• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Виталий Юрьевич » 13 мар 2017 20:05

Уже идёт второй год болезни, вначале заглушили хумирой. Потом опять все обострилось. Иерсинирзный полиартрит, сейчас уже почти год с нового витка заболевания не могу войти в ремиссию- уже и титры иерсинии нет. Болят 20 суставов, болят некоторые сухожилия. В общем все тяжело. 400 мг целебрекса в сутки ранее глушилии хорошо, но на днях я сходил в бассейн по совету ревматологов и на следующий день у меня началось обострение. Теперь очень тяжело. Соэ 25было до бассейна. Ревма отрицательный, нла 27 положительный. Принимаю метотрексат второй месяц, ранее сульфасалазин, на хумиру нет средств. Сил уже нет болеть... врачи руками разводят. Что со мной?
Преднизолон

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 13 мар 2017 20:25

Ответьте на мои вопросы :
1 - ревматоидный артрит Вам ставили? Как звучит Ваш полный диагноз, который поставил ревматолог?
2 Полный общий анализ крови, СРБ
3. Принимаете ли вы преднизолон? Как давно и в какой дозе?

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 13 мар 2017 20:27

Марьяна писал(а):
Ирина Алексеевна писал(а):Аутоиммунное

Спасибо. А при иммунокомплексном васкулите наличие крапивницы является симптомом ?

Да. Крапивница возможна, но чаще имеют место васкулитные поражения кожи.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Jenia » 13 мар 2017 22:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в поиске диагноза, ревматологи, к которым я обращалась, говорят, что при ревматологическом заболевании, хотя бы один из маркеров воспаления или антитела (суставному синдрому уже год), но проявились бы. А читая форум, вижу, что нередко описывают развитие ревматологического заболевания (РА, например) с абсолютно спокойной кровью. Можно ли доверять такому мнению врачей, или это возможно? Спасибо.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Тоня » 13 мар 2017 22:51

Здравствуйте! Принимаю метипред 10 лет, хочу его бросить, доза была 2 таблетки, в беременность 3 таб, сейчас дошла до 1 таб. Недавно услышала что при приеме метипреда более 2 х лет надпочечники как бы впадают в кому, скажите, если я начну сейчас убирать по четвертинке в месяц, надпочечники начнут работу нормально, или будут проблемы?
Болею с 1996г. Диагноз РА. Принимаю метипред 4мг, метотрексат 15мг, кеторол

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 14 мар 2017 04:58

Jenia писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в поиске диагноза, ревматологи, к которым я обращалась, говорят, что при ревматологическом заболевании, хотя бы один из маркеров воспаления или антитела (суставному синдрому уже год), но проявились бы. А читая форум, вижу, что нередко описывают развитие ревматологического заболевания (РА, например) с абсолютно спокойной кровью. Можно ли доверять такому мнению врачей, или это возможно? Спасибо.

Врач ориентируется не только на лабораторные анализы, но и на клинику. На самом деле случаи бывают всякие.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 14 мар 2017 05:00

Тоня писал(а):Здравствуйте! Принимаю метипред 10 лет, хочу его бросить, доза была 2 таблетки, в беременность 3 таб, сейчас дошла до 1 таб. Недавно услышала что при приеме метипреда более 2 х лет надпочечники как бы впадают в кому, скажите, если я начну сейчас убирать по четвертинке в месяц, надпочечники начнут работу нормально, или будут проблемы?

Какие сейчас анализы? Какая степень активности?

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение uralochka » 14 мар 2017 22:20

Здравствуйте,Ирина Алексеевна. Подскажите, что мне делать, куда обратиться?.
У меня уже год болит ягодица и тазобедренный сустав, боль отдает по передней поверхности бедра. Иногда нога немеет или отключается. Нестерпимая боль во время ходьбы(10 шагов не более), постоять могу только согнувшись. НВПС хоть ежедневно – совсем боль не уходит. Боль меня изводит, особенно утром. Делаю всякие упр на растяжку и через 1-1,5 часа легче, но совсем боль не проходит. ТБ могу крутить во все стороны и во внутрь. Сидеть могу, но тупая боль сохраняется. На этом боку лежать больно.
В 2010 денситометрия поясничного отдела показала - остеопороз ТБ-2,9. Принимаю КАЛЬЦЕМИН-АДВАНС+ФОРОЗА. Денситометрию больше не назначали. Рентген(2016)- ТБ того же сустава: Соотношение костей в суставе правильное.Суставная щель сужена ,надкостница не утолщена. Суставные поверхности с ровными, четкими, склеротическими контурами, деформированы за счет краевых разростаний. Множественные флеболиты мягких тканей.-коксоартроз 1-2 ст.
Именно из-за этих болей у меня плохое самочувствие. Очень редко болят другие суставы, нет скованности в руках. Анализы -СОЭ-19,СРБ-15,РФ-40. Меня не слышат, что я плохо себя чувствую из-за постоянных болей в ягодице и сбоку где ТБ сустав(или я чего-то не понимаю). Мне назначили метотрексат 12,5. При сносных анализах может мне надо меньшая доза? Прошло 3 месяца,как у меня такая доза метотр.,а боли ( которые описаны выше) не стали меньше. Какие- то они не ревматические. Сама себе поставила «кальценирующий теоденит» НУ что мне делать, чтобы убрать боли? Уже жаловаться неудобно -все делают вид, что не слышат.
У меня много дел! Мне интересно жить!
Р/А с девяностых ,остеопороз, коксартроз т/б. Гормоны и метотрексат с 96 г.
Лечение: с 2017г.- метипред 1т. ежед. в 6 утра, метотрексат 12,5т. в нед.,
Кальцемин адванс 2т. в сутки+фороза 70мг 1 раз в нед., биспросол 0,25 ежедн..
Не регулярно: омепрозол, НВП, резувастатин.
Оздоровление: сорбенты каждые 3 месяца по 7 дн, тренажерка, программа
А.Е. Алексеева.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение krotkaja » 15 мар 2017 10:27

Здравствуйте.уважаемая Ирина Алексеевна! А я хочу поблагодарить Вас,за то,что Вы пришли сюда к нам! Спасибо Вам! Я так рада,что можно задать вопрос врачу и уверена,многие нуждаются в этой помощи.У меня конечно тоже есть вопросы,но это потом..Я просто хочу Вас поблагодарить.,вы очень очень нам нужны,не бросайте нас.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 15 мар 2017 20:42

uralochka писал(а):Здравствуйте,Ирина Алексеевна. Подскажите, что мне делать, куда обратиться?.
У меня уже год болит ягодица и тазобедренный сустав, боль отдает по передней поверхности бедра. Иногда нога немеет или отключается. Нестерпимая боль во время ходьбы(10 шагов не более), постоять могу только согнувшись. НВПС хоть ежедневно – совсем боль не уходит. Боль меня изводит, особенно утром. Делаю всякие упр на растяжку и через 1-1,5 часа легче, но совсем боль не проходит. ТБ могу крутить во все стороны и во внутрь. Сидеть могу, но тупая боль сохраняется. На этом боку лежать больно.
В 2010 денситометрия поясничного отдела показала - остеопороз ТБ-2,9. Принимаю КАЛЬЦЕМИН-АДВАНС+ФОРОЗА. Денситометрию больше не назначали. Рентген(2016)- ТБ того же сустава: Соотношение костей в суставе правильное.Суставная щель сужена ,надкостница не утолщена. Суставные поверхности с ровными, четкими, склеротическими контурами, деформированы за счет краевых разростаний. Множественные флеболиты мягких тканей.-коксоартроз 1-2 ст.
Именно из-за этих болей у меня плохое самочувствие. Очень редко болят другие суставы, нет скованности в руках. Анализы -СОЭ-19,СРБ-15,РФ-40. Меня не слышат, что я плохо себя чувствую из-за постоянных болей в ягодице и сбоку где ТБ сустав(или я чего-то не понимаю). Мне назначили метотрексат 12,5. При сносных анализах может мне надо меньшая доза? Прошло 3 месяца,как у меня такая доза метотр.,а боли ( которые описаны выше) не стали меньше. Какие- то они не ревматические. Сама себе поставила «кальценирующий теоденит» НУ что мне делать, чтобы убрать боли? Уже жаловаться неудобно -все делают вид, что не слышат.

Необходимо сделать МРТ тазобедренного сустава и параартикулярных мягких тканей, поясничного отдела позвоночника.

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог