-
- Реклама
Эндокринология: щитовидная железа и ее болезни
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы с щитовидной железой
irkin,пишите,что гемоглобин нормальный,зачем железо принимаете,какой гемоглобин?
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
эндокринология, ревматология
Реклама
Бывает, что падает. Последний раз 1,5 года назад из-за операции. Потом весной год назад колола группу В. Я пишу про поднятие дозы, чтобы другие на мои грабли не наступали. А доза такая у меня с первого года приема. И вес оказался не причём. Была худющей и сейчас толстая, доза та же.
Последний раз редактировалось irkin 02 фев 2017 14:41, всего редактировалось 1 раз.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
irkin,до каких цифр падает гемоглобин,интересуюсь для себя,может мне тоже надо принимать?
Ревматоидный артрит.
irkin,как у Вас интересно,сразу назначили дозировку 100 и много лет на ней?
Но Вы наверное мне не ответите? Был еще предыдущий вопрос. Нет,так нет.Спасибо!
Но Вы наверное мне не ответите? Был еще предыдущий вопрос. Нет,так нет.Спасибо!
Ревматоидный артрит.
Вам будут отвечать, когда вы научитесь уважать участников дискуссии.
По поводу гипотиреоза. Доза тироксина должна быть подобрана так, чтобы ТТГ был в пределах нормы. У моего сына и моей матери хронический гипотиреоз и АИТ
По поводу гипотиреоза. Доза тироксина должна быть подобрана так, чтобы ТТГ был в пределах нормы. У моего сына и моей матери хронический гипотиреоз и АИТ
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Отвечу, я же на работе днем и не всегда могу отвечать))
Когда только назначили тироксин, то неделю пила 25, чтобы щитовидка привыкла, потом 50, сдавала анализы, постепенно, повышая на 25 каждый раз, пришла к дозе 100, опять не хватало, начала 125 - перебор, стала пить день 100, день 125. И всё вошло в норму. Это всё заняло время конечно и не 1 месяц, но вот такая схема уже очень давно, лет 15 точно.
Были узлы большие, но всё ушло давно на методжекте. Он вообще оказался для меня спасением в целом для всего организма и сопутствующих и приобретенных болячек.
Про гемоглобин. Он то в норме, то падает до 90, то поднимается до 147. Когда падает, то пью железо. Падает по разным причинам. Иногда из-за РА, иногда из-аз гинекологии, иногда из-за операций. При 90 мне тоже нормально, а вот когда 147, то мне плохо. Для меня высокий хуже, чем низкий.
Когда только назначили тироксин, то неделю пила 25, чтобы щитовидка привыкла, потом 50, сдавала анализы, постепенно, повышая на 25 каждый раз, пришла к дозе 100, опять не хватало, начала 125 - перебор, стала пить день 100, день 125. И всё вошло в норму. Это всё заняло время конечно и не 1 месяц, но вот такая схема уже очень давно, лет 15 точно.
Были узлы большие, но всё ушло давно на методжекте. Он вообще оказался для меня спасением в целом для всего организма и сопутствующих и приобретенных болячек.
Про гемоглобин. Он то в норме, то падает до 90, то поднимается до 147. Когда падает, то пью железо. Падает по разным причинам. Иногда из-за РА, иногда из-аз гинекологии, иногда из-за операций. При 90 мне тоже нормально, а вот когда 147, то мне плохо. Для меня высокий хуже, чем низкий.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Здорово! Значит методжект способствует уменьшению узлов?
У меня на араве они только растут
У меня на араве они только растут
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Девочки подскажите. Снова сделала узи щитовидки, уже на дому, аппарат переносной в виде ноутбука.
Узел и кисты сейчас такого же размера как были в октябре, когда делала узи в мед центре на стационарном аппарате.
Но размеры самой щитовидки сечас значительно меньше!
Левая доля (в которой узел 2 см) была 12,3 куб. см., сейчас 7,8.
Правая доля была 7,9 , сейчас 5,2.
В октябре был суммарный объём 20,2 см., сейчас 13 см.
Может аппарат давать такую погрешность?, но притом что узел такой же как и был на аппарате в мед центре..
Или щитовидка могла за 3 месяца уменьшиться?
Узистка которая сейчас делала, описывать у меня дома не стала, уехала в мед центр и прислала описание на мэйл, поэтому не было возможности спросить.
---
И ещё, отеки век, и шеи со стороны узла продолжают увеличиваться, как вы думаете может узел и кисты давать отеки? При глотании мешает и щелкает в тех местах где узел и киста. Все говорят нет, но я явно чувствую что от них отекает.
Узел и кисты сейчас такого же размера как были в октябре, когда делала узи в мед центре на стационарном аппарате.
Но размеры самой щитовидки сечас значительно меньше!
Левая доля (в которой узел 2 см) была 12,3 куб. см., сейчас 7,8.
Правая доля была 7,9 , сейчас 5,2.
В октябре был суммарный объём 20,2 см., сейчас 13 см.
Может аппарат давать такую погрешность?, но притом что узел такой же как и был на аппарате в мед центре..
Или щитовидка могла за 3 месяца уменьшиться?
Узистка которая сейчас делала, описывать у меня дома не стала, уехала в мед центр и прислала описание на мэйл, поэтому не было возможности спросить.
---
И ещё, отеки век, и шеи со стороны узла продолжают увеличиваться, как вы думаете может узел и кисты давать отеки? При глотании мешает и щелкает в тех местах где узел и киста. Все говорят нет, но я явно чувствую что от них отекает.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Щелкает перстне-черпаловидный сустав,а объем щитовидной уменьшился,т.к. нужно тироксин принимать,у вас не хватает тиреоидных гормонов. ИМХО. Нужна консультация адекватного эндокринолога.
Ревматоидный артрит.
фиалка писал(а):нужно тироксин принимать,у вас не хватает тиреоидных гормонов. ИМХО. Нужна консультация адекватного эндокринолога.
Фиалка, гормоны у Октябрины на верхней норме. Куда их еще принимать? Вот консультация нужна, согласна.
ТТГ 2,54 (норма 0,24 - 4,2)
СТ3 6,07 (норма 3,95 - 6,8)
СТ4 21,88 (норма 12 - 22)
Октябрина, размеры щитовидки у меня тоже все время "пляшут". Я не знаю почему, но думаю так меряют. Они для измерения сначала делают на экране фотку щитовидки (угол наклона этой штучки, которой по шее водят очень важен), а потом вручную ставят 2 точки на экране самые выступающие и комп считает расстояние. Эти точки тоже могут туда, сюда гулять. Поэтому ошибиться -нефик делать. Меня больше волнуют твои отеки с одной стороны.
Вернуться в Сопутствующие заболевания