт снижения иммунитета. Посмотрим,что Мрт скажет. А что вообще с кровью? Оак

В обычной кардиограмме только блокада. В кардиограмме с нагрузкой.. плохой процент возвращения к норме ЧСС после 2-ух минут отдыха после нагрузки. Так мне объяснил кардиолог-ревматолог и поставила ХСН на основании этого и УЗИ.
Блокада у меня преходящая...кардиолог сказал,что такие блокады вызываются органическим поражением миокарда..т.е. во время Б и до болезни ее не было, когда появилась одышка и проблемы с суставами она вновь появилась. Вообще, кардиолог ставит мне миокардит на основании только КФК-МВ..если оно повышается значит 100% миокардит.

ОАК я делала 22.02 в последний раз..все нормально,кроме лейкоцитов. 9.Во время Б и до болезни они у меня были 6-7..а так все время от 9-13 пляшут.
Эозинофилы немного повышены 7..но это от Сульфа.
Биохимия КФК стал расти 170 16.02.17 при норме до 140..Сульф стала пить..и 22.02 прибила его к норме. На след неделе буду повторять и ОАК и биохимию..так как Сульф пью и надо контролировать.

МРТ сердца скорее всего ничего не покажет . Так врач сказал. Спросила почему. Он сказал, что потому что скорее всего он очаговый и выявить его практически невозможно. Если только биохимия сердца его покажет. А она показывает в моем случае.

Катя, по логике...помнишь ты писала мне, что ремиссия просто не думай что выздоровела. Так? Я тоже надеялась, что РеА, ревматизм, полечилась антибиотами, лето пришло..прогрелась хорошо на солнышке, успокоила нервы..в итоге -все вернулось и резко причем накрыло. А Варонько в Лодэ мне знаешь что сказал позавчера...если бы у вас была аутоимунка, то ремиссия бы у вас на фоне Б не наступила. Мы типо для чего беременных РА держим на гормонах всю Б??? А вы и грудью прокормили до 8 месяцев и до 11 месяцев еще держались ребенкинх..и ничего вас не беспокоило. Такого быть не может. И я мысленно ушла в тупик. А другой врач-ревматолог из поликлиники мне сказал, если во время Б наступила полная немедикаментозная ремиссия, и рецидив после родов-100% аутоимунка. Вот и кто прав? И что со мной? РеА по идее мог пройти и вылезти снова на почве того же тонзиллита , и РА мог войти в ремиссию и снова накрыть. Есть люди и здесь на форуме, и на другом форуме..все анализы отриц, и через годы такими остались..а разрушения в суставах прогрессируют. Но Варонько сказала-такого не бывает, нет у меня таких пациентов. А значит у вас- артропатия. Вот и опять вопрос-кого слушать.

Дрофа писал(а):Неполная блокада правой ножки пучка Гисса - у каждого второго, у меня на это даже не смотрят

Ну не у каждого второго,все-таки. Кардиолог сказал, что блокада не может появиться просто так, она следствие ,а не причина. Есть два провода к сердцу..Правая ножка и Левая..они передают электрические импульсы к сердцу, которые заставляют миокард сокращаться, если один провод поврежден или коротит, то это уже не есть хорошо..так как если коротнет второй, то сердце сердце может остановиться.
Последний раз редактировалось Ninasha 15 мар 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пользователь

Сообщение Lana02 » 15 мар 2017 22:27

Все может быть. Вот, читаните..все-таки статья из кафедры ММА им. Сеченова

www.medicinform.net/lor/lor_spec2.htm

Спасибо,очень интересная,обнадеживающая статья. Вот бы всё правдой оказалось..

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!