-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
В поликлиниках у нас тоже так. Приходишь и проводишь ликбез))) Ищу врачей по частным центрам и отзывам. Не всегда и в центре получишь помощь. Тоже думаю поискать гастро, чтобы после посева пройти лечение под контролем. Сначала надо посев как-то сделать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Гастрит
IrinaBay писал(а):Полный цикл еда проходит за 16 часов.
А что такое - полный цикл?
Нормальный полный цикл - это период от предыдущего похода в туалет до следующего.
То есть это 24 часа и регулярный утренний стул после пробуждения. (Нормой считается и стул 2 раза в сутки).
Если ежедневного утреннего стула нет - уже не норма.
И независимо от того, сколько раз (1 или 6) и что вы кушаете.
Кишечник активно работает ночью и к утру должен все нужное "впитать", остальное протолкнуть в прямую кишку. С утра просто улавливаете позыв и все быстро без натуга и лишних звуков должно выйти.
В противном случае все что осталось в кишечнике отравляет организм.
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Веган СЕ
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Гастрит
Как же все правильно сказано. Но вот как достичь этого? Уже более полугода я к этому стремлюсь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
Здравствуйте!Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!Всем желаю только здоровья!!Девочки.У кого--нибудь был эрозивный гастрит?Я в течении 7месяцев страдаю эрозивным гастритом,никакому лечению не подается.Лечилась уже всеми препаратами.Сделала фгс перед праздниками,простые эрозии перешли в гиперпластические теперь.Я уже 10лет на араве,в январе должна идти на мабтеру,теперь конечно меня не возьмут с такой картиной фгс.Может у кого-то есть опыт лечения этого заболевания?
Проблемы ЖКТ
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Проблемы ЖКТ
водолей писал(а):простите.никак не могу найти тему-гастриты.Нашла только при юра
водолей, постом выше жмите на слово Гастрит, ссылка кликабельна. Все сопутствующие заболевания в разделе "Сопутствующие". Поиск и Путеводитель вам в помощь
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Проблемы ЖКТ
У моего мужа были эррозии в пищеводе. Вылечил денолом и зульбексом.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
С завтрашнего дня я на диете
Вчера приходили кумовья и мы ели вареники и прочую бурду а-ля салат с крабовыми палочками, колбасу, пирожки, пироги, рулеты, конфеты. Короче, ела как все. Ещё и сверху все полила шампанским.
А сегодня я в 2 часа поела картошку с селедкой. И все. Меня тошнит весь день. 11й час ночи, а у меня, пардон, отрыжка постоянно селедкой. Надеюсь, пронесет. Может, желудок стал.
Вот блин завидую тем, кто ест все, что любит и хочет, и нормально.
Как надо мне есть - знаю. Это я вчера тусонуть решила. А теперь вот.
Из-за того, что у меня проблемы с ЖКТ, то я практически постоянно на диете. Мой вес сейчас как в 9 классе. Помню, как взвешивали на медкомиссии.

Вчера приходили кумовья и мы ели вареники и прочую бурду а-ля салат с крабовыми палочками, колбасу, пирожки, пироги, рулеты, конфеты. Короче, ела как все. Ещё и сверху все полила шампанским.
А сегодня я в 2 часа поела картошку с селедкой. И все. Меня тошнит весь день. 11й час ночи, а у меня, пардон, отрыжка постоянно селедкой. Надеюсь, пронесет. Может, желудок стал.
Вот блин завидую тем, кто ест все, что любит и хочет, и нормально.
Как надо мне есть - знаю. Это я вчера тусонуть решила. А теперь вот.
Из-за того, что у меня проблемы с ЖКТ, то я практически постоянно на диете. Мой вес сейчас как в 9 классе. Помню, как взвешивали на медкомиссии.
Гастрит
SRF писал(а):Как же все правильно сказано. Но вот как достичь этого? Уже более полугода я к этому стремлюсь
Несколько лет назад я имел достаточно частые расстройства кишечника, причем несколько лет. Преимущественно пробивала диарея. Главными причинами были вечная суета, нерегулярное питание, чем попало и преимущественно утром и вечером.
Как неприятные промежуточные итоги: атрофический гастрит с кишечной метаплазией и хеликобактером, СРК, ДГР, дуоденит, ЖКБ в итоге с полностью забитым камнями и взвесью и отключенным пузырем, кал показал положит. реакцию на скрытую кровь, полип прямой кишки, воспаление геморроидальных узлов, анемия (Hb до 96 постепенно упал), еще и реактивный панкреатит гастролог ставил.
Живот пучило, газы округлялись и укрупнялись, сухость, а порой и горечь во рту, уже практически постоянная боль в правом боку - все постепенно ухудшалось.
Гастро прописала кучку препаратов с париетом, креоном, закофальком, альфа-нормиксом и еще чем-то - вспоминать даже не хочу.
После сорока лет, говорит, нашему организму нужны как на глаза "очки", поэтому пей креон 25 000 с кадым приемом пищи постоянно!.
Пропил - пришел повторно, говорю что-то мне еще хуже стало. Говорит - у тебя из-за воспаленного пузыря все неправильно воспринимается - иди, удаляй пузырь. И ведь сам договорился с хирургом, почти удалил - четыре раза в день операции уходил, причем два раза отказывался после того, как анестезиолог за мной уже приходил.
Предварительно удалил полип - он оказался на кровеносном сосуде и потихоньку кровоточил, одни геморроидальные узлы удалил. Проктолог говорил, что и другие удалять придется.
Попил железа + "железное" питание - Hb поднял до 120.
Убил эрадикацией хеликобактер.
Сел на диету 5 с 5-ти разовым питанием. Уже здесь стул начал несколько налаживаться - диарея стала реже.
Удалил камни из ЖП и сохранил пузырь, который сразу вспомнил свое назначение и заработал.
Газообразование после операции еще было. Практически исключил переедания, равномерно распределил приемы пищи на 5 раз: теперь нет обеда из 1-го. 2-го,3-го, десерта, залитого сладким компотом - и в итоге бродящего бурлящего живота, убойной дозой для ПЖ, как нет и полдника в виде чая с печенюшкой - как правило это 200 г нежирного творога, размешанного в нежирном кефире.
Не запиваю еду чаем или компотом - немного жидкости только в случае сухой едой.
Не пью непосредственно до еды - дабы не смывать кислоту в желудке, но между приемами пищи - простая вода - 2 литра в день стараюсь выдерживать.
Вечером за 3-3,5 часа до сна стараюсь не есть.
Стараюсь теперь фрукты есть до еды, а потом только более тяжелую пищу, которая переваривается в желудке дольше и опять же совместно бродит.
Практически исключил алкоголь - граммов 70 вина - максимум, по большим праздникам.
И через пару месяцев - газооброзование с неприятными выхлопными ушло, горечи и сухости во рту нет. Стул был уже ежедневный, но часто не с утра и в разное время суток.
Консинстенция кала стала нормальной, разительно изменился цвет: от серого до приятно ) коричневого.
Коричневый колор стала давать желчь. Именно по цвету я каждый день смотрю - как теперь работает желчный пузырь.
Да и в регулярности стула главную заслугу вижу в нормальной работе желчного пузыря: желчь и убивает вредную микрофлору в кишечнике и помогает расщеплять жиры - прощай газы, и помогает проталкивать каловые массы.
Для того, чтобы наладить утренний стул после пробуждения стал чутче ловить позыв и ни в коем случае не заглушать его - каким бы "важным" делом я не занимался и где бы не находился. Ранее перетерпеть - только в путь.
По утрам делаю зарядку с элементарными приседаниями, а в туалете принимаю позу задумчивого мыслителя с подставкой под ногами, а руками "придерживаю" подбородок.
В день хотя бы 20 минут стараюсь ходить, хотя бы 20 минут днем поспать.
И сейчас стул - практически всегда после пробуждения. Организм сам запоминает, что это нужно сделать. Даже если я в праздники вставал в 10-11, максимум через час после пробуждения - нужно сходить и организм знает это.
Да бывает, что кал выходит с натугой или становится несколько более жидким. Но я быстро регулирую небольшое отклонение черносливом (можно и свеклой) в качестве слабительного или рисом для закрепления.
Диету 5 позволяю уже нарушать, с 5-ти разового питания перешел на 4-х разовое. В одни и те же часы кушать не удается, как и ложиться спать и пробуждаться. Понимаю, что к этому нужно стремиться...
И важно - для нормальной работы ЖКТ я не пью НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ.
А к гастрологу остались вопросы:
- зачем она прописывала мне креон на постоянной основе, ведь к нему же идет привыкание и ленивость ПЖ?,
- зачем гнала меня удалять ЖП? - хотя я ей говорил - вот в Китае камни могут удалить и сохранить пузырь -
Для меня с моим букетом удаление ЖП, возможно, стало бы, вообще, катастрофой;
- и тем более зачем мне с моим атрофическим гастритом пить Париет?
Забавно, что мой гастролог, которого я выбирал по отзывам знакомых, признан лучшим гастроэнтерологом Нижнего Новгорода. Каков же уровень остальных??..
P.S На контрольной колоноскопии спросил - А что у меня с геморроидальными узлами?
Да все нормально - сказали. А проктолог тоже грозился - что максимум через год их придется удалять...
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
Веган СЕ
Веган СЕ
Вернуться в Сопутствующие заболевания