• Реклама

Нефрология/урология: Цистит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Цистит

Сообщение Мирра » 12 сен 2016 18:35

И от переохлаждения у меня никогда не было оботсрения, хотя в детстве доходило до пиелонефрита
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Тегицистит

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

Цистит

Сообщение indi » 16 окт 2016 23:01

Девушки, хочу поделиться своим опытом лечения цистита, неожиданным для себя даже.
Страдала циститом лет 5, примерно каждые полгода - антибиотики, канефрон и т.п.,и все равно все повторялось.
В 2010 году я забеременела и где-то на 8-10 неделе - друг цистит. Гинеколог у которой стояла на учете назначила сразу аугментин, питье и т.д.
Но что-то засомневалась я - и позвонила другой знакомой -гинекологу из областного стационара. И она говорит - подожди с антибиотиками - приходи помогу.
Дальше произошло следующее. Доктор отправила меня в туалет по-маленькому, потом усадила в гинекологическое кресло, а сама принесла в руках шприц, наполненный прозрачным содержимым. Она сказала что они в отделении попробовали какой-то гель, предназначенный для гинекологического применения - использовать для лечения цистита у своих пациенток - результаты хорошие. Вообщем она шприцом ввела этот гель мне в уретру 1 раз и все! Дня два еще рези сохранялись - но постепенно становились меньше. На третий день все прошло.
Дочке моей, родившейся после той беременности месяц назад исполнилось 6 лет. Цистит за эти 6 лет меня ни разу не беспокоил )
Дочка Маша 7 лет. С 1,5 лет олигоартрит и преднизолон 5 мг.
Февраль 2015г. - методжект 7,5 мг.
С июня 2015г. методжект 5мг, энбрел 20 мг.
С декабря 2017г. Симпони Ареа, Методжект 5 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Цистит

Сообщение Аня » 17 окт 2016 06:40

indi, здОрово, остается узнать, что за чудо-гель )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Цистит

Сообщение arabella5 » 16 ноя 2016 15:16

Здравствуйте! пол месяца назад почувствовала стертые симптомы цистита,некогда было сходить в больницу, вроде затихло,потом как бабахнуло ,резко озноб,температура 38-39,боль в пояснице, главное на пятницу,промучилась до понедельника,диагноз двусторонний пиелонефрит. в моче лейкоциты 28,30,в крови лейкоциты 12,соэ 52! Девочки ,поделитесь ,кто переносил пиелонефрит (с ознобом,температурой)какой опыт приема антибиотиков,были ли обострения?мне назначили ципрофлоксацин 500 2 раза в течении 10 дней,я осилила только 8 дней,жалею теперь,может маловато пропила.
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro

Цистит

Сообщение irisa » 16 ноя 2016 18:49

arabella5 писал(а):мне назначили ципрофлоксацин 500 2 раза в течении 10 дней,я осилила только 8 дней,жалею теперь,может маловато пропила.

Лечение длительно - часто антибиотики меняют. Анализ на стерильность мочи. Уж никак не 8 дней. Затем поддерживающая терапия постоянно.
Где-то уже это писала - темы пиелонефрита у нас нет?

http://www.sci-rus.com/therapy/pyelonephritis.htm
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Модератор
Душа форума (1)

Цистит

Сообщение тофи » 16 ноя 2016 19:02

Про пиелонефрит можно в теме Почечные проблемы
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Цистит

Сообщение irisa » 15 янв 2017 19:02

SRF писал(а):Узи сделали, в почках все норм

Цистит - это не почки.
К урологу нести результаты:
- УЗИ почек
- ОАМ
- ОАК
- бакпосева мочи (желательно)
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Цистит

Сообщение anshakh » 15 янв 2017 19:54

Я про цистит читала, что нет такой болезни "хронический цистит", есть хронически рецидивирующий цистит. И все дело в анатомии, с возрастом уретра растягивается и туда бактерии проникают. Решается эта проблема хирургически. Сама я на этот предмет не исследовалась, за что купила, за то и продаю.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Цистит

Сообщение SRF » 15 янв 2017 21:12

Я в курсе, что цистит - воспаление мочевого. ОАМ сдала сегодня. Посев мочи уролог не назначил пока
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Цистит

Сообщение Бусинка » 05 фев 2017 20:42

Девочки, жжение при мочеиспускании очень сильное. Даже болит.
Но не в животе. А похоже как в уретре.
Возможно, это уретрит
Дело в том , что вчера проводили биопсию шейки матки и сильно закровило. Мне поставили внутрь тампон марлевый.
Я его вчера еле вытащила. Так сильно утрамбовали.
Может, пока тянула от этого бинта занесла что-то в уретру.
Ещё и вроде как месячные начинаются. Или это сукровица. Непонятно.

К врачу денег нет идти. В мазке по гинекологии были лейкоциты 30-40
Назначили свечи с антибиотиком.

Что мне сейчас с этим жжением делать?
Канефрон и фурамаг?

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания