-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Selena писал(а):Сейчас наблюдаемся на Каширке в НИИ Ревматологии... пока только нурофен назначили, говорят слишком маленький возраст...ждите наблюдайте как будет дальше развиваться.
Ровно тоже нам говорили там год назад, пейте нурофен и ждите, тоже все начиналось с голеностопа, пока пили Нурофер "расцвели" две коленки. Возраст у нас был на месяц сташе Вас. Мы "сбежали" оттуда к Алексеевой. Сейчас наблюдаемся в НЦЗД. На прием можете в принципе туда записываться к любому специалисту, все врачи замечательные. Попробуйте прийти в день приема и попроситься на прием, может примут. Или оставьте в регистратуре свои данные, если кто-то откажется Вам позвонят.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
ЮРА общение
Annatalia писал(а):Мне тоже это странно. Что всемирная сеть об этом говорит, не искали?snopkova писал(а):Почему соэ может быть повышена,а СРБ отрицательный не понимаю!
Вы знаете, у нас тоже примерно такая же стуация. В самом дебюте и СРБ и СОЭ было повышено (5,6 и 41 соответственно). А сейчас СРБ стало 0,7 а соэ колеблется в пределах 20-30 уже в течении 3-х месяцев. Лечащий врач почему то не может, а может и не хочет ответить на этот вопрос.
А всемирная паутина говорит о том, что это это один из признаков СКВ. Это единственное что я там вычитал. Хотелось бы надеяться, что объяснений этому существует больше.
ЮРА общение
Annatalia писал(а):Selena писал(а):Сейчас наблюдаемся на Каширке в НИИ Ревматологии... пока только нурофен назначили, говорят слишком маленький возраст...ждите наблюдайте как будет дальше развиваться.
Ровно тоже нам говорили там год назад, пейте нурофен и ждите, тоже все начиналось с голеностопа, пока пили Нурофер "расцвели" две коленки. Возраст у нас был на месяц сташе Вас. Мы "сбежали" оттуда к Алексеевой. Сейчас наблюдаемся в НЦЗД. На прием можете в принципе туда записываться к любому специалисту, все врачи замечательные. Попробуйте прийти в день приема и попроситься на прием, может примут. Или оставьте в регистратуре свои данные, если кто-то откажется Вам позвонят.
Annatalia, вы же уже опытный родитель. Что в НИИ ревматологии, что в Сеченова, (честно незнаю что в НЦЗД) берут на набюдение с НПВС около 3 месяцев. Как минимум это касается моноартрита. А уж если дано "расцвести" коленкам так они могут расцвести хоть на нурофене хоть без него если процесс прогрессирует. И даже методжектом в короткий срок сложно повлиять на процесс.
Но одновременно конечно нужно сдавать анализы характерные для аутоимунного заболевания, я думаю Selenе их назначили.
У нас как раз примерно так же и произошло, так же начали наблюдаться в НИИ ревматологии. Сначала плюсня на ноге припухшая - назначили нимулид и наблюдаться. Назначили анализы - АНФ 1/160, а потом и коленка. И я не думаю, что мы успели бы повлиять на этот процесс в течении 2-х - 3-х месяцев. Единственное, возмжно нужно было пить сразу вольтарен а не нимулид, был бы шанс остановиться на одном суставе.
ЮРА общение
Возможно, но когда мы попали в НИИ Ревматологии нашему артриту было уже три месяца о чем врачу было сообщено.... и еще три мы там потеряли... И уж нурофеном к сожалению артрит точно не вылечить, тут нужен НПВП посильнее, больше нигде его не назначают -ортофен, мовалис, вольтарен, нимулид - возможно, ну не нурофен - это не настолько сильный препарат для артрита, и назначь они нам что посильнее может бы обошлось бы приступов с температурой под 40 и настолько опухшими коленями что я до ребенка дотронуться не могла, началось это в январе, пришли туда мы в начале ноября.. А да.... еще нам очень хотели сделать подколы гормонами в суставы. Я не против терапии НПВП в первые три месяца, это стандартный протокол.. но это должен быть ну никак не Нурофен.Миньончик писал(а):Annatalia, вы же уже опытный родитель. Что в НИИ ревматологии, что в Сеченова, (честно незнаю что в НЦЗД) берут на набюдение с НПВС около 3 месяцев. Как минимум это касается моноартрита.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Не знаю,Ольге очень хорошо нурофен помогал, и боль снимал и лихорадку. Ничего против не имею. И форма выпуска для маленьких удобная. А Даше в своё время отлично пошёл индометацин, ну прямо всё уходило, летали. Но на него интоксикация пошла уже, тошнота с головокружениями. Пришлось убрать, жаль, ни один препарат из НПВС так не помогал (. Сейчас принимаем при необходимости ортофен или найз. Кетопрофен вообще никак. Короче, наверное индивидуально НПВС надо подбирать.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА общение
Наташа, я тоже против него ничего не имею, он нам тоже хорошо помогает от температуры и боли, именно для этого он и предназначен, но, добиться на нем значительных успехов при суставном синдроме - это врят-ли это не того класса НПВП, у вас же не ждали на нем улучшения по суставам, а давали скорее как жаропонижающее и болеутоляющее, это его прямое назначение, с эти он справляется на ура - не зря он показан детям чуть-ли не с рождения, и в анотации про артрит - ну не слова, чего не скажу о вольтарене и пр. Нас когда Алексеева принимала первый раз, и мы сказали что мы на Нурофене, она его нам сразу-же отменила, и спросила даже фамилию этого врача-ревматолога из НИИ Ревматологии который нам его назначил, она сказала артрит нурофеном не вылечить. Нам сейчас при температурах при ОРЗ Т.М. рекомендовала вольтарен, снижает быстро, держит долго и плюс перестраховка суставов от обострения. Нурофен дома только для Ани, для Дарьи Нимулид и вольтарен - первый сироп, второй - свечи.tatkarey писал(а):и боль снимал и лихорадку. Ничего против не имею.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Annatalia
А правда, очень интересно, что за врач который вам назначал Нурофен после 3-х месяцев непроходящего артрита? Нам, я думаю, было бы всем интересно и важно об этом узнать.
Но все же на счет нурофена как такого хотел бы уточнить. Нурофен (действующее вещество ибупрофен) относится так же как и все диклофенак (вольтарен, ортофен и тд), индометацин, нимесулид (найз, нимулид, и тд) к группе НПВС, т.е. является именно противовоспалительным средством а не только жаропонижающим как парацетамол, являющийся анальгетиком. Но безусловно это очень очень слабый по своему действию НПВС, тем более относительно диклофенака. Но зато наименее токсичный. Возможно некоторые врачи при первых симптомах артрита у маленьких детей этим руководствуются - польза/вред. Не все же приходят к ревматологам с нашим артритом, кто-то отделывается рективным.
А правда, очень интересно, что за врач который вам назначал Нурофен после 3-х месяцев непроходящего артрита? Нам, я думаю, было бы всем интересно и важно об этом узнать.
Но все же на счет нурофена как такого хотел бы уточнить. Нурофен (действующее вещество ибупрофен) относится так же как и все диклофенак (вольтарен, ортофен и тд), индометацин, нимесулид (найз, нимулид, и тд) к группе НПВС, т.е. является именно противовоспалительным средством а не только жаропонижающим как парацетамол, являющийся анальгетиком. Но безусловно это очень очень слабый по своему действию НПВС, тем более относительно диклофенака. Но зато наименее токсичный. Возможно некоторые врачи при первых симптомах артрита у маленьких детей этим руководствуются - польза/вред. Не все же приходят к ревматологам с нашим артритом, кто-то отделывается рективным.
ЮРА общение
Да, мы отказались Потом нам сказали что нам бы базу назначить, но поскольку у них была в тот момент" перестойка" они переходили на все платные услуги для детей, до этого можно было еще наблюдаться по направлению, то возможности положить в стационар нас не было а назначать данное лекарство без обследования не решались и продолжали пичкать нурофеном, ждать пока что-то разрешиться.... На тот момент мы уже ждали приема у Алексеевой. Когда сказали об этом врачу, она сказала что молодцы, лучше туда. Как съездили к Екатерине Иосифовне распрощались с НИИ Ревматологии.Миньончик писал(а):А вы отказались от подкола?
А фамилия этого врача Камелягина. Потом в в НЦЗД тоже встретила мамочку в отделении дочку которой она тоже усилено лечила нурофеном.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
А я что ставлю под сомнение данный факт? Я писала уже постом выше Вашего. Просто речь о том, что он недостаточно сильный для артрита, и про артрит в анотации к нему не слова, чего нельзя сказать об вольтарене, ортофене, мовалисе, найзе, и.пр.Миньончик писал(а): Нурофен (действующее вещество ибупрофен) относится так же как и все диклофенак (вольтарен, ортофен и тд), индометацин, нимесулид (найз, нимулид, и тд) к группе НПВС,
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.