-
- Реклама
Операция на кистях рук
Модератор: Модераторы
Операция на кистях рук
Зимушка, пусть всё получается, удачи огромной, успешной операции @@@@@
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Реклама
Операция на кистях рук
Тоня писал(а):СБЖ, скажите а у вас пальчики ровные, артрит их не покрутил? У меня вообще то тоже рука давно замкнута, лет 10 наверно, но ее повело, она как бы полусогнута... Я вот думаю может из за этого аппарат Иллизарова будут ставить, чтоб распрямить сначало, блин так страшно... Спасибо за ответы
Тоня! Вот фото моей изящной ручки:) Такого шва у других я не видела, косточки спилили, поэтому так и вышло. Сами пальцы прямые, на двух ревматоидные узелки, два (средний и безымянный) - провисли. Пястные суставы рассыпались. Иными словами, этой красоте нужна полная реконструкция.
До операции лучезапястный был прямой.
Думаю Вы правы, аппарат Илизарова поставят, чтобы контрактуру уменьшить. Вы не спрашивали сколько и ним ходить будете?
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операция на кистях рук
СБЖ писал(а):Думаю Вы правы, аппарат Илизарова поставят, чтобы контрактуру уменьшить. Вы не спрашивали сколько и ним ходить будете?
Врач сказал недели три ходить, сказал будет больновато, блин так боюсь, именно этого аппарата Илизарова
Вот моя ручка сейчас
Болею с 1996г. Диагноз РА. Принимаю метипред 4мг, метотрексат 15мг, кеторол
Операция на кистях рук
Тоня
Спокойно! Как там у кота Леопольда - "Неприятность эту мы переживём":)
Зато к лету с прямой кистью будете. Напишите, как в больницу соберетесь. Удачи!
Потом фотку в студию не забудьте:)
Врач сказал недели три ходить, сказал будет больновато, блин так боюсь, именно этого аппарата Илизарова
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Операция на кистях рук
Тоня писал(а):Врач сказал недели три ходить, сказал будет больновато, блин так боюсь, именно этого аппарата Илизарова
Тоня, но он же принесет более высокое качество жизни... Настраивайтесь на лучшее

Неужели до сих пор не привыкли к боли?
А если небольшая такая деформация, есть смысл ставить такой аппарат для исправления?
Я, наверное, вприпрыжку пошла бы на это, зная, что это тормознет деформацию...
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Операция на кистях рук
СБЖ писал(а):[b]
Обязательнл отпишусь, и буду рассказывать как и что происходит, может кому то пригодится! Спасибо за поддержку
Операция на кистях рук
IrinaBay писал(а):Тоня, но он же принесет более высокое качество жизни... Настраивайтесь на лучшее![]()
Неужели до сих пор не привыкли к боли?
А если небольшая такая деформация, есть смысл ставить такой аппарат для исправления?
Я, наверное, вприпрыжку пошла бы на это, зная, что это тормознет деформацию...
Рука в таком положении уже очень много лет, 10 это точно, там уже все деформировалось и мышцы, и сухожилия.... Врач говорил что аппарат надо ставить, чтоб после того как руку выпрямят, она не была намного короче, только вот почему она должна стать короче, я прослушала(((К боли я давно привыкла, а вот руку все время прячу от того что она такая согнутая, сразу в глаза бросается.
Операция на кистях рук
Да, просмотрела информацию про использование аппарата Илизарова. С ним сращивают сложные переломы, удлиняют ноги. Он вовсю используется при операциях у детей с ДЦП (там очень серьезные проблемы с суставами). При этом, оказывается, есть импланты сухожилия. Я поняла одно - мы слишком мало знаем о возможных операциях. И на нас это практически не практикуют((( Вычеркнутые бесполезные люди?(((
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Операция на кистях рук
IrinaBay писал(а):оказывается, есть импланты сухожилия.
Я про них и спрашивала.
То ли интуитивно, то ли знала и забылось.
Почему-то все таки используют родной материал, может, плохо приживается?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Операция на кистях рук
Родной меньше отторгается. Аппаратом Илизарова и имплантами устраняются контрактуры. Даже самые застарелые.
Вернуться в Хирургические методы лечения