-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
Только была ли аутоиммунка? Что стало с лейкоцитами? И др. антителами? Это уже интересно. Это факт! Самочувствие может и не страдать, а вот анализы – это объективно.
Тема поднята благодаря Вам очень важная и нужная, много полезной информации. Вы просто молодец!! Преклоняюсь перед вашим терпением и мужеством!!
Но мое мнение такое: применять такую схему можно только проконсультировавшись с врачом!!
Если у кого-то такие же симптомы, как у вас (лейкопения, анемия и т.д.), то к врачу со схемой. Можно еще и историю вашу привести в пример.
Один профессор мне сказал, что трансплантацией костного мозга в принципе (гипотетически) можно и железодефицитную анемию лечить….
Тема поднята благодаря Вам очень важная и нужная, много полезной информации. Вы просто молодец!! Преклоняюсь перед вашим терпением и мужеством!!
Но мое мнение такое: применять такую схему можно только проконсультировавшись с врачом!!
Если у кого-то такие же симптомы, как у вас (лейкопения, анемия и т.д.), то к врачу со схемой. Можно еще и историю вашу привести в пример.
Один профессор мне сказал, что трансплантацией костного мозга в принципе (гипотетически) можно и железодефицитную анемию лечить….
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.

Реклама
Shena, на фоне многолетней иммуносупрессии и приема гормона у 99% есть проблемы с флорой.
Бактерии живут в поврежденных органах с плохой циркуляцией крови? также накапливаются и вирусы.
Ваше предложение? Противовирусные ни один ревматолог не назначит - будет жесткое обострение по аутоиммунке.
И что делать? Потиху доживать как есть?
Проблемы с каждым годом будут усугубляться.
Кто-то из форумчан (Ключник?) выбрал лечение антибиотиками вместо иммуносупрессантов.
Старожилы, поправьте, пжлст, если я ошибаюсь.
Схема Бирюсы жесткая, и поэтому я склоняюсь, что посевы нужны, чтобы хотя бы понять, насколько остра ситуация и какие антибиотики нужны.
Есть второй вариант, мягкий - подавление патогена травами с небольшой иммуномодуляцией.
Курс этот для терпеливых - от 3х месяцев.
Каждый сам решает в итоге, как быть с флорой. Все взрослые люди.
Можно понаблюдать за смельчаками.
Я считаю, что тема очень важная и нужная. При правильном подходе она поможет защитить от добавления новых заболеваний.
Бактерии живут в поврежденных органах с плохой циркуляцией крови? также накапливаются и вирусы.
Ваше предложение? Противовирусные ни один ревматолог не назначит - будет жесткое обострение по аутоиммунке.
И что делать? Потиху доживать как есть?
Проблемы с каждым годом будут усугубляться.
Кто-то из форумчан (Ключник?) выбрал лечение антибиотиками вместо иммуносупрессантов.
Старожилы, поправьте, пжлст, если я ошибаюсь.
Схема Бирюсы жесткая, и поэтому я склоняюсь, что посевы нужны, чтобы хотя бы понять, насколько остра ситуация и какие антибиотики нужны.
Есть второй вариант, мягкий - подавление патогена травами с небольшой иммуномодуляцией.
Курс этот для терпеливых - от 3х месяцев.
Каждый сам решает в итоге, как быть с флорой. Все взрослые люди.
Можно понаблюдать за смельчаками.
Я считаю, что тема очень важная и нужная. При правильном подходе она поможет защитить от добавления новых заболеваний.
Последний раз редактировалось IrinaBay 10 янв 2017 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Трансплантацией костного мозга лечат и аутоиммунку.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Антибиотиками РА лечил Kraas здесь история и ссылка на его архивную тему
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Как он сейчас? Что-нибудь известно?
Нет, не известно, последний раз он был на форуме в феврале 2016 г.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
*А был ли мальчик?*Shena писал(а):Только была ли аутоиммунка?

Когда-то прочла об одном научном эксперименте над курами. Их перестали кормить, мыть, - бедные птицы облезли,перестали нестись, едва шевелились. Доведя их до почти до полного аута, ученые начали их кормить полезностями, мыть и лелеять. Куры покрылись новым оперением и стали размножаться пуще прежнего. Очень это мне меня напомнило.

Надо мне все же дойти до лаборатории и сдать анализы. - И самой любопытно, и здесь поделюсь, - может,что-то еще прояснится.Shena писал(а):Что стало с лейкоцитами? И др. антителами? Это уже интересно. Это факт! Самочувствие может и не страдать, а вот анализы – это объективно.

Shena писал(а):Но мое мнение такое: применять такую схему можно только проконсультировавшись с врачом!!
А мне кажется, что искать точного сходства симптомов бессмысленно - у всех расклад разный - кому-то в левый бок шандарахнуло, кому-то в большой палец правой ноги. Суть от этого не меняется. Мое стойкое убеждение после пережитого - и аллергии,и аутоиммунки,и пародонтозы, и раки - все это дело какой-то живности (вирусы,бактерии,грибы,простейшие, - и возможного их многоразличного сочетания).
А вот как с этим грамотно обращаться - это уже посложнее. У меня получилось почти пальцем в небо,случайно. Но направление было выбрано все же правильное, и оно шло вразрез с *консультировавшими* меня врачами.
Важно, к какому *врачу со схемой*.
Схема сама такой уж крамольно-рискованной не выглядит, все там в меру, логично. Кстати, эта гастроэнтеролог сказала, что при необходимости (при появлении симптомов прежних) ее можно и повторять.
Просто ,я думаю, я не единственная, а всего лишь одна из многих, у кого все это безобразие многолетнее можно таким образом изгнать и зажить радостно и безболезненно,наконец!

СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
IrinaBay писал(а):Shena, на фоне многолетней иммуносупрессии и приема гормона у 99% есть проблемы с флорой. Бактерии живут в поврежденных органах с плохой циркуляцией крови. Ваше предложение? .
Мое предложение: продумано подходить к лечению. Я ведь сама была готова начать лечиться по схеме Бирюсы. Сестра, у которой бывают грибковые инфекции, тоже... Но потом, что-то не давало покоя. И начала анализировать. И вот написала.
А про ТКМ мне не надо рассказывать. Я про нее все знаю.
Бирюся, я почему спросила про аутоиммунку. Я сейчас с диагнозом разбираюсь. И аутоиммунное - вылезло. Но вот что? Пока не ясно. У вас в выписке стояло СЗСТ. Вот и у меня оно под ?. Одна ставит недиф. артрит, другая дисплазия соед ткани и отсюда аутоиммунка.
Но самое поразительное, что может я докопаюсь почему заболел мой сын. У него тоже аутоиммунка. Кровь. ТКМ.
То что писали про грибы мне очень знакомо. Проходила с ним после химии.
Но вот сейчас встает вопрос: аутоиммунка ли? Что же все-таки с ним было? С гормонов слазили почти 2 года+циклоспорин+противовирусные+противогрибковые+антибиотики. Все в купе. И на улицу в респираторе.
А я куда вписываюсь?
Но самое поразительное, что может я докопаюсь почему заболел мой сын. У него тоже аутоиммунка. Кровь. ТКМ.
То что писали про грибы мне очень знакомо. Проходила с ним после химии.
Но вот сейчас встает вопрос: аутоиммунка ли? Что же все-таки с ним было? С гормонов слазили почти 2 года+циклоспорин+противовирусные+противогрибковые+антибиотики. Все в купе. И на улицу в респираторе.
А я куда вписываюсь?
Было бы здорово анализы посмотреть.
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний