• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 21 дек 2016 16:26

anshakh писал(а): А почему психотерапевт должен разбираться в неврологии, ревматологии и т.д.? Это не его специальность. Допустим действительно боль имеет психосоматическую природу. Само слово состоит из двух психо и сомо - душа тело. Допустим человек сильно нервничает и у него начинает болеть желудок, сердце и т.д. Его мозг нарушает работу каких-то органов. Надо лечить и голову и другие органы, т.к. их работа уже нарушена.

anshakh, Вы же сами ответили, почему психотерапевт должен заниматься иногда проблемами психосоматических болезней.
Например, язва желудка - психосоматическое заболевание.
Возникает чаще всего от того, что человек длительно пребывает в стрессе и напряжении.
Из-за этого сбивается работа нервной системы.
Желудок-кишечник оплетены нервными окончаниями.
В итоге, идут ненормальные спазмы в жкт с несвоевременным выбросом желчи и желудочного сока.
Слизистые желудка сжигаются соляной кислотой.
Если человек не успокоится, проблема будет слишком долго решаться, ведь стресс и напряжение остается.
Так же и с другими психосоматическими болями.
И кто его должен лечить? Только невролог? Только гастроэнтеролог?
К сожалению, они лечат только явные поломки - сломанные и плохо работающие органы.
Психотерапевт назначает препараты для коррекции психического поведения, для устранения стресса (нейролептики, АД).
Плюс специальные методики после купирования психоза лекарственными препаратами.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Сообщение anshakh » 21 дек 2016 16:33

IrinaBay, я к тому что психосоматику не должен лечить только психотерапевт.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 21 дек 2016 16:42

Да. Я не говорю, что должен лечить только психотерапевт.
Должен быть и прием НПВС и др. лексредств для купирования уже образовавшейся физической патологии под присмотром врача узкой специализации.
Проблема в том, что эти узкие врачи отказались от Алены.
Вот когда орган повредится - милости просим. Только это уже поздно.

Соматоформные расстройства тоже лечит психотерапевт (АД).
Это фобии, неврозы и др. Но, как я поняла, психотерапевт исключила эти расстройства, сказав, что АД не нужны.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Alena-z » 21 дек 2016 19:35

я к тому что психосоматику не должен лечить только психотерапевт

Может и не должен, но при психосоматике если они не видят пресловутых органических поражений, им нечего лечить. Как правильно сказала Ирина, врачи других специальностей действительно устранились. Остался игольщик и иммунолог (который сказал попробуем коррекцию, а вдруг сам организм вылечит то не знаю что), вот с ними и лечусь )
А да, ещё гомеопат, но последний назначенный препарат у меня не пошёл, его отменили, новый прием 28/12. У гомеопата диагноза тоже нет, ну она не диагност все же.
Да, антидепрессанты сказали не нужны, депрессий и фобий нет и ПА нет
Я пойду почитаю разницу между соматоформными и психосоматическими расстройствами. Просто раньше я думала это все одно и то же, но видимо нет
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Shena » 21 дек 2016 19:52

Alena, главное не паниковать! И не сдаваться!! Вы смотрели в сторону такой патологии,как недифференцированная дисплазия соединительной ткани?
Там так много интересного! А самое главное многие вещи становятся понятными.
Я тоже верила, что "у меня все в голове". А вот сейчас думаю, много времени потеряла.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Alena-z » 21 дек 2016 20:20

Shena, спасибо. Последнее время вообще не паникую, меня просто злит что я не знаю что это
Ну и про то, что все от головы - пока в моей голове не укладывается))) поэтому не особо верится. Но конечно хочется за что-то ухватиться. С другой стороны, ничего другого и нового никто искать у меня не планирует, поэтому сказать что я теряю время наверное тоже не верно будет, тк я уже устала сама искать, а врачи сказали уже нечего им добавить
Нет недифференцированная дисплазия соединительной ткани как то у меня совсем не укладывается в моё состояние. Уже смотрела.
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Shena » 21 дек 2016 21:21

А я вот думаю, что причина многих патологий как раз кроется в соединительной ткани. Чем больше читаю про нее, тем больше убеждаюсь.
С одной стороны - хорошо, если не в ней причина, а с другой - в чем тогда?
Всему есть причина, просто пока она не явная.
Согласна это сильно напрягает. Может пока на праздники расслабиться и забыть!!!
А на Новый год загадать желание..... И пусть оно переменно сбудется!!!
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Пользователь

Сообщение Уэльская » 22 дек 2016 22:09

Привет, Алён! Это Isabelline, не могу зайти на сайт со старого аккаунта(
Я была бы на 100% уверена, что природа моих болей - психосоматическая. Но АНФ у меня 1:320 и опухание с покраснением суставов говорит, что это совсем не то( Но боли уже появляются только при нервном напряжении или после недосыпа, не знаю, как это объяснить.
Я-то с психосоматикой знакома давно, с тех пор как мне ВСД ставили. Я тогда реально ощущала сильные боли в сердце, хотя "моторчик" и сейчас прекрасно работает. У меня вообще были лютые панические атаки с вызовами скорой "я сейчас умираю". Тьфу-тьфу, всё это позади, но иногда даю слабинку.

Pro

Сообщение Alena-z » 22 дек 2016 23:50

Isabelline, представляешь как раз собиралась тебе написать:)
Ты натура впечатлительна, я помню, я и подумала не рассматривала ли ты у себя что-то подобное ?
Ну знаешь про опухание пальца конечно явно физиологический симптом и тем не менее, мой "конъюнктивит" врача например вообще не удивил, вроде тоже чисто физический симптом, явно видимый, она сказала и сыпь бывает и покраснения. Я вообще то что заплывают периодами глаза по утрам, расценивала как реактивный процесс. Сейчас пока читаю про психосоматическое расстройства не первый раз вижу в описании этот типа конъюнктивит, его кстати офтальмолог тоже не оценила, сказала не понятно с чего, даже воспаления никакого нет. У нас тут на форуме кстати есть же Inna, прошедшая путь с кучей симптомов и пролечившаяся все же у психотерапевта. По-моему какие-то именно физические проявления у неё тоже были. Твой АНФ многих докторов не впечатлил бы, тут не однозначно все же.
Но ты сильно меня не слушай :) у всех нас свой путь поиска диагноза, вообще не факт, что я на верном пути.
Я в общем до 10 января только отдыхаю и ни о чем медицинском глобально не думаю. А потом посмотрим, решусь я или нет поверить психиатру.

Pro

Сообщение Alena-z » 29 дек 2016 18:13

Я вчера приехала к своему гомеопату на контрольный приём, а она 2 нед назад назначила мне препарат, который мне показалось "не пошёл". И вот я сижу в ожидании нового назначения и рассказываю, что сходила я к психотерапевту и она предполагает психосоматическое расстройство, спрашиваю гомеопата может мне поверить уже в этот диагноз? Может вы мне тогда скорректируете лечение как-то, ну раз я психосоматическая возможно, а она так смотрит на меня и говорит, а мы только по этой линии с вами и лечимся, ну ещё фарингитом вашим конечно занимаемся, но я не вижу у вас ничего серьёзного кроме психосоматики, вот блин приехали:) А она с самого начала все со мной беседы ведёт как аппетит, сон, настроение, ощущения, а я и не поняла что меня гомеопат туда же записала :) я в первый раз спросила от чего назначенные горошинки, а она мне говорит не от чего, а для тебя, я как то не придала значения. В общем лечусь.
По состоянию то там то сям тянет периодами. Но я так зла на эти боли, что на зло им делаю все, что делала в здоровом состоянии. Разгребла шкафы, отдала кучу ненужных вещей, работала весь декабрь в стандартном режиме, в общем, рассказала это гомеопату, она так обрадовалась, что поменялся настрой, а по мне так лучше б эти суставные проблемы ушли на совсем, так надоели, уже мне все равно чем и как их будут лечить, главное положительный результат.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!