-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Спина подключилась недавно, а вот по рукам-ногам вдарило хорошо. Я вообще тоже сначала думала, что это суставы, но пришла к врачу и тут получите - спондило. А вылезло на массаже, хорошо парниша был с медицинским образованием и сразу велел топать к врачу.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Реклама
irkin писал(а):Спина подключилась недавно, а вот по рукам-ногам вдарило хорошо. Я вообще тоже сначала думала, что это суставы, но пришла к врачу и тут получите - спондило. А вылезло на массаже, хорошо парниша был с медицинским образованием и сразу велел топать к врачу.
Значит,у меня изначально-спондило(( И что совсем ничего не помогает? Мне Сульф боль в пояснице-снял. Когда пила его. Причем как-то сразу-за неделю буквально.
IrinaBay писал(а):Подкачивать мышцы спины совсем-совсем никак? Мышцы бы поддерживали кости спины...
Естественный каркас...
Да я и думать о каких-то гимнастиках боюсь. Не было бы хуже. А так мне вообще гимнастики с ребенком хватает. Я и так чуть живая к вечеру..какие тут еще упражнения. Тем более, что я парикмахер- и спина и руки, и ноги,и шея..во время работы очень все задействовано. В декрете подрабатываю тоже-приходят на дом. Пока была в ремиссии- все было хорошо-успевала. А теперь я боюсь ,что полчаса на ногах не продержусь с полусогнутой спиной и шеей. А чем деньги зарабатывать-непонятно. всю жизнь этим занималась, ничего больше не умею. Вот от этого у меня еще больший ужас охватывает. Чем ребенка кормить, как жить дальше.,как терпеть боль и работать и растить ребенка и все успевать. как это возможно? Надеюсь,мне сил хватит.
Иркин, вы-молодец. С97г болеете..и такая у вас подпись позитивная. 20лет с артритом- мне даже представить трудно, сколько всего вам пришлось пройти..и не только вам. Наверное, и детей вырастили и работали..Значит, это возможно и у меня должно получиться. Очень ,конечно, такие примеры воодушевляют. А то я за 1,5 года расслабила булки...теперь, когда все вернулось-пока не могу придти в себя, перевариваю, депрессирую.
Последний раз редактировалось Ninasha 07 фев 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Затормозить процесс надо, но это же с врачом решать как. Для начала вылечить ЖКТ, чтобы лекарства принимать можно было.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
irkin писал(а):Затормозить процесс надо, но это же с врачом решать как. Для начала вылечить ЖКТ, чтобы лекарства принимать можно было.
ЖКТ ,увы, вылечить не получится. У меня хр. панкреатит. И я считаю, что по панкреатиту нахожусь в ремиссии уже 5-ый год. Здесь тоже были большие сложности-обрести ее. Хотя, все говорили,что это невозможно без помощи ферментов...но ,это оказалось возможным. Я долго этого добивалась. Поэтому верю-что процессом своей болезни человек может управлять. Вот и с артритом- верю, что можно что-то сделать. Я могу нормально-кушать, правда есть и запрещенные навсегда продукты. Но, с этими ограничениями можно жить! И это уже счастье. Мне не идут нестероиды-это так. Они способны все испортить. И тогда не то что таблетки, я есть не смогу обычную еду. Хотя вот, антибиотики я переношу- и это тоже счастье. Ибо, в начале болезни-было много антибиотиков различных групп, поджелудочная выстояла.
У меня просто зреет вопрос-можно ли серонегативным проводить лечение биоагентами? Хумира,Ремикейд,Мабтера..что там еще есть. Конечно,цена вопроса высока, да и достать их трудно. Но..по идее они не оказывают такого влияния на ЖКТ как вся остальная база. Нет столько побочек на ЖКТ. И может ли врач их назначить серонегативному пациенту? Или для этого нужен РФ+? Я начитала, что многим они то очень помогают, то совсем-нет и даже хуже становится. А еще то,что организм к ним привыкает, и потом не берет вообще ничего. Но кому-то вот поставили 5 капельниц и ремиссия на три года..где-то читала здесь эту историю.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha, простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы верите в то, что, если препарат дорогой и малодоступный, то обязательно поможет.
Не факт, что он не ударит по ЖКТ и панкреатиту. ИМХО.
Ну и гимнастика с ребенком не равнозначна гимнастике по укреплению мышц спины. Наоборот, проблема усугубляется.
Точно также работа по дому и на даче не заменяет гимнастику.
При артритах гимнастика должна быть обязательно, иначе суставы будут терять подвижность.
Не обижайтесь на жесткие слова
Не факт, что он не ударит по ЖКТ и панкреатиту. ИМХО.
Ну и гимнастика с ребенком не равнозначна гимнастике по укреплению мышц спины. Наоборот, проблема усугубляется.
Точно также работа по дому и на даче не заменяет гимнастику.
При артритах гимнастика должна быть обязательно, иначе суставы будут терять подвижность.
Не обижайтесь на жесткие слова

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вы хотя бы почитайте инструкции к биоагентам и там тоже побочек и сопутствующего - мама не горюй. И прежде чем капаться/колоться и анализы сдают и много за чем следят. Ложитесь в больницу, раз так сильно болит и там уже подберут лечение.
В любом случае препараты назначает только врач. Самолечение такими препаратами страшная глупость.
Если раз диагноз поставили, чего вы боитесь, что другой врач не подтвердит его?
Если раз диагноз поставили, чего вы боитесь, что другой врач не подтвердит его?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
На форуме был случай обострения панкреатита, пиелонефрита, холицистита на Мабтере здесь
К сожалению, все препараты токсичны.
Среди общих побочек - боли в спине ((((
К сожалению, все препараты токсичны.
Среди общих побочек - боли в спине ((((
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
В моей болезни мне многое кажется странным. Поделюсь. Может, у кого-то есть похожий опыт.
Во-первых, что болезнь поразило многое сразу...ноги ниже колен, поясницу и крестец, шею и руки начиная от запястья до локтя кости опять же+ елкие суставы кистей. Это все болит-то по очереди, то сразу. Ноги болят ниже колен все время. Есть ощущение, что болят иногда мышцы, сухожилия, корежет как-будто все тело. У меня держится субфебрильная температура тела-ну это свойственно многим. Меня бросает в пот ночью..я просыпаюсь мокрой-это тоже,наверное, знакомо многим ,как слабость и разбитость. При этом у меня ничего ,конкретно, не опухает,не отекает и высыпаний никаких нет. Кровь у меня в норме, биохимия тоже. Немного снижено Железо, а гемоглобин в норме. Лимфоциты-в норме, те самые,что атакуют, у некоторых они повышены бывают. У меня зато-повышены лейкоциты. Норма до 9. У меня 9,2. Причем во время ремиссии были 7-8..все в порядке..мониторила периодически. А вот до беременности были то 9, то 11. И это меня смущало, вроде как идет какой-то воспалительный процесс. Долгое время я считала, что в организме присутствует какая-то скрытая инфекция,которая и дает осложнения на соединительную ткань. Теперь вижу, что скорее всего это мое индивидуальное течение болезни..у кого-то лимфоциты, соэ, срб..у меня вот лейкоциты реагируют. Самое интересное, что во время болезни при повышенных лейкоцитах и IGM общий был повышен как-то в одинаковой пропорции. Стоило лейкоцитам придти в норму и IGM пришел в норму. Сейчас он опять повышен. Мне казалось, что IGM говорит о наличии инфекционного процесса,связанного с бактериями,вирусами. А получается, что это своего рода тоже маркер воспаления при артрите. Большая странность заключается в том, что при отсутствии всех распространенных инфекций,вирусов и при полностью отрицательных анализах, специфичных для артрита и аутоимунки в целом- у меня практически все болит. Хотя, скованности в руках я не наблюдала ни тогда,ни сейчас. У меня не было состояний, что я не могла встать,что-то делать-потому,что то-то сковано и я как робот. Были просто боли и спектр ощущений неприятных. Когда я ложусь спать-все прекращается и тогда и сейчас.Ночь для меня это спасение, время когда я могу ощущать себя нормальным человеком, но стоит утром проснуться, начать двигаться-и все возвращается. Т.е. получается, болит при движении,а не в покое. Хотя, бывает если сильно чем-то заняться-становится легче, может кровоток лучше омывает суставы, или это просто психологическая отвлекалка. Когда переживаешь,нервничаешь-все обостряется. Бывает надо куда-то идти-а не очень-то хочется..ну и начинает ломать все и ноги отваливаются. Как будто организм протестует против каких-то вещей,которые просто нужно делать-вопреки твоему желанию. После сдачи крови из вены на очередные анализы почему-то становится легче, особенно если берут много крови, чем больше крови сдал-тем дольше не болит. Если голодаешь-тоже. Т.е. если мне что-то надо утром сделать, поработать или идти с малым гулять-я стараюсь это делать натощак...потому что как покушаю ( а диета у меня и так стол№5-для артрита тоже самое то) становится хуже. А так ноги ходят. Читала про голодание лечебное при артрите, наверное, что-то в этом есть. Только голодать я не могу..у меня и так большой недостаток веса. Моя ремиссия закончилась при первом дне очередных менструаций, а до этого у меня нашли образование(доброкачественное ттт в груди) из чего сделала вывод-что гормоны на возникновение болезни оказывают не меньшее влияние,чем инфекции или стресс. Опять же, почему люди с аутоимункой уходят в ремиссию во время беременности. Хотя, наверное, это все взаимосвязано...инфекция или стресс меняют гормональный фон-отсюда и проблемы. Сульфасалазин мне помог избавится от боли в спине, а спина у меня болела очень сильно..и ночью и днем, возможно, стоит опять начать его прием-пока не решат ,что со мной делать,ну и пока ЖКТ позволит его принимать. А с другой стороны, может стоит потерпеть пару месяцев, чтобы что-то расцвело. Может изменяться какие-то анализы или появятся внешние признаки заболевания и врачу будет проще поставить мне диагноз и назначить лечение. А Сульфасалазин может смазать картину. Возможно,есть какие-то нетрадиционные способы лечения? Гомеопатию и травы я в расчет не беру. Хотя, может и на гомеопатии ремиссия возможна, но здесь уйдет много времени и может впустую. Что вы думаете о новом методе гемокорреции ? Это что-то типо плазмафереза, только что-то по-другому. Сейчас о нем пишут в интернете, но по отзывам судить сложно, ибо процедуру делают эту недавно. Делают по-моему только в Москве. Но няковцы пишут ,что их одна процедура увела в ремиссию..опять же отзывы свежие, прошло мало времени,чтобы судить о результатах, да и люди могли написать подставные. Может кто-то ее делал? Что вы думаете по поводу гипноза и самовнушения, по типу "возлюби болезнь свою". Насколько можно воздействовать на артрит с помощью своей психики? Ведь, если подумать то настрой в этом деле может помочь если не притормозить болезнь, то хотя бы помочь боль воспринимать по-другому или на нее вообще не реагировать.
Во-первых, что болезнь поразило многое сразу...ноги ниже колен, поясницу и крестец, шею и руки начиная от запястья до локтя кости опять же+ елкие суставы кистей. Это все болит-то по очереди, то сразу. Ноги болят ниже колен все время. Есть ощущение, что болят иногда мышцы, сухожилия, корежет как-будто все тело. У меня держится субфебрильная температура тела-ну это свойственно многим. Меня бросает в пот ночью..я просыпаюсь мокрой-это тоже,наверное, знакомо многим ,как слабость и разбитость. При этом у меня ничего ,конкретно, не опухает,не отекает и высыпаний никаких нет. Кровь у меня в норме, биохимия тоже. Немного снижено Железо, а гемоглобин в норме. Лимфоциты-в норме, те самые,что атакуют, у некоторых они повышены бывают. У меня зато-повышены лейкоциты. Норма до 9. У меня 9,2. Причем во время ремиссии были 7-8..все в порядке..мониторила периодически. А вот до беременности были то 9, то 11. И это меня смущало, вроде как идет какой-то воспалительный процесс. Долгое время я считала, что в организме присутствует какая-то скрытая инфекция,которая и дает осложнения на соединительную ткань. Теперь вижу, что скорее всего это мое индивидуальное течение болезни..у кого-то лимфоциты, соэ, срб..у меня вот лейкоциты реагируют. Самое интересное, что во время болезни при повышенных лейкоцитах и IGM общий был повышен как-то в одинаковой пропорции. Стоило лейкоцитам придти в норму и IGM пришел в норму. Сейчас он опять повышен. Мне казалось, что IGM говорит о наличии инфекционного процесса,связанного с бактериями,вирусами. А получается, что это своего рода тоже маркер воспаления при артрите. Большая странность заключается в том, что при отсутствии всех распространенных инфекций,вирусов и при полностью отрицательных анализах, специфичных для артрита и аутоимунки в целом- у меня практически все болит. Хотя, скованности в руках я не наблюдала ни тогда,ни сейчас. У меня не было состояний, что я не могла встать,что-то делать-потому,что то-то сковано и я как робот. Были просто боли и спектр ощущений неприятных. Когда я ложусь спать-все прекращается и тогда и сейчас.Ночь для меня это спасение, время когда я могу ощущать себя нормальным человеком, но стоит утром проснуться, начать двигаться-и все возвращается. Т.е. получается, болит при движении,а не в покое. Хотя, бывает если сильно чем-то заняться-становится легче, может кровоток лучше омывает суставы, или это просто психологическая отвлекалка. Когда переживаешь,нервничаешь-все обостряется. Бывает надо куда-то идти-а не очень-то хочется..ну и начинает ломать все и ноги отваливаются. Как будто организм протестует против каких-то вещей,которые просто нужно делать-вопреки твоему желанию. После сдачи крови из вены на очередные анализы почему-то становится легче, особенно если берут много крови, чем больше крови сдал-тем дольше не болит. Если голодаешь-тоже. Т.е. если мне что-то надо утром сделать, поработать или идти с малым гулять-я стараюсь это делать натощак...потому что как покушаю ( а диета у меня и так стол№5-для артрита тоже самое то) становится хуже. А так ноги ходят. Читала про голодание лечебное при артрите, наверное, что-то в этом есть. Только голодать я не могу..у меня и так большой недостаток веса. Моя ремиссия закончилась при первом дне очередных менструаций, а до этого у меня нашли образование(доброкачественное ттт в груди) из чего сделала вывод-что гормоны на возникновение болезни оказывают не меньшее влияние,чем инфекции или стресс. Опять же, почему люди с аутоимункой уходят в ремиссию во время беременности. Хотя, наверное, это все взаимосвязано...инфекция или стресс меняют гормональный фон-отсюда и проблемы. Сульфасалазин мне помог избавится от боли в спине, а спина у меня болела очень сильно..и ночью и днем, возможно, стоит опять начать его прием-пока не решат ,что со мной делать,ну и пока ЖКТ позволит его принимать. А с другой стороны, может стоит потерпеть пару месяцев, чтобы что-то расцвело. Может изменяться какие-то анализы или появятся внешние признаки заболевания и врачу будет проще поставить мне диагноз и назначить лечение. А Сульфасалазин может смазать картину. Возможно,есть какие-то нетрадиционные способы лечения? Гомеопатию и травы я в расчет не беру. Хотя, может и на гомеопатии ремиссия возможна, но здесь уйдет много времени и может впустую. Что вы думаете о новом методе гемокорреции ? Это что-то типо плазмафереза, только что-то по-другому. Сейчас о нем пишут в интернете, но по отзывам судить сложно, ибо процедуру делают эту недавно. Делают по-моему только в Москве. Но няковцы пишут ,что их одна процедура увела в ремиссию..опять же отзывы свежие, прошло мало времени,чтобы судить о результатах, да и люди могли написать подставные. Может кто-то ее делал? Что вы думаете по поводу гипноза и самовнушения, по типу "возлюби болезнь свою". Насколько можно воздействовать на артрит с помощью своей психики? Ведь, если подумать то настрой в этом деле может помочь если не притормозить болезнь, то хотя бы помочь боль воспринимать по-другому или на нее вообще не реагировать.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Отсутствие боли по ночам не в пользу РА. Может, просто надо отдохнуть?
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!