• Реклама

Эндокринология: щитовидная железа и ее болезни

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Главный вдохновитель форума (1)

Проблемы с щитовидной железой

Сообщение Октябрина » 12 янв 2017 08:22

irkin писал(а): После пункции и анализа на антитела будет полная картина. Веки могут отекать из-за щитовидки. Вообще еще могут посмотреть на предмет Базедовой болезни, но это для подстраховки иногда делают. Если назначат L-тироксин, то его могут и отменить через некоторое время. Есть варианты, когда прием не на постоянной основе. А для этого надо сделать пункцию.

Спасибо! А Базедовую по пункции определяют? Я думала только на онко делают.
Аленка писал(а):Октябрина, пункцию можно сделать и сидя. Вся процедура занимает минуту. Если тебе врач сказал, что Т3 и Т4 на верхней границе, то как же ты собираешься пить еще гормоны. У тебя их и так много вырабатывается.

Сидя наверное не смогут, узи сидя не делают насколько знаю.
Без узи пункцию не смогут , так как на шее не выступают кисты и узел, их внешне не видно.
С гормонами запуталась, думала что если Т на верхней норме, то это ближе к гипо и врач вроде так сказала.
фиалка писал(а):Октябрина,здравствуйте,а что у вас с шеей произошло, у вас РА?
Извините,что спрашиваю.

Шейные позвонки скованы из за ра, уже больше 20 лет.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Тегиэндокринология, ревматология

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 янв 2017 08:33

Гипотериоз характеризуется высоким ТТГ.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 12 янв 2017 11:26

Октябрина писал(а):Сидя наверное не смогут, узи сидя не делают насколько знаю.
С гормонами запуталась, думала что если Т на верхней норме, то это ближе к гипо и врач вроде так сказала.

Октябрина, позвони в клинику и спроси. Скорее всего ты же будешь платно биопсию делать? Поэтому они должны ответить, можно ли сидя. Может можно полусидя. В любом случае должен быть альтернативный вариант. Даже если у тебя есть направление на бесплатную биопсию, все равно в платную клинику позвони, они просто расскажут, можно или нельзя.
По поводу гормонов все просто. Щитовидка вырабатывает Т3 и Т4. Если она вырабатывает их недостаточно, то назначают прием гормональных лекарств, если много, назначают сдерживающие лекарства. У тебя они на верхней границе, что является нормой.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 12 янв 2017 12:09

Про Базедову написала, потому что веки опухают. Честно, уже даже не помню какой врач смотрел. Вроде тот же эндокринолог. У меня когда узлы вылезали, то и с глазами были заморочки, но ничего не нашли. Это я еще написала, чтоб не пугались, если вдруг будут вопросы.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 13 янв 2017 10:11

Спасибо девочки! :roza:
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro

Сообщение фиалка » 01 фев 2017 18:11

irkin,вы то мне и нужны :) .Я поняла,что у вас гипотиреоз и пульс высокий,а пульс какой чаще всего,в цифрах,скачет или нет,назначали вам что-то для снижения пульса,меня тоже пульс достал уже и давление тоже?
Конкор мне не подошел.
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.

Pro

Сообщение фиалка » 02 фев 2017 13:50

irkin,зайдите в тему,пожалуйста.
Ревматоидный артрит.

Pro

Сообщение фиалка » 02 фев 2017 14:00

irkin,еще,какая у Вас дозировка тироксина?
Ревматоидный артрит.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 02 фев 2017 14:09

Пульс высокий всегда, если 75-80, то счастье и чудо, 90-100 обычно. Давление пониженное. Привыкла. Когда улетает больше 100, то пью кон-кор сейчас. Но когда-то давно год сидела на беталок-зоке. К кардиологу ходила, кучу анализов сдавала. Гемоглобин в норме. Что моему организму надо - не знаю. Сидеть на блокаторах не могу, сначала нормально, а потом из-за давления 90*60 (85*50 бывало и такое), хотя и пульс становится стабильно 60, тяжело ходить, летом конем можно носится, а вот в другое время года падаю от усталости. Кардиологи (их было несколько в разных местах) сказали в один голос, просто однажды сердце остановится. Эндокринологи тоже каждый раз говорят, ой , пульс высокий. Может гипотириознику с высоким давлением легче подобрать блокаторы, у меня не получилось. По осени терапевт померить давление мне решила, испугалась она, думала скорую вызывать, потом спросила - а вы гипотоник??? И реально она выдохнула))
Пью L-тироксин день 100, день 125. Когда пью железо, витамины группы В, то 125.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Сообщение фиалка » 02 фев 2017 14:15

У меня, наверное, скоро тоже дозировка 100 будет,тьфу-тьфу,пока-75,в апреле снова на контроль.
Ревматоидный артрит.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания