-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Уважаемые РАшники,особенно те,кто со стажем,у вас постоянно припухшие пястно-фаланговые суставы или нет?
Просто у меня раньше, постоянно такого не было,а примерно месяцев 6-7,как припухли,так в обратное состояние и не возвращаются. А как у вас?
Просто у меня раньше, постоянно такого не было,а примерно месяцев 6-7,как припухли,так в обратное состояние и не возвращаются. А как у вас?
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.

Реклама
Фиалка, да шут их знает, эти суставы. Могут и годами быть припухшими, а потом бах - и деформация. Если беспокоят сильные болевые ощущения, можно подколоть мелкие составы дипроспаном. Тогда опухоли спадут. Или попробовать компрессы с димексидом.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Или ванночки (обертывания) с морской солю. Или гомео мази Календула, Траумель.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
В первые годы РА долго были и покрасневшие, и припухшие. Деформацией не закончилось.
Сейчас при обострении иногда уплотняется вокруг сустава, без покраснения и горячности.
То ли сил нет воспаляться по-большому, то ли травки не дают образовывать отечность и покраснение.
Приглядываюсь к ним, боюсь, что есть угроза деформации.
Сейчас при обострении иногда уплотняется вокруг сустава, без покраснения и горячности.
То ли сил нет воспаляться по-большому, то ли травки не дают образовывать отечность и покраснение.

Приглядываюсь к ним, боюсь, что есть угроза деформации.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
У меня на втором году как припухли, так до сих пор и остались. Уже 4-й год.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
РА у меня начался с опухших и больнючих суставов на пальцах. А я как раз в отпуск на Красное море собиралась. Благодаря подводному миру я из морской воды часами не вылазила. Получилась нормальная такая *ванночка* с морской солью. Про боль и покраснения я быстро забыла. Эффект держался еще месяца 3. А сибирской мокрой и холодной осенью меня *накрыло* основательно. Я и позже замечала, что на море меня ничего не беспокоит. Списывала все на плавание - нагрузка вроде на суставы меньше и нервы в отпуске никто не трепит. А вот про лечебные свойства самой воды чего-то не додумалась.
Лечебный эффект был на любом теплом море. В холодную воду я из-за РА не полезу.
Лечебный эффект был на любом теплом море. В холодную воду я из-за РА не полезу.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Подскажите пожалуйста вот https://health.mail.ru/news/ustanovlena_prichina_razvitiya_artrita/ эта новость не подтвердилась? Кто нибудь копал в сторону этого рецептора? Вроде как вселяет надежду...
Дочь Катя (11.2013 г.р.) - ЮРА с 05.2015. С 11.2015 г. - Методжект 0,7-раз в неделю. Фолиевая кислота 1 мг/д кроме дня укола.
Как-то не очень вселяет надежду. Это не причина для РА. ЧтО заставляет активироваться этот рецептор? Если бы нашли эту причину, был бы решен вопрос с РА. А так - по старому пути: решение в супрессии, просто загасить этот рецептор. Тупиковый путь.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Присоединяюсь к теме серонегативного РА.
Все анализы отриц. СОЭ и СРБ-норма. Пока нет никаких признаков на УЗИ, синовитов нет, деформаций нет, а артрит-есть(
Заболела в феврале 2015 после гриппа. С июня 2015 назначен Сульфасалазин. Пропила два месяца-отпустило поясницу и сердце. Суставы кистей и колени-продолжали болеть в прежнем режиме. В июле 2015 наступила незапланированная беременность на фоне приема Сульфасалазина. Но врачи,рекомендовали его не бросать. Бросить Сульф все равно пришлось из-за побочек. Ждала после отмены-ухудшения. Не наступило, потому что началась полная ремиссия на фоне Б. Думала-пронесло. Кормила грудью. В 8 месяцев ГВ свернула-заболела вирусней-пришлось колоть сильные антибиоты. За неделю до исполнения ребенку 11 месяцев-началось...В феврале 2017 заболели ноги ниже колена до лодыжки, за несколько дней боль стала гулять везде..теперь посещает каждый сустав по отдельности или сразу. Ремиссия вдруг исчезла-немного застудила ноги+менструация спровоцировала+стресс(обнаружили недавно опухоль в груди)+недосып. Что теперь....сижу с ребенком, пытаюсь понять чем лечиться,чем обезбаливаться, многие нпвс не помогают, некоторые вообще мне противопоказаны. Анализы по-прежнему в норме, инфекций вроде нет, беременную проверили от и до. Прихожу к выводу, что у меня серонегативный РА+спондилоартрит. Повезло же(
Все анализы отриц. СОЭ и СРБ-норма. Пока нет никаких признаков на УЗИ, синовитов нет, деформаций нет, а артрит-есть(
Заболела в феврале 2015 после гриппа. С июня 2015 назначен Сульфасалазин. Пропила два месяца-отпустило поясницу и сердце. Суставы кистей и колени-продолжали болеть в прежнем режиме. В июле 2015 наступила незапланированная беременность на фоне приема Сульфасалазина. Но врачи,рекомендовали его не бросать. Бросить Сульф все равно пришлось из-за побочек. Ждала после отмены-ухудшения. Не наступило, потому что началась полная ремиссия на фоне Б. Думала-пронесло. Кормила грудью. В 8 месяцев ГВ свернула-заболела вирусней-пришлось колоть сильные антибиоты. За неделю до исполнения ребенку 11 месяцев-началось...В феврале 2017 заболели ноги ниже колена до лодыжки, за несколько дней боль стала гулять везде..теперь посещает каждый сустав по отдельности или сразу. Ремиссия вдруг исчезла-немного застудила ноги+менструация спровоцировала+стресс(обнаружили недавно опухоль в груди)+недосып. Что теперь....сижу с ребенком, пытаюсь понять чем лечиться,чем обезбаливаться, многие нпвс не помогают, некоторые вообще мне противопоказаны. Анализы по-прежнему в норме, инфекций вроде нет, беременную проверили от и до. Прихожу к выводу, что у меня серонегативный РА+спондилоартрит. Повезло же(
21.04.17 тонзиллэктомия.
От беременной до сегодня прошло почти 2 года.
Как можно быть уверенной, что нет инфекции сейчас
Как можно быть уверенной, что нет инфекции сейчас

Вернуться в Течение ревматоидного артрита