• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Ninasha » 09 фев 2017 18:29

Jenia писал(а):Добрый день, я тоже нахожусь в очень похожей ситуации, что и вы сейчас. Анализы все в норме, а боли сильные беспокоят и тоже сейчас особенно ноги ниже колен, как будто ватные, болезненные, не знаю, что с ними. Внешне ничего не изменено. Весной, когда это началось, меня в ИР даже слушать не захотели, направили к неврологу. Сказали, что обязательно должна быть клиническая картина. Никаких дополнительных обследований не назначили, я сама стала делать МРТ, только после этого я смогла обратить на себя внимание. Это мне совсем не понятно, ведь не мог же у них быть это единичный случай, чтобы они так уверенно отмахнулись. Вон сколько людей пишут, что тоже в начале и анализы были нормальные и внешне особо не заметно.
Сейчас говорят, что при такой спокойной крови максимум сульфасалазин, хотя тоже спрашивала, может быть лучше в начале задавить процесс чем то посильней.
Опять собираюсь в ИР, может что-то новое выясню, обидно, что время уходит...

Да, я вас очень хорошо понимаю(( Вот и не обидно-время уходит, боли терплю. Хотелось бы что-то сильнее Сульфа. А с другой стороны Сульф не такая агрессивная база-как Метотрексат. Вот и думай,что тебе больше жалко-свои суставы или внутренние органы. Ведь суставы, хоть и деформируются потихоньку, но очень болят-качество жизни сомнительное. А внутренние органы-тебе с ними еще жить, если от суставов мы не помрем-а только помучаемся, то органы они напрямую на длительность нашей жизни влияют. Я думаю, что все-таки мне что-то назначат посильнее, все-таки ребенок маленький..должны ведь как-то войти в положение. Тем более уже достаточно понятный анамнез..ремиссия при Б и возврат к исходному.

Ленуля писал(а):Не представляю ситуации, чтобы к вечеру боль ушла и я пошла полы мыть. У меня острая боль в суставе была 3-4 дня. И все врачи говорили что это мало.

У меня так ноги ниже колен болят,но к вечеру их отпускает. Руки, ттт пока не беспокоят сильно. Но даже если бы все болело..пол мыть бы как-то пришлось..ребенок ползает по полу и все подбирает, каждый волосок и в рот тянет. И носить его на руках приходится с больными ногами. А как я ему попу мою под краном-вообще отдельная песня...я в этот момент стою на коленях,чтобы не дай Бог не ошатнуться. Сейчас, что раньше не делал с соплями, приходится делать,но тоже с соплями) И, все-таки я воторую неделю как вышла из ремиссии, поэтому,наверное, болезнь еще не охватила так-что пришлось бы скорую вызывать. Хотя, совершенно, не понимаю-чем мне в больнице-то помогут??? С такими анализами и без синовитов. Если только как-то обезболят на день-два..и то под наблюдением гастроэнтеролога.

Я сейчас стараюсь молиться. На кахдом восходе солнца и закате дня. Я не сильно верующий человек и вряд ли ударюсь в религию. Но я очень верю в нечто Высшее над нами. Последние два года моей жизни убедили меня в этом окончательно. Во время молитвы и тихому обращению к Богу становится легче, появляются силы, все не кажется таким страшным, нервы как-то встают на место..и ты идешь и дальше делаешь свои дела. На том и собираюсь держаться,когда будет казаться что все!..все не могу!
21.04.17 тонзиллэктомия.

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 09 фев 2017 19:10

Ninasha писал(а):На МРТ поясницы в июне 2015 года-ничего плохого. Нет сакроиелита. Нет каких-то признаков отклонения от нормы. Болела спина всегда..но больше всего ночью часов с 2.00 до 6.00 утра. Утренней скованности в спине не было. Не было ее в принципе. Просто боль, которая ненадолго купировалась свечами Диклофенак, Индометацин.

Ирина Алексеевна, а не могут такие боли быть связаны с лямблями? При лямблиях, читала, бывают боли в спине, опоясывающие...
До болей в суставах был панкреатит с нетипичным течением.
И боль в суставах очень быстро купировалась сульфасалазином....
Бактериальной (патогенной) составляющей не может быть?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 1

Сообщение ifka » 09 фев 2017 19:17

Вот понять не могу, зачем Вам что-то " посильнее,в положение войдут,ребёнок же"? Реально,если бы мне помогал сульф как было,я бы скакала от радости. Метатриксат,арава,Вы не понимаете о чем говорите.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Ninasha » 09 фев 2017 19:35

ifka писал(а):Вот понять не могу, зачем Вам что-то " посильнее,в положение войдут,ребёнок же"? Реально,если бы мне помогал сульф как было,я бы скакала от радости. Метатриксат,арава,Вы не понимаете о чем говорите.

Да понимаю я все. Я тоже буду рада-если мне поможет Сульф. Просто я его плохо переносила на втором месяце уже. Тем более на Сульфе далеко не уедешь- ремиссии не долгие. Как правило-год. А на Метотрексате читала,что есть долгие ремиссии. Одна история вообще впечатлила- 1,5 года Метотрексата 7,5мг и человек 7 лет! был в полной ремиссии без лекарств вообще. Просто ей сразу его назначили,как только заболела,не тянули. Правда,потом, Метотрексат уже не взял ни в какой дозе. Я просто исхожу из опыта других людей..не более ого, хотя,конечно, все индивидуально, никогда не знаешь как будет. Можешь на Сульфе все посадить, а Метотрексат как раз будет переносим. Есть знакомая,которая пятый год на Метотрексате 10мг-полная ремиссия 5 лет. Ей тоже сразу назначили.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ленуля » 09 фев 2017 19:50

Когда к врачу планируете? Я так понимаю, что после беременности анализы не сдавали ещё?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение ifka » 09 фев 2017 19:58

Все эти истории -истории других людей,не Ваша. Никто не знает на чем у кого будет ремиссия. У ревматойда нет правил. Только на собственной шкуре все. 2 года я скакала на сульфе и обострилась после иммуномодуляторов. Сейчас год высокой дозировки метотриксата и так как было на сульфе даже нет и близко. Поэтому пейте то,что помогает и не сравнивайте себя с другими.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Ninasha » 09 фев 2017 20:27

Ленуля писал(а):Когда к врачу планируете? Я так понимаю, что после беременности анализы не сдавали ещё?

К врачу я попаду только в марте. В ДЦ идет запись на март в феврале. Анализы сдавала. Все отриц. Кроме АЦЦП, анти-MCV их пока не сдавала. Перед приемом у врача буду сдавать все, и на инфекции тоже- чтобы были свежие анализы.

ifka писал(а):Все эти истории -истории других людей,не Ваша. Никто не знает на чем у кого будет ремиссия. У ревматойда нет правил. Только на собственной шкуре все. 2 года я скакала на сульфе и обострилась после иммуномодуляторов. Сейчас год высокой дозировки метотриксата и так как было на сульфе даже нет и близко. Поэтому пейте то,что помогает и не сравнивайте себя с другими.

А вы Сульф в какой дозировке принимали? У вас побочек на нем не было никаких? Биохимия крови, желтушность кожи,тошнота, потеря аппетита?
Два года-это здорово для Сульфа! Эх, и зачем вы иммуномодуляторы принимали. Точно знаю-что нам их ни в каком виде нельзя. Хотя иммунолог пытался навязать в свое время. А что теперь-если Метотрексат не помогает? Арава? Что врач вам предлагает?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ирина Алексеевна » 09 фев 2017 20:54

Чем серопозитивные артрит, тем хуже прогноз и больше эрозий и деформаций суставов в будущем. Серонегативный - прогноз всегда лучше. Ревматоидный артрит реже поражает позвоночные суставы. При спондилоартрите основное поражение именно в позвоночнике. Учитывая, что ритм болей в позвоночнике у Вас носит воспалительный характер, в вашем случае больше данных за спондилоартрит.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Pro

Сообщение Ninasha » 09 фев 2017 21:09

RevmaClinic.ru писал(а):Чем серопозитивные артрит, тем хуже прогноз и больше эрозий и деформаций суставов в будущем. Серонегативный - прогноз всегда лучше. Ревматоидный артрит реже поражает позвоночные суставы. При спондилоартрите основное поражение именно в позвоночнике. Учитывая, что ритм болей в позвоночнике у Вас носит воспалительный характер, в вашем случае больше данных за спондилоартрит.

Спасибо большое!
Еще один вопрос-можно ли при серонегативном спондилоартрите применять биоагенты? Или для этого должны быть антитела к РФ в крови? т.е. РФ+.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ирина Алексеевна » 09 фев 2017 21:09

Конечно, осмотра доктора никто не отменял, но действительно, по анамнезу заболевания и жалобами можно предположить и то и другое заболевание. Но тактика в этом случае все равно не меняется. Препаратами выбора являются НПВП и сульфосалазин в дозе 2г. В сутки.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!