-
- Реклама
НПВП
Модератор: Модераторы
НПВС
IrinaBay писал(а):Омез безрецептурный. Идешь и покупаешь сам. я его всегда держу в аптечке.
Это хорошо, что без рецепта, но откуда я - человек никогда ничем до этого не болевший, должна знать, что мне бы надо пить Омез?
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях

Реклама
НПВС
Рапсодия, это надо с врачом обсудить
, но, как бывает, пока пациент не пожалуется на побочки - ничего не говорят. Надо периодически сдавать анализы, ФГДС (гастроскопию), чтоб оценить состояние желудка, УЗИ ЖКТ и почек. В общем просто следить за организмом и если всё ок, то и нет надобности в приёме дополнительных лекарств.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
НПВС
вот именно, что пока не ёкнет, не кальнёт, врачи ничего не назначают для профилактики, мне не то что на ФГДС направление не дали, я пока сегодня про Омез не спросила надо мне или нет, мне ничего не говорили, да и вообще про проблемы с ЖКТ ни слова. Как я должна знать, что они возможны? Кошмар какой-то, честное слово.
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
НПВС
Напишу, вдруг кто-то из СКВ-шек пьёт ибупрофен:
У пациентов с аутоиммунными нарушениями (системной красной волчанкой, системными заболеваниями соединительной ткани) при лечении ибупрофеном наблюдались единичные случаи появления симптомов асептического менингита, а именно: ригидности затылочных мышц, головной боли, тошноты, рвоты, высокой температуры или дезориентации.
- с осторожностью применять пациентам с:
• системной красной волчанкой и системными заболеваниями соединительной ткани - повышение риска возникновения асептического менингита.
P.S. Из инструкции к Артифлекс ультра.
В инструкции к ибупрофену: "Редко отмечались кровотечения из желудочно-кишечного тракта, асептический менингит, а также появление бронхоспазма."
У пациентов с аутоиммунными нарушениями (системной красной волчанкой, системными заболеваниями соединительной ткани) при лечении ибупрофеном наблюдались единичные случаи появления симптомов асептического менингита, а именно: ригидности затылочных мышц, головной боли, тошноты, рвоты, высокой температуры или дезориентации.
- с осторожностью применять пациентам с:
• системной красной волчанкой и системными заболеваниями соединительной ткани - повышение риска возникновения асептического менингита.
P.S. Из инструкции к Артифлекс ультра.
В инструкции к ибупрофену: "Редко отмечались кровотечения из желудочно-кишечного тракта, асептический менингит, а также появление бронхоспазма."
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
НПВС
Добрый вечер. У мамы обострение метотрексат пьет.и уже два дня делали капельницу метотрексатом.но почти каждый день на ночь пьет обезбаливающие то кетонал то диклофенак.вы все да тоже часто пьете нпвс?
РА с 2015 года. Мне 58 лет. Метотрексат 10.фол-ая кислота. Апкосул для печени.нпвс постоянно.
НПВС
севиля, с НПВС у всех по-разному. Есть такие, которые практически всю жизнь пьют. Кто-то периодически, кто-то совсем редко. Кому-то не хватает базы и НПВС и прописывают гормоны и т.д.
Как-то так насчет НПВС.
Как-то так насчет НПВС.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
НПВС
Бывает каждый день пьем месяцами. Как правило в холодный период. Осень, зима. Капельница наверное метипред, а не метотрексат?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
НПВС
Нет метотрексат
РА с 2015 года. Мне 58 лет. Метотрексат 10.фол-ая кислота. Апкосул для печени.нпвс постоянно.
НПВС
Рина писал(а):года два с хвостиком принимаю нпвп каждый день
Рина, а почему так? Всё-таки часто. Ты на какой базе?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Вернуться в Медикаментозная терапия