-
- Реклама
Гастроэнтерология: Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Андрей, в зилфане основной компонент бессмертник. Будь осторожен с чаем - как бы не сдвинуть камни в протоки. Бессмертник разжижжает желчь и благодаря этому она потихоньку отходит. Этим объясняется и растворение камней. По сути, это твердые желчные образования. Пижма стимулирует отток желчи. Она меня и насторожила в чае.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
SRF писал(а):Здесь знают про эту клинику. Один форумчанин там оперировался
Так как? Разрезают там желчный пузырь, или эндоскопом через пищевод, желудок, желчную протоку достают камни? Если разрезают желчный пузырь, то как дого заживает шов в месте разреза? И не расходится ли потом шов?
И если форумчанин оперировался, пусть поделится впечатлениями. Как приём? Какова общая сумма: операция, авиабилеты, анализы в России? Как долго делать визу в Китай?
А то я сегодня закинул им свои бумаги с результатами обследования. Жду, чего ответят.
IrinaBay писал(а):Андрей, в зилфане основной компонент бессмертник. Будь осторожен с чаем - как бы не сдвинуть камни в протоки. Бессмертник разжижжает желчь и благодаря этому она потихоньку отходит. Этим объясняется и растворение камней. По сути, это твердые желчные образования. Пижма стимулирует отток желчи. Она меня и насторожила в чае.
Я и свой то сбор перестал пить. Прихватило, боли ниже желчного пузыря. Поехал в больницу, сдал анализы. Врач выслушал и сказал: это спазм от Урсофалька и травяного сбора. Прописал ношпу. Выпил ношпу. Через пару часов вроде полегчало. Съездил на УЗИ. Камни в протоку не пошли.
Но желчный болит. Что от боли пить? Или боли от спазм в желчном (для этого и ношпа и Дюспаталин , и Бускопан)?
Андрей, напишите в личку Realvs. И просмотрите посты выше.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
От спазма может быть боль. Желчные протоки сжимаются, желчь застаивается. Зилфан для разжижжения желчи и папаверин или ношпу для снятия спазма. Ношпа - растительное средство. Или сбор трав: бессмертник, корень или лист одуванчика, кукурузные рыльца, календула, ромашка, мята. Обильное питье для снятия интоксикации.
IrinaBay писал(а):Андрей, напишите в личку Realvs. И просмотрите посты выше.
Уже написал, жду от него ответа.
Andrey 18 писал(а):SRF писал(а):Здесь знают про эту клинику. Один форумчанин там оперировался
Так как? Разрезают там желчный пузырь, или эндоскопом через пищевод, желудок, желчную протоку достают камни? Если разрезают желчный пузырь, то как дого заживает шов в месте разреза? И не расходится ли потом шов?
И если форумчанин оперировался, пусть поделится впечатлениями. Как приём? Какова общая сумма: операция, авиабилеты, анализы в России? Как долго делать визу в Китай?
А то я сегодня закинул им свои бумаги с результатами обследования. Жду, чего ответят.
Ответили. И снова вопросы.
Я им написал в Гуанчжоу:
Добрый день.
При проведении УЗИ у меня обнаружили камни в желчном пузыре.
Я узнал, что в вашей поликлинике в Народной больнице(г.Гуанчжоу, КНР), делают операцию по удалению камней,без удаления самого желчного пузыря.
Вопросы следующие:
1) При операции желчный пузырь разрезают? Или же камни вынимают эндоскопом через пищевод, желудок и желчную протоку? Если разрезают желчный пузырь, то как долго зарастает шов? И не разойдётся ли шов позже?
2) Имеется ли у вас технология растворения камней в желчном посредством метил-терт-бутилового эфира (МТБЭ), вводя катетер через пищевод, желудок и желчную протоку, в желчный пузырь?
3) Мой опыт растворения камней Урсофальком показал, что я не переношу Урсофальк. Принимал по одной капсуле два дня. Так же врачом был назначен Дюспаталин и Бускопан .На третий день заболел желчный пузырь. До сих пор побаливает.
4) За какой срок нужно заказывать авиабилеты для операции? Какие документы я должен предоставить для операции?
Часть документов я прикрепил к письму.
С уавжением, Андрей.
Сегодня пришёл ответ из Китая:
Здравствуйте
Чтобы приехать на операцию по удалению камней и полипов с сохранением желчного пузыря, необходимо получить предварительный допуск, из-за ряда противопоказаний ( на сайте указаны не все).
Для этого нужно прислать на этот адрес УЗИ желчного пузыря (заключение врача на русском или английском и снимок желчного пузыря файлами формат jpg или pdf) и ответить на вопросы Карты пациента - файл прикреплен к письму. Далее врачи рассмотрят ваши данные и скажут можно ли вам проводить операцию. Далее поэтапно проконсультируем.
Ближайшие даты приезда: 4 апреля, 5 апреля.
Визу КНР делают от 2 до 10 дней в зависимости от города.
Пребывание в больнице 6-7 ночей.
О технологии проведения операции вы можете прочитать на сайте, страница Процесс операции. Шов на желчном пузыре разойтись никак не может.
Свормировавшиеся камни растворить невозможно. Можно лишь размягчить структуру.
Технология проведения операции в нашей больнице единственная в мире, поэтому пациенты прилетают со всех стран.
С Уважением,
Народная больница
+86 136 2288 6224 ( Гуанчжоу)
www.kamneynet.com
На сайте написано так "С помощью высокотехнологичных приспособлений – холедохофибероскопа, твердого холедохоскопа, лапароскопа и другого оборудования, в области нижней реберной дуги делается надрез 1,5 – 2см для входа в брюшную полость. Затем при помощи мини лапароскопа 5мм изучают общее положение органов брюшной полости, а также положение желчного пузыря, его размеры, отсутствие спайки тканей и абнормальных новообразований.
Под видеонаблюдением основание желчного пузыря подтягивают к месту операции. В основании желчного пузыря делают надрез 0,5- 1см, через который предварительно изучают состояние желчи и толщину стенок желчного пузыря. Далее через этот надрез вводят запатентованную 2F тонкую трубку, которую закрепляют кисетным швом. Поскольку трубка достаточно мягкая, она может изгибаться в разных направлениях, не повреждая при этом холедохоскоп.
Холедохоскоп по трубке вводят в желчный пузырь, что ускоряет время проведения операции и позволяет избежать повреждения стенок желчного пузыря холедохоскопом. Кисетный шов также фиксирует трубку, что предотвращает вытекание желчи в брюшную полость и раздражение брюшины.
Комплексное использование мягкого и твердого холедохоскопов дает представление о слизистой оболочке желчного пузыря, количестве полипов и камней в желчном пузыре, их размере и местоположении. С помощью эндоскопической сетки извлекаются камни, а полипы удаляются щипцами.
Крупные камни и камни, находящиеся в протоке желчного пузыря, для изъятия дробят щипцами или посредством пневматической литотрипсии.
После изъятия всех камней повторно осматривают всю полость желчного пузыря на наличие камней. Если камней более не обнаружено, то холедохоскоп вынимают и зашивают отверстие в основании желчного пузыря полностью рассасывающимися нитками. Разрезы на коже на правом подреберье и в области пупка заклеивают медицинским клеем. Данный шов оставляет лишь тонкую полоску на месте разреза. В области пупка следов совершенно не остается."
1) Посмотрел на сайте. разрез желчного пузыря делают. А как долго заживает шов на желчном? Желчный же всё время собирает желчь, которую всё время выделяет печень. Получается, на время зарастания шва на желчном, есть ничего нельзя, чтобы не сокращался желчный пузырь, иначе шов разойдётся.
Так что непонятно, как долго не питаться, пока шов не зарастёт.
2) Ничего не понятно по стоимости в рублях. Если сумма только за операцию "Стоимость операции 36 550 юаней" . Если по курсу юань около 9 рублей, на рубли это около 4 000 рублей. Плюс билет туда и обратно 25 000 рублей. Итого около 30 000 рублей. Плюс гостиницы, питание в поездке. Пусть 50 000 рублей.
А сколько реально вылезает? За визу в Китай 3 000 рублей., сбор справок? Сколько это займёт по времени с момента одобрения в Гуанчжоу? Надо же ещё взять отпуск (отгулы), чтобы к тому дню, который они укажут, быть готовым выехать и не опоздать. А если опоздаешь, то смогут ли перенести операцию, сдвинув её на более поздний срок?
Andrey 18 писал(а):Andrey 18 писал(а):SRF писал(а):Здесь знают про эту клинику. Один форумчанин там оперировался
Если сумма только за операцию "Стоимость операции 36 550 юаней" . Если по курсу юань около 9 рублей,
Блин, неправильно подсчитал. Получается 312 000 рублей только за операцию. 25 000 рублей авиабилеты. Туда-сюда расходы. 400 000 рублей надо будет.
IrinaBay писал(а):От спазма может быть боль. Желчные протоки сжимаются, желчь застаивается. Зилфан для разжижжения желчи и папаверин или ношпу для снятия спазма. Ношпа - растительное средство. Или сбор трав: бессмертник, корень или лист одуванчика, кукурузные рыльца, календула, ромашка, мята. Обильное питье для снятия интоксикации.
Ношпу пью. Действительно,помогает. А для быстрейшего восстановления функций желчного пузыря что можно ещё принимать? Ведь до приёма Урсофалька я не знал даже, где у меня желчный пузырь. Видимо, обжог слизистую желчного.
Может девочки подскажут. Я больше с травами вожусь, чем с таблетками. Желчный сейчас почти не работает? Мне кажется, сначала мягкий отток скопившейся желчи организовать тем же зилфаном. Бессмертник очень мягкая трава. Не должен обострить.
Вернуться в Сопутствующие заболевания