-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Не всегда врач может помочь. Я была у 6-ти гастро и никто мне эту схему не подсказал. А на этом форуме подсказали.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Проблемы ЖКТ
IrinaBay писал(а):Ирина-8, только стаканами не пить) Да, противовоспалительное, и желчь гонит.
О да, передоз - это обо мне))) это я могу)))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Проблемы ЖКТ
Я в курсе, потому и написала
Много - это не здОрово

Много - это не здОрово

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Проблемы ЖКТ
Сливки слишком жирно, поэтому молоко было.
В кефире не хотела тушить, семга лучше не с кисломолочными.
...
По моим ощущениям у меня жёлчный пузырь звонки дал (раза три почувствовала локальный тупой дискомфорт справа), поджелудочная (опоясывающая боль) и "гастритная" слизистая:
Спазмов не было, но-шпу для кучи пила.
А вот Иберогаст зря. Пока машину мыли, листала медицинский журнал, прочитала в противопоказаниях калькулезный холецистит.
И по лечению самое лучше оказалось: промыть желудок до чистых вод, голод, вертикальное положение.
В воскресенье в аптеку пойду затариваться таблетками для живота, а то никаких ферментов дома нет. Никто их у нас не принимает.
Да, у меня ещё в это время атака по Дюкану, с нарушением на ДР (салатик с оливковым маслом, будь он не ладен).
Белки тоже могли до кучи вмешаться в общую картину.
Хорошо, что сегодня последний день атаки и завтра чередование.
Только у меня будут свои корректировки - утром на второй завтрак буду есть печёные яблоки (1 шт) - иначе мир будет для меня мрачным. Никогда бы не думала, что я так люблю яблоки. Но их лучше в печёном виде.
В кефире не хотела тушить, семга лучше не с кисломолочными.
...
По моим ощущениям у меня жёлчный пузырь звонки дал (раза три почувствовала локальный тупой дискомфорт справа), поджелудочная (опоясывающая боль) и "гастритная" слизистая:
Спазмов не было, но-шпу для кучи пила.
А вот Иберогаст зря. Пока машину мыли, листала медицинский журнал, прочитала в противопоказаниях калькулезный холецистит.
И по лечению самое лучше оказалось: промыть желудок до чистых вод, голод, вертикальное положение.
В воскресенье в аптеку пойду затариваться таблетками для живота, а то никаких ферментов дома нет. Никто их у нас не принимает.
Да, у меня ещё в это время атака по Дюкану, с нарушением на ДР (салатик с оливковым маслом, будь он не ладен).
Белки тоже могли до кучи вмешаться в общую картину.
Хорошо, что сегодня последний день атаки и завтра чередование.
Только у меня будут свои корректировки - утром на второй завтрак буду есть печёные яблоки (1 шт) - иначе мир будет для меня мрачным. Никогда бы не думала, что я так люблю яблоки. Но их лучше в печёном виде.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Проблемы ЖКТ
Ещё был из нового - приём лекарства метформин.
Его приём совпал с моими косяками (((
(кроме 22 января)
Нашла в побочках:
Наиболее распространённые побочные эффекты метформина — желудочно-кишечные расстройства, в том числе «металлический» привкус во рту, снижение аппетита, диарея, кишечные колики, тошнота, рвота и метеоризм; метформин чаще ассоциируется с желудочно-кишечными побочными эффектами, чем большинство других антидиабетических препаратов.[44]
Вчера уже не стала принимать его.
Похоже у меня реакция на метформин Глюкофаж.
3 г назад принимала другое торг наименование Сиафор, но побочек не было.
Препарат был назначен эндокринологом для лечения ожирения, т.е. это не моя инициатива принимать его.
Его приём совпал с моими косяками (((
(кроме 22 января)
Нашла в побочках:
Наиболее распространённые побочные эффекты метформина — желудочно-кишечные расстройства, в том числе «металлический» привкус во рту, снижение аппетита, диарея, кишечные колики, тошнота, рвота и метеоризм; метформин чаще ассоциируется с желудочно-кишечными побочными эффектами, чем большинство других антидиабетических препаратов.[44]
Вчера уже не стала принимать его.
Похоже у меня реакция на метформин Глюкофаж.
3 г назад принимала другое торг наименование Сиафор, но побочек не было.
Препарат был назначен эндокринологом для лечения ожирения, т.е. это не моя инициатива принимать его.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Проблемы ЖКТ
Iskorka писал(а): Никогда бы не думала, что я так люблю яблоки. Но их лучше в печёном виде.
Искорка, подтверждение того, что не в порядке печень:
"Всем известный фрукт – яблоко, содержит в своем составе растворимую клетчатку, которая способствует выведению из печени излишков «плохого» холестерина. Благодаря такой способности продукта, яблоко как сырое, так и запеченное, широко используется для очищения самой крупной пищеварительной железы в организме человека." Яблоки и печень
Без яблок не могу прожить дня, не надо мне ни мандаринов, ни апельсинов...

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Проблемы ЖКТ
У меня типичный гастрит. Отягощенный нарушением стула из-за Делагила. Пью но-шпу, Мезим, Омез. Пока хватит, думаю. Я сегодня на приседах резкую боль в желудке почувствовала.
Блин... Только собралась картошку с грибами запечь.
Вот как с этим Делагилом жить?( портит мне всю картину.
Блин... Только собралась картошку с грибами запечь.
Вот как с этим Делагилом жить?( портит мне всю картину.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Проблемы ЖКТ
Искорка, я подумала, что вы сначала молоко выпили, а потом рыбу ели. Извините.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):Искорка, я подумала, что вы сначала молоко выпили, а потом рыбу ели.
А что в этом ужасного? Если молоко свежее, рыба тушеная... Ничего жуткого нет а этом.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Проблемы ЖКТ
И это говорит человек, ратующий за диетическое питание
Вернуться в Сопутствующие заболевания