-
- Реклама
Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?
Модераторы: Наталия, Модераторы
Ой, Иван, я бы с радостью отметила) Релаксирую в ванной после дороги. Прости, не внимательна. Просто я тоже очень хочу считать этот опыт опытом аутоиммунщика. Очень хочется верить, что врачи не все знают и есть еще какие-нибудь варианты кроме супрессии.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
микозы, кандиды, аутоиммунные
Реклама
Иван, если будет время, посмотри, пожалуйста, на Айхербе, что можно подобрать из пробиотиков по незаоблачным ценам, но с хорошим составом:
http://ru.iherb.com/search?kw=Пробиотики
http://ru.iherb.com/search?kw=Пробиотики
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
На фоне приема МТ, на губах появилась заеда. Прочитала, что это могут быть кандиды, выпила 150 мг. флуконазола , ночь стать не могла. Похоже, что мой РА не любит противогрибковых средств.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Иван писал(а):Парадонтоз вы вылечили в 2013 препаратами ЦИКЛОФЕРОН , НАКСОДЖИН , СУМАМЕД , ЮНИДОКС , ФЛЮКОСТАТ , КОРСИЛЛ , АЦИКЛОВИР , ТЕРЖИНАН , ВИФЕРОН.Такой схемой можно прибить и хлам и все остальное, потом организм придется восстанавливать долго. тут
Иван писал(а):Возможно, если бы вы тогда параллельно принимали, например, Бифиформ по 2к - 2 р/д - то и не было бы того состояния на 2014, описываемого в выписке.
Иван,вот,хорошо - Вы пошли копать суть. Нам нужны грамотные выводы. Врачи и не пытаются их делать - у них и без того забот много.
Изложу коротко по-порядку. Пародонтоз (хламидиоз) я лечила в 2004 году, за полтора года до начала заболевания. После этого массированного курса антибиотиков у меня стали сильно путаться волосы - после сна каждое утро я 30 минут распутывала клоки. Это было странно. Пробиотики я никакие тогда не принимала.Пародонтоз ушел, но был гайморит постоянный.
В 2006 году я самочинно решила принять Ранклав 625мг 6 дней подряд (от гайморита). На 6й день пошла на меня грибковая атака - все тело чесалось, слизистые особенно. Я приняла Дифлюкан 1 капс. - И вот он,старт. - Наутро я проснулась другим человеком - меня сковало болью, все суставы воспалились и опухли, поднялась температура. В нефрологии быстро выставили СКВ и пошла гормональная терапия, с которой я поступательно дошла до критичного для меня 2014г.
2013 год был легче - резкое ухудшение пошло после протравки грибов.
Диагноз СКВ (в моем случае) был натянут, так как не хватало нескольких необходимых для постановки СКВ показателей (например,волчаночных клеток ни разу не было в анализах), но в конце концов сошлись на *Смешаном заболевании соединительной ткани*. То, что это аутоиммунка, вопросов не было.
Иван писал(а):Бирюса, у вас получается что нет аутоиммунного заболевания и не было?
А вот здесь важный момент - есть два варианта ответа на этот вопрос:
1) аутоиммунка была, и возникла как следствие дисбактериоза;
2) аутоиммунки не было вовсе, а был только дисбактериоз, который ошибочно приняли за аутоиммунку.
а так как ИММУНИТЕТ на 80% ФОРМИРУЕТСЯ В КИШЕЧНИКЕ .....Иван,помогите сделать вывод!
Иван писал(а):И это единственное чего не хватало всем предыдущим курсам противопатогенным Бирюсы (начиная с амоксиклава при гайморите). И не было бы вообще никаких проблем.А еще не хватало реабилитационного - детоксикационного курса после курсов АБ - сорбенты, ферменты, гастропротекторы, витамины
Это точно!!!
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
Бирюса писал(а):Про пародонтоз: жила я в Питере 10 лет, и там *подцепила* пародонтоз. Уверена, что это заразное заболевание (в Питере все гнилостное цепляется легко), т.к. рецидив случился резко, за один день опухли и начали кровоточить десны. Обнаружили хламидии. Надо лечить - взяла у гинеколога стандартный курс от хламидиоза. 1 месяц лечилась - прошел и хламидиоз, и пародонтоз... Не ожидала такого эффекта никак.
Получается, этот курс (или какой-то из этих медикаментов) прибил и ротовую трихомонаду, которую НЕКОТОРЫЕ врачи-одиночки считают причиной возникновения парадантоза
Я где-то писала об излечении пародонтоза метронидозолом .Мужчине прописали примочки на десны, а он перепутал и пропил курс, врач была крайне удивлена. Напрашивается вывод, что пародонтоз вызывают простейшие, а не бактерии или вирусы.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Киевлянки, купила Микозорал, в упаковке 30 таблеток, на курс нужно 10 табл. У меня 10 останется, заинтересованные пишите в личку.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
(с) A. Einstein
(с) A. Einstein
Еще вот интересно: часто аутоиммунка (всяческая) начинается после каких-то болячек типа гриппа-ангины-гайморита + приема антибиотиков. Особливо дурно замечены в этом антибиотики амоксицилиновой группы (Амоксиклав,Ранклав).
Только у двоих моих знакомых началось именно так. И читала об этом не раз.
Сейчас вот переболела гриппом (еще не до конца) и замечаю, что кожа стала сухой, волосы путаются, ЖКТ не в порядке - то есть, сама инфекция еще до приема всяких антибиотиков устраивает в организме дисбактериоз. А если еще добавить Амоксиклавчику? - что там будет? ШОК для организма,ежу понятно.
В этот раз хочу попробовать бактериофаги. Посмотреть, как они будут работать.
А вообще, интересно устроить статистический опрос - у кого с чего началась аутоиммунка? Должно же быть что-то общее?
Только у двоих моих знакомых началось именно так. И читала об этом не раз.
Сейчас вот переболела гриппом (еще не до конца) и замечаю, что кожа стала сухой, волосы путаются, ЖКТ не в порядке - то есть, сама инфекция еще до приема всяких антибиотиков устраивает в организме дисбактериоз. А если еще добавить Амоксиклавчику? - что там будет? ШОК для организма,ежу понятно.
В этот раз хочу попробовать бактериофаги. Посмотреть, как они будут работать.
А вообще, интересно устроить статистический опрос - у кого с чего началась аутоиммунка? Должно же быть что-то общее?
Дара писал(а):Я где-то писала об излечении пародонтоза метронидозолом .Мужчине прописали примочки на десны, а он перепутал и пропил курс, врач была крайне удивлена. Напрашивается вывод, что пародонтоз вызывают простейшие, а не бактерии или вирусы.
Почему врачи этого не знают?.... Мы с племянником,который недавно излечился от пародонтоза, ходили раз 10 к врачам - ему делали дорогостоящие процедуры специальными аппаратами - лазер и еще что-то инновационное в течение 3х месяцев. Стало только хуже. Под конец у него уже были гнойные мешки на небной стороне, их резали и оттуда каждый раз вытекало около 5мл гноя. Жуть полная. А зубы без единой кариозинки, белые,ровные. Потратили на эти эксперименты около 20 тыщ.
Врач-пародонтолог в конце-концов сказала , что лечение не помогает и надо потихоньку смиряться со скорой потерей зубов... Я тут озверела и сама решила по своему курсу его пролечить, т.к. это была уже последняя надежда. До этого я не решалась, т.к. боялась - там 3 сильных антибиотика, и как ребенок это перенесет, думала, современные способы помогут. Параллельно с этим он пил пробиотики и все нормально прошло. Потом пошли к врачу - констатировала 100% излечение, но.......рецептик не попросила.

Бирюса писал(а):Иван писал(а):Бирюса, у вас получается что нет аутоиммунного заболевания и не было?
А вот здесь важный момент - есть два варианта ответа на этот вопрос:
1) аутоиммунка была, и возникла как следствие дисбактериоза;
2) аутоиммунки не было вовсе, а был только дисбактериоз, который ошибочно приняли за аутоиммунку.
а так как ИММУНИТЕТ на 80% ФОРМИРУЕТСЯ В КИШЕЧНИКЕ .....Иван,помогите сделать вывод!
Иван писал(а):И это единственное чего не хватало всем предыдущим курсам противопатогенным Бирюсы (начиная с амоксиклава при гайморите). И не было бы вообще никаких проблем.А еще не хватало реабилитационного - детоксикационного курса после курсов АБ - сорбенты, ферменты, гастропротекторы, витамины
Это точно!!!
Бирюса, вывод сделать сложно и не возможно сделать однозначно - каждый случай требует индивидуального подхода комплексного.
На первом месте стоит диагностика патогенки (инфекции, бактерии, вирусы, грибы, паразиты, аллергии) - все что провоцирует иммунитет.
При терапии патогенки - прикрывать печень, антигистаминные, пробиотики.
Восстановление микрофлор.
При высоких АТ -иммуносупрессия - не обойтись.
Важен и детокс - дренаж - мочегонный, желчегонный, потогонный - есть много сборов и в таб виде.
Скорректировать питание - чтоб не разрасталась патогенка - лавр, черный, красный перец, квашенная капуста, клюква, отвар шиповника, лук, чеснок, овощи, фрукты и тд, кисломолочка.
Питание - тоже лечение.
Я пробовал и гомое противогрибковое - Mocox, пробиотик - Eubioflor.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- Svetlanaa_M
- Пользователь
[quote="Дара"]Бирюса, спасибо! Я нашла Бификол
Вы его в Киеве нашли? Где именно?
Вы его в Киеве нашли? Где именно?
Последний раз редактировалось Svetlanaa_M 26 дек 2016 17:12, всего редактировалось 1 раз.
РА . Но я не верю
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний