-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
IrinaBay. Спасибо! Да..земляки) Это радует) Что кто-то из Минска здесь есть)
Степанюк....посмотрела в доках. Я у нее была) Наверное, ни одного врача не осталось,которого я не посетила)))))))
Она меня вела во время Б. Я к ней пришла уже с ремиссией. Поэтому ничего сказать про нее не могу. Кстати, думала к ней как раз записаться. Даже странно, что вы мне ее выдали. Может, действительно, стоит к ней сходить. Совпадений случайных не бывает)
Я была у Сороки, Мартусевич(ну это маститые считаются)..они сразу от меня руки отряхнули, даже синовиты на руке их не убедили. Вообщем, после них на меня накатило отчаяние..поняла, что случай мой непростой,если даже они ничем не могут помочь, то...( Но все-таки руки я не сложила, боль меня двигала вперед и в областной больнице ,наконец, меня восприняли и назначили базу. Спасибо этому врачу большое, так как Сульф мне убрал проблемы со спиной и я смогла даже забеременеть на радостях.
Степанюк....посмотрела в доках. Я у нее была) Наверное, ни одного врача не осталось,которого я не посетила)))))))
Она меня вела во время Б. Я к ней пришла уже с ремиссией. Поэтому ничего сказать про нее не могу. Кстати, думала к ней как раз записаться. Даже странно, что вы мне ее выдали. Может, действительно, стоит к ней сходить. Совпадений случайных не бывает)
IrinaBay писал(а):Можно попробовать потребовать у ревматолога направление на Семашко.
Тогда часть всего пройдет бесплатно, по назначению Степанюк.
Она нормальный врач. Если будет видеть, что проблема в паразитах, перенаправит к другим врачам на обследование.
Я была у Сороки, Мартусевич(ну это маститые считаются)..они сразу от меня руки отряхнули, даже синовиты на руке их не убедили. Вообщем, после них на меня накатило отчаяние..поняла, что случай мой непростой,если даже они ничем не могут помочь, то...( Но все-таки руки я не сложила, боль меня двигала вперед и в областной больнице ,наконец, меня восприняли и назначили базу. Спасибо этому врачу большое, так как Сульф мне убрал проблемы со спиной и я смогла даже забеременеть на радостях.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
Я от областной открещиваюсь как черт от ладана)) если рассматривать инфекции,то лучше к Титовой,она докопается если что-то сидит.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Я от областной открещиваюсь как черт от ладана)) если рассматривать инфекции,то лучше к Титовой,она докопается если что-то сидит.
Ну мне просто идти уже было некуда, поэтому я подалась в областную, и все-таки не зря,как оказалось. У Титовой я тоже была в ДЦ на конультации. Я даже не помню с ней диалога,но судя по тому,что не помню-ничем она мне не помогла и нового не открыла. Вообще, как-то все смотрели выписку из моей больницы и копировали одно и тоже. Хотя диагноза там как такового-нет. Системное заболевание соединительной ткани, гипермобильность суставов, дисплазия соединительной ткани(не знаю с чего они это решили) и все. Это не диагноз, не болезнь..а конституция человека. А сзст- это очень обширное понятие, требующее уточнения и лечения,которое тоже никто не назначал.
Скажите, Ивка, вы с серопозитивным артритом принимали Сульфасалазин два года почти (вижу из подписи) он вам не помог-раз вы перешли на Метотрексат? И почему увеличили дозировку? На Метотрексате ремиссия есть у вас ?
21.04.17 тонзиллэктомия.
Титова бы Вас первым делом погнала бы хламидии искать)) не знаю как у Вас там диалог вышел,но с таким же набором симптомов как у Вас Наташка с форума у неё лечится,сульфасалазином. На сульфе было хорошо, потом бахнуло обострение и усе( методжект колю год,вроде бы и ничего,но не ремиссия,а сейчас и обострение.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста, были ли изменения (деформация, припухание) непосредственно суставов? Если да, то каких?
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Ирина Алексеевна, спасибо большое, что подключились к проблемам форумчан!
У нас довольно часто встречается такая вот непонятная симптоматика, совсем серонегативная ((((
Будем благодарны за помощь в расследованиях!
У нас довольно часто встречается такая вот непонятная симптоматика, совсем серонегативная ((((
Будем благодарны за помощь в расследованиях!

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
RevmaClinic.ru писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, были ли изменения (деформация, припухание) непосредственно суставов? Если да, то каких?
Здравствуйте, припуханий суставов изначально не было. Началось все с артралгии-летучей боли типо покалываний и жжения,которая перемещалась хаотично по всему телу ,включая даже челюсти. Через недели две где-то стало болеть конкретно два пястнофаланговых сустава на правой руке указательного и среднего пальца. На левой руке такого не было. Они стали немного красными-отличались от всех остальных суставов на руках и немного припухли(но это было заметно только мне, так как я знаю свои руки) Постараюсь добавить картинку.
Они постоянно болели и когда я позже сделала МРТ правой кисти 01.06.15. А артралгии появились 27.02.15. Заключение:Выявляется очаговое повышение МР сигнала в области 2- 3- 4 пястно-фаланговых суставов с умеренным синовитом-признаки артрита. Явных очаговых воспалительных изменений элементов-нет.
ifka писал(а):Титова бы Вас первым делом погнала бы хламидии искать)) не знаю как у Вас там диалог вышел,но с таким же набором симптомов как у Вас Наташка с форума у неё лечится,сульфасалазином. На сульфе было хорошо, потом бахнуло обострение и усе( методжект колю год,вроде бы и ничего,но не ремиссия,а сейчас и обострение.
Когда я пришла к Титовой у меня все анализы на инфекции уже были на бумажке. Поэтому, наверное, ей уже нечего было добавить. Вообще, поищу ее заключение, может что-то дельное она мне порекомендовала все же.
Я думаю про Сульфасалазин...когда-то помог немного, но на малой дозе была. Если есть обострение, может нужно сменить препарат? Арава ,например? А деформации у вас есть какие-нибудь?
Последний раз редактировалось Ninasha 08 фев 2017 12:55, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Если сульфасалазин принес тогда облегчение, зачем переходить на более тяжелые?
Возможно, если бы постоянно его принимали, обострения сейчас не было.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Титова не верит никаким ПЦР на хламидии,только посев в культуре Маккой )) может Вы путаете врача?
ifka писал(а):Титова не верит никаким ПЦР на хламидии,только посев в культуре Маккой )) может Вы путаете врача?
Нет, не путаю..она-доцент, в Профессорско-консультативном Центре в ДЦ принимает.
посев в культуре Маккой? Почитаю...но мазки я тоже неоднократно сдавала. Может стоит повторить, так как потом стала глубже изучать эту проблему и поняла,что хламидии очень трудно обнаружить бывает. Надо сдавать трижды мазки именно перед менструациями и трижды сдавать на антитела кровь. Про Маккой не в курсе? А делают ли в Минске этот посев и где?
IrinaBay писал(а):Если сульфасалазин принес тогда облегчение, зачем переходить на более тяжелые?
Если бы меня на нем не начало тошнить и не появились проблемы с ЖКТ,я бы его не бросила. К тому же потом я забеременела и го принимать снова мне не рекомендовали во время Б. А там и ремиссия началась, правда, я не знала,что это она самая. Думала-все прошло само собой. Ведь , я отказывалась верить,что у меня аутоимунка, да и врачи мой артрит не признавали. Я думала, все дело в инфекции было..
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!