-
- Реклама
Роль витамина Д
Модератор: Модераторы
Роль витамина Д
Народ, никогда не сдавала анализ на количество витамина Д
Тут мне дали скидку на анализ именно этого витамина. Воспользоваться можно только до 20 числа.
Вот хочу сдать. Хоть проверю. Правда, не знаю, какой анализ более информативен: витамин Д общий или 25 (ОН) Д3?? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Тут мне дали скидку на анализ именно этого витамина. Воспользоваться можно только до 20 числа.
Вот хочу сдать. Хоть проверю. Правда, не знаю, какой анализ более информативен: витамин Д общий или 25 (ОН) Д3?? Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Реклама
Роль витамина Д
Второй вариант - Д3.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Роль витамина Д
Сдала анализ на вит25(ОН)D,в Инвитро,там сейчас акция идет до 31.03-900руб.Итог-17нг/мл(дифицит,нужно примерно 70нг/мл).03.04 поеду за назначением к ревматологу,хотя и сейчас взяла "Аквадетрим "и по три капельки капаю.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Роль витамина Д
Девит 50000 очень быстро восполняет недостаток. Этот препарат рекомендовала ревматолог.
А потом и гинеколог-эндокринолог говорила, что препарат один из лучших.
Первые 6-8 недель пить по 1 таб в неделю. Контроль Далее для поддержания уровня Д 1-2 таб в месяц.
Первые 6-8 недель пить по 1 таб в неделю. Контроль Далее для поддержания уровня Д 1-2 таб в месяц.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Роль витамина Д
IrinaBay писал(а):Девит 50000 очень быстро восполняет недостаток. Этот препарат рекомендовала ревматолог.
видимо он продается исключительно в РБ
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Роль витамина Д
Фиалка, и только в коммерческих аптеках))) Препарат очень хороший. За 6 недель зашла в норму по Д.
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Роль витамина Д
Ирина,спасибо за совет,но прийдется все же довольствоваться тем ,что у нас имеется.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Роль витамина Д
Получается,что все кто сдал анализ на вит Д-у всех его недостаточно, даже утех кто принимает кальцемин адванс. Раз мне финансово до сдачи анализа на вит Д еще далеко,то полагаю лишним не будет капать "Аквадетрим " по три капельки(. на улицу я выхожу редко,остеопорозТБ-2,9 +гормоны).Конечно хозяин барин,а вдруг многие согласятся со мной?
У меня много дел! Мне интересно жить!
Р/А с девяностых ,остеопороз, коксартроз т/б. Гормоны и метотрексат с 96 г.
Лечение: с 2017г.- метипред 1т. ежед. в 6 утра, метотрексат 12,5т. в нед.,
Кальцемин адванс 2т. в сутки+фороза 70мг 1 раз в нед., биспросол 0,25 ежедн..
Не регулярно: омепрозол, НВП, резувастатин.
Оздоровление: сорбенты каждые 3 месяца по 7 дн, тренажерка, программа
А.Е. Алексеева.
Р/А с девяностых ,остеопороз, коксартроз т/б. Гормоны и метотрексат с 96 г.
Лечение: с 2017г.- метипред 1т. ежед. в 6 утра, метотрексат 12,5т. в нед.,
Кальцемин адванс 2т. в сутки+фороза 70мг 1 раз в нед., биспросол 0,25 ежедн..
Не регулярно: омепрозол, НВП, резувастатин.
Оздоровление: сорбенты каждые 3 месяца по 7 дн, тренажерка, программа
А.Е. Алексеева.
Роль витамина Д
Не факт, что три капельки будет достаточно. В теме Ревма-центра были рекомендации по приему.
Роль витамина Д
Моя коллега ребенку трехлетнему по 3 капельки дает. Для профилактики ну и просто для растущего организма.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой