-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
RevmaClinic.ru писал(а):Конечно, осмотра доктора никто не отменял, но действительно, по анамнезу заболевания и жалобами можно предположить и то и другое заболевание. Но тактика в этом случае все равно не меняется. Препаратами выбора являются НПВП и сульфосалазин в дозе 2г. В сутки.
Наверное, действительно два заболевания. Т.к. были и мелкие суставы рук и спина(
Спасибо вам большое! Еще один вопрос-насколько полезна физическая активность? Могу ли я работать с данным заболеванием, если буду принимать базу? Я парикмахер и подрабатываю еще массажистом. Неделю работаю массажистом,неделю парикмахером. Массаж делаю где-то 4 часа в день (не спортивный), т.е. более щадящий для моих рук. Сейчас,правда, не работаю. Болят ноги. Хотя заметила такую странность, что если делала массаж (дома своим), то становилось легче-ноги согревались и переставали болеть, то ли кровоток лучше становился,то ли какие-то точки на ладонях активировались.Если буду купировать боль нестероидами или поможет база, то возможно ли вернуться к своей работе?
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
Ни у кого нет впечатления дуэта в этой теме?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Иван писал(а):Ни у кого нет впечатления дуэта в этой теме?
Какого еще дуэта?
21.04.17 тонзиллэктомия.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Биологические агенты назначаются при высокой степени активности. При неэффективности стандартной базисной терапии
Диагноз Ваш , думаю,звучит примерно так : недифференцированный спондилоартрит с поражением ПФС суставов кистей 1-2 ст активности.
Диагноз Ваш , думаю,звучит примерно так : недифференцированный спондилоартрит с поражением ПФС суставов кистей 1-2 ст активности.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Ирина Алексеевна, скажите пожалуйста по каким признакам на мрт -ренгене ставится диагноз спондилоартрит?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
На рентгене- нечёткость контуров суставных поверхностей. Расширение или сужение суставной щели в зависимости от стадии. Затруднительно для суставов позвоночника. На МРТ изменения в суставных хрящах более чётко видно.
RevmaClinic.ru писал(а):На рентгене- нечёткость контуров суставных поверхностей. Расширение или сужение суставной щели в зависимости от стадии. Затруднительно для суставов позвоночника. На МРТ изменения в суставных хрящах более чётко видно.
Ирина Алексеевна, скажите,пожалуйста, в вашей практике были случаи длительной ремиссии на Сульфасалазине при серонегативном артрите?
Вчера подруга(у которой серонегативный артрит тоже) посоветовала выпить таблетку Мовалиса..мол, она пьет утром всего лишь одну таблетку и целый день ничего не болит до вечера. Я сегодня попробовала-эффекта ноль. Это как-то странно. Кому-нибудь помогает Мовалис? Я вообще не понимаю-чем мне обезболиваться, Диклофенак вызывают обострение ПЖ и помогает на пару часов (это свечи, таблетки и уколы мне вообще не идут-больничный опыт) Ибупрофен меня тоже не берет. Очень странный артрит. Кстати, вчера читала статью, что повышение IGM -это указывает на РА, не обязательно на какую-то инфекцию. Но, если уж пошел разговор про лямблии-уверена у меня их нет. Мой IGM зависит от уровня АСЛО..это зависимость я четко наблюдала по анализам каждый месяц. Снижается АСЛО-падает IGM ровно на столько же единиц. Может есть смысл миндалины удалить? У кого есть опыт удаления миндалин на фоне артрита?
Кстати,насчет миндалин...заметила такую странность-до болезни были пробки в миндалинах(я их удаляла сама при помощи ватной палочки и смазывала Люголем), как только появился артрит-пробки исчезли, во время ремисси-появились снова, теперь-опять пробок нет. Такой ощущение, что виной всему действительно стрептококк ( об этом говорит и IGM и АСЛО) Когда миндалины брали инфекцию на себя и появлялись пробки-артрита не было, теперь они утратили эту способность- и стрептококк пошел кушать суставы. Тогда есть ли смысл удалять миндалины?
21.04.17 тонзиллэктомия.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Да. На сульфосалазине бывают длительная ремиссия. В качестве НПВП попробуйте аркоксиа 90 мг.в сутки.
Ninasha писал(а): Может есть смысл миндалины удалить? У кого есть опыт удаления миндалин на фоне артрита?
Я спрашивала своего ревматолога, у меня тоже тонзилит
Она сказала, что уже не обязательно, может быть легче, но общую картину не изменит
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Я спрашивала своего ревматолога, у меня тоже тонзилит
Она сказала, что уже не обязательно, может быть легче, но общую картину не изменит
Когда я заболела-половина врачей советовала-удалить,половина-не трогать категорически. Мнения разделились.
В интернете не могу прочитать не единого отзыва о чудесном исчезновении артрита после удаления миндалин. Наоборот, пишут-что не помогло.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!