• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 27 дек 2016 20:22

Иван писал(а):Бирюса, а какие были печеночные показатели до и после?

Печень во время всего этого безобразия была увеличена и болела. Одно время я думала, что дело в ней - проставила курс капельниц - никакой положительной реакции. Видимо,шлаки зашкаливали. После лечения я про нее забыла,как и про все другое.
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 27 дек 2016 20:26

Бирюса писал(а): - причиной был тотальный дисбактериоз, так как после гастроэнтерологического курса все прошло.
Это как раз был то, о чем пишет IrinaBay :
IrinaBay писал(а):Если ли дисбактериоз дает температуру 38° и выше, то это является свидетельством того, что организм уже начинает не справляться с воспалением.

Бирюса, в вашем посеве бифодо 10*8 в норме, лакто понижены 10*5. Но присутствует патогенная флора клебесила 10*8, энтеробактер 10*8 - при норме ноль. И назначается бифифиформ в эрадикационной дозировке.

IrinaBay писал(а):
Однако, в некоторых случаях, такой симптом бывает первым признаком, который выдает наличие патогенной микрофлоры в кишечнике.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Иван » 27 дек 2016 20:30

Бирюса писал(а): 50% тела было покрыто зудящими кровоточащими коростами

Кожные проявления связаны с такой сильной интоксикацией печени от шлаков - повышенная патогенная флора 10*8, с которой справились лекарства, в т.ч. и бифидобактерии как антагонисты патогенки. Еще раз замечу - в вашем посеве бифидо 10*8 - норма.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 27 дек 2016 20:32

Иван писал(а):Бирюса, в вашем посеве бифодо 10*8 в норме, лакто понижены 10*5. Но присутствует патогенная флора клебесила 10*8, энтеробактер 10*8 - при норме ноль. И назначается бифифиформ в эрадикационной дозировке.

Не поняла немного мысль. И особенно слово *эрадикационной*. :prprich:

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 27 дек 2016 20:38

Иван писал(а):Кожные проявления связаны с такой сильной интоксикацией печени от шлаков - повышенная патогенная флора 10*8, с которой справились лекарства, в т.ч. и бифидобактерии как антагонисты патогенки. Еще раз замечу - в вашем посеве бифидо 10*8 - норма.

То есть, хотя мои бифидо были в норм.количестве, они все же не в силах были справиться с патогенами? Наверное,эта норма всех и смущала. В микологии мне сказали, что Клебсиела - обычный условный патоген, который есть даже у младенцев, и можно про него забыть и даже не лечить.

Pro

Сообщение Иван » 27 дек 2016 21:01

Эрадикационной (уничтожающей патоген) терапии (см.инструкцию).

В составе вашей микрофлоры бифидобактерии были в норме 10*8.

Но - т.к. бифидобактерии являются эффективными антагонистами патогенки, бифиформ был назначен в повышенной эрадикационной лечебной дозировке против патогена, а не восстановления бифидобактерий, которые и так были в норме.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Иван » 27 дек 2016 21:09

Бирюса писал(а):То есть, хотя мои бифидо были в норм.количестве, они все же не в силах были справиться с патогенами? Наверное,эта норма всех и смущала. В микологии мне сказали, что Клебсиела - обычный условный патоген, который есть даже у младенцев, и можно про него забыть и даже не лечить.

Клебесиела и энтеробактер относятся к условно-патегеным и безопасны, когда они в низких титрах не выше 10*4 - как и написано в посеве о титрах нормы.
Но - но когда в повышенных титрах 10*8 - условно-патогенные становятся просто патогенными.

Клебсиелла пневмонии (лат. Klebsiella pneumoniae), устаревшее название палочка Фридлендера, — наиболее важный, с точки зрения медицины, вид клебсиелл. Клебсиелла пневмонии, являясь условно-патогенной бактерией, в норме присутствует в толстой кишке человека. В то же время, Klebsiella pneumoniae, а также Klebsiella oxytoca вызывают поражения мочевыводящих путей, мозговых оболочек, суставов, глаз, а также бактериемии и септикопиемии.

Клебсиелла может начитать интенсивно развиваться, вызывая патологический процесс в желудочно-кишечном тракте, в частности, после терапии антибактериальными препаратами, побочным действием которых является подавление основных представителей нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта (бифидобактерий и других), тормозящих чрезмерный рост клебсиелл.
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3114

- Это вы что-то съели.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 28 дек 2016 05:56

Иван писал(а):Клебесиела и энтеробактер относятся к условно-патегеным и безопасны, когда они в низких титрах не выше 10*4 - как и написано в посеве о титрах нормы.Но - но когда в повышенных титрах 10*8 - условно-патогенные становятся просто патогенными.

Спасибо!

Новичок

Сообщение Разумная » 29 дек 2016 00:41

клебсиелла 10 в 8 это очень много и плохо! Ели справился за месяц мой врач с такой моей проблемой!

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 29 дек 2016 07:36

Разумная писал(а):клебсиелла 10 в 8 это очень много и плохо! Ели справился за месяц мой врач с такой моей проблемой!

А какое лечение назначил ваш врач?
Вообще, думается, надо регулярно сдавать этот посев на флору кишечника, так как СЛИШКОМ МНОГОЕ зависит от его состояния. Тут может быть все что угодно - и суставы, и хроники разные воспалительные,и аллергии, и интоксикация печени, и синдром хронической усталости, и кровь плохая..не перечесть.
Вот, нашла подробную статью по лечению и профилактике дисбактериоза с указанием препаратов, полезных продуктов и детальными комментами. - http://www.biomedservice.ru/news/public/bakteriynye/bakteriynye_i_biologicheskie_preparaty

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний