-
- Реклама
Операция на кистях рук
Модератор: Модераторы
Операция на кистях рук
Зимушка, не паниковать! У меня тоже кожа лезла клочьями после операции.
Это ерунда - новая вырастет, омолодившаяся.
Я ходила на ЛФК в поликлинику. Там есть уголок для рук.
Куча всяких мелких вещей, которые нужно уложить по порядочку.
Старые бухгалтерские счеты - пальчиками двигаешь костяшки, или шагаешь по спицам.
Лестничка вроде детских деревянных цимбал - шагать пальчиками по каждой ступеньке.
Погугли в инете. Кучу приспособлений можно найти дома.
Если швов на кисти нет, попробуй хорошо прогреть в водичке, а потом мягко сгибать-разгибать, помогая второй рукой.
Швы стараться не мочить, чтоб не раскисали.
Я разрабатывала после гипса в хорошо теплой воде с морской солью.
Разработку в воде делала после гипсования разрыва, без операции.
(((( В инете нашла, что после съема гипса руку нельзя греть (((
Спать с рукой в возвышенном состоянии.
Это ерунда - новая вырастет, омолодившаяся.
Я ходила на ЛФК в поликлинику. Там есть уголок для рук.
Куча всяких мелких вещей, которые нужно уложить по порядочку.
Старые бухгалтерские счеты - пальчиками двигаешь костяшки, или шагаешь по спицам.
Лестничка вроде детских деревянных цимбал - шагать пальчиками по каждой ступеньке.
Погугли в инете. Кучу приспособлений можно найти дома.
Если швов на кисти нет, попробуй хорошо прогреть в водичке, а потом мягко сгибать-разгибать, помогая второй рукой.
Швы стараться не мочить, чтоб не раскисали.
Я разрабатывала после гипса в хорошо теплой воде с морской солью.
Разработку в воде делала после гипсования разрыва, без операции.
(((( В инете нашла, что после съема гипса руку нельзя греть (((
Спать с рукой в возвышенном состоянии.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Операция на кистях рук
Зимушка, посмотри протокол лечения после операции сухожилий.
Здесь расписано вплоть по дням и неделям, что и как делать.
С 3 недели для уменьшения процессов фиброзирования назначали витамин Е в дозировке 50-100 мг. в/м
через день в течении месяца, курсами, повтор через 2 месяца.
Электрофорез лидазы, йодистого калия, новокаина, трилона-Б ежедневно в течении 10 дней (повторный курс через 1-1,5 мес.).
Электростимуляция мышц кисти и предплечья - по 10 сеансов с перерывом в 30 дней в течении 5-6 месяцев.
После заживления ран назначали теплые ванночки (38-40 градусов) с ромашкой, эвкалиптом и морской солью,
10-15 сеансов по 20-25 минут. Все-таки есть они!
Читай подробнее здесь: Реабилитация больных после восстановительных операций при повреждении сухожилий сгибателей пальцев кисти
И действуй по плану
Пусть реабилитация максимально восстановит пальчики!
Здесь расписано вплоть по дням и неделям, что и как делать.
С 3 недели для уменьшения процессов фиброзирования назначали витамин Е в дозировке 50-100 мг. в/м
через день в течении месяца, курсами, повтор через 2 месяца.
Электрофорез лидазы, йодистого калия, новокаина, трилона-Б ежедневно в течении 10 дней (повторный курс через 1-1,5 мес.).
Электростимуляция мышц кисти и предплечья - по 10 сеансов с перерывом в 30 дней в течении 5-6 месяцев.
После заживления ран назначали теплые ванночки (38-40 градусов) с ромашкой, эвкалиптом и морской солью,
10-15 сеансов по 20-25 минут. Все-таки есть они!

Читай подробнее здесь: Реабилитация больных после восстановительных операций при повреждении сухожилий сгибателей пальцев кисти
И действуй по плану

Пусть реабилитация максимально восстановит пальчики!
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Операция на кистях рук
Всем привет в этой теме как-то писала,что получила квоту в Чебоксары на эндопротезирование суставов кисти. Так воот,развернули меня там. СОЭ по их анализам было 60 ( не буду спорить).В апреле 2016 пролежала в РКБ г.Уфы,получила хорошую терапию и выяснила,что требуется замена плечевого сустава срочно. Сделала в феврале этого года в Питере. Там же проконсультировалась с завотделением где кисти "ремонтируют")) Получила направление и теперь жду квоту)
Операция на кистях рук
А что именно с кистью?? Пальцы? Костяшки? Сухожилия?
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Операция на кистях рук
irkin писал(а):А что именно с кистью?? Пальцы? Костяшки? Сухожилия?
Она вся кривая и скособоченная
Операция на кистях рук
Лучезапястный не будете делать, я правильно поняла? Только саму кисть?
Задание дать хотела, поспрашивайте, когда будете делать, про лучезапястный, анкилоз полный.))
Задание дать хотела, поспрашивайте, когда будете делать, про лучезапястный, анкилоз полный.))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Операция на кистях рук
irkin писал(а):, про лучезапястный, анкилоз полный.))
Если такое делают, все равно кисть сгибаться не будет? Просто болей не будет, правильно я поняла?
РА с 2006 г.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Операция на кистях рук
Tatarka, это будет эндопротезирование пальцев, или что-то еще? Можешь немного подробней описать механизм получения квоты. Взяла направление во Вредена и куда с ним дальше? Направление от какого врача?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Операция на кистях рук
Рина, у меня, например, не болит, больно только при подвывихах, когда забуду и пытаюсь кисть повернуть, вот тогда ой полный. И еще не могу забыть, что врачи, ревматологи, сказали - при том анкилозе, что у меня, пальцы в сторону не уйдут уже. Проваливаются, да, но в сторону и правда не уходят.
Операция на кистях рук
Мне интересно , как при таких подвывихах будет после операции? Ведь все равно случайно где‐нибудь да заденешь рукой.
Я тут брала с верхней полки пакетик с сушками и как-то так повернула кисть, аж до слез. Может после операции таких аЦких ощущений не будет.
Я тут брала с верхней полки пакетик с сушками и как-то так повернула кисть, аж до слез. Может после операции таких аЦких ощущений не будет.
РА с 2006 г.
Вернуться в Хирургические методы лечения