-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Обязательно, причем используется специальная пробирка с жидким антикоагулянтом. Важное значение имеет и количество взятой крови (строго до метки).Аня писал(а):Т.е в отдельную пробирку?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
winter girl писал(а):Добрый вечер! Я писала тут по поводу сдачи иммунологических анализов на фоне ОРВИ. подскажите, пожалуйста, как долго нужно выждать после выздоровления, чтобы получить максимальной точный результат по иммуннологии (АНФ, антитела)?
winter girl, сочувствую что в больничке, выздоравливайте. Мне пришлось сдать иммуноблот АНА при герпесе, блин, но надо срочно было. Теперь пытаюсь нарыть насколько это может повлиять на результат. Нашла только про анализы ифа и пцр на ВИЧ пишут статья в АиФ: " даже при любом вирусном или инфекционном заболевании, кровь лучше не сдавать или прийти на анализ повторно через 35-40 дней после выздоровления. В противном случае есть риск получить ложноположительный результат."
Конечно не совсем то, или совсем не то

Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в иммуноблоте антитела SSA/Ro-52 (++), SS-A (60кда) (+++) (другие отриц). АНФ (1:2650) - крупногранулярный тип свечения, АНА скрининг - полож. и АТ к ЭНА - обнаружены. В комментариях написано, что обнаружение высоких титров АНФ с крупногранулярным типом свечения характерно для смешанного заболевания соединительной ткани. Реже такой тип свечения отмечается при СКВ с преимущественным поражением кожи, склеродермии, РА и СШ.
Ревматолог ставит недифференцированный артрит, серонегативный.
Так как определиться - СЗСТ? или РА? или СШ?
Какие анализы сдать?
Ревматолог ставит недифференцированный артрит, серонегативный.
Какие анализы сдать?
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Рита_11_05, я так и решила перестраховаться и пока повременить с анализами. Стрессы из-за ложных результатов мне сейчас точно ни к чему, и без того нервы одни. 

Shena писал(а):Ревматолог ставит недифференцированный артрит, серонегативный.
Какие анализы сдать?
Вы в Питере? К какому ревматологу ходите?
Я в Саратове. Сомнений в ревматологе у меня нет: д.м.н. Но мне кажется она просто осторожничает. Иммуноблот я сдавала по собственной инициативе.
Почему задаю вопрос по анализам: мне кажется плаквенил не помогает. Боли не проходят. Прошло 1,5 мес приема.
Почему задаю вопрос по анализам: мне кажется плаквенил не помогает. Боли не проходят. Прошло 1,5 мес приема.
Shena писал(а):Сомнений в ревматологе у меня нет: д.м.н. Но мне кажется она просто осторожничает. Иммуноблот я сдавала по собственной инициативе.
То, что иммуноблот вы сдавали по собственной инициативе -уже сомнение в ревматологе. Плюс у меня лично сомнения в диагнозе. Плаквенил -препарат, который необходимо принимать и длительное время, думаю пожизненно на сегодняшний момент, даже если вы считаете, что он не помогает.
Ревматолог считает, что иммуноблот не дает ответа по поводу диагноза. А обнаруженные у меня антитела неспецифичны.
У меня тоже сомнения по поводу недиф. артрита. Но пока других предложений нет. Я склоняюсь больше к СЗСТ. А вы что подскажете?
Поэтому и думаю дальше сдать что-нибудь.
Вот надумала сдать в инвитро иммунологическое обследование скрининговое. Но подскажите, стоит ли? Или что-то отдельно лучше? И будет ли анализ на фоне плаквенила не искажен?
И когда нужно сдать кровь, чтобы посмотреть есть ли эффект от плаквенила?
У меня тоже сомнения по поводу недиф. артрита. Но пока других предложений нет. Я склоняюсь больше к СЗСТ. А вы что подскажете?
Поэтому и думаю дальше сдать что-нибудь.
Вот надумала сдать в инвитро иммунологическое обследование скрининговое. Но подскажите, стоит ли? Или что-то отдельно лучше? И будет ли анализ на фоне плаквенила не искажен?
И когда нужно сдать кровь, чтобы посмотреть есть ли эффект от плаквенила?
Shena писал(а):Ревматолог считает, что иммуноблот не дает ответа по поводу диагноза. А обнаруженные у меня антитела неспецифичны.
У меня тоже сомнения по поводу недиф. артрита. Но пока других предложений нет. Я склоняюсь больше к СЗСТ. И будет ли анализ на фоне плаквенила не искажен? И когда нужно сдать кровь, чтобы посмотреть есть ли эффект от плаквенила?
Плаквенил просто пьете и не ждете от него никаких улучшений. Вы их не увидите. Считайте, что он вам необходим по жизни.
По поводу типа свечения цитата:
"Выявления очень высоких титров АНФ (1:2560-1:10000) с крупногранулярным типом свечения ядра обычно указывает на диагноз смешанного заболевания соединительной ткани и требует дообследования для выявления RNPантигена, который является основным серологическим маркером этого заболевания."
Меня также смущают антитела к ДНК. При следующем обследовании обязательно их повторите. (Кстати, какой результат сейчас?)
Антитела к нативной ДНК 0,81 (меньше 20 - отрицательно). В иммуноблоте есть RNP/Sm - вы это имели в виду? Они отрицательны. Кроме SSA/Ro-52 (++) и SS-A (60 кДа) (+++), все отрицательно. В заключении написано, что "SSA-60 наиболее часто встречаются у пациентов с синдромом Шегрена (40-95%), а также при СКВ (20-60%) и при первичном биллиарном циррозе (20%) и иногда при аутоиммунном гепатите и вирусном гепатите". Антитела к SSA52 не являются болезнь специфическими". И как тогда дифференцировать?
Вернуться в Лабораторная диагностика