• Реклама

Катаракта

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 23:20

Ну так СКВ же :rzak: Как говорят , пока работает - не трогаем ! Если упадёт до дискомфорта буду делать однозначно, а так пока жду...К тому же ни СКВ ни препараты никуда не денутся и постоянно делать коррекцию... :npm: Да и Врач моя считает , что чем меньше мой организм режется -тем лучше, просто у меня и так постоянные хирургические вмешательства,вроде и мелкие , но приятного мало...вот и тянем до последнего,там где можно... :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Тегикатаракта

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 17 дек 2016 23:22

SRF писал(а):Так при катаракте вроде капсулу практически всегда сохраняют. Хирург сказал, что мутнеет в основном у молодых. На втором глазу у него уже 1,5 года с операции прошло и не мутнеет пока.

Сохраняют.
...
У мамы катаракта.
Не мешает.
Не помню, на 1 или 2 глазах.
Ни разу не предлагали капли.
Вроде медленно прогрессирует, хотя диабет есть.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 17 дек 2016 23:24

21 век, а так удобно все на СКВ сваливать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 23:35

Iskorka мне когда диагноз выставили сразу назначили капли,но это в Обл.больнице , потом в глазных клиниках подтвердили,что да надо. А вот в поликлиниках мне постоянно говорили, что это деньги на ветер-только операция(но при этом , что такое СКВ никто не знает !)

У одной моей Бабули оба глаза прооперированны-причём тот , что просто с катарактой , опять надо делать, а тот где катаракта+глаукома-всё в порядке...Капли капает постоянно , но уже после операции, до отказывалась,может и был шанс тормазнуть- не знаю... :npm:
У другой выставили глаукому+катаракту на обоих, капает постоянно,у неё там другая схема, пока вроде не сильно прогрессирует... :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Pro

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 23:47

Ага куда ни кинься - одно и то же , так это СКВ :rzak: Знакомый онколог , как то сказал ,что их пациенты , тоже постоянно слышат,типа что вы хотите у вас же рак,как будто у человека не может быть других проблем... :nas: А вообще удобно-не наше ,не знаем,и вообще лечите основное и не замарачивайтесь, и пофиг , что основное то не лечится!

У моей Бабули нет части желудка(онкология) так тоже любят всё на это скидывать, а то что человек столько лет жил нормально , и только сейчас ухудшения пошли,не имеет значения... :npm:

Pro
Модный эксперт форума (1)

Катаракта

Сообщение Бусинка » 17 дек 2016 23:48

Викторина, а жжёт катахром?

Pro

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 23:54

Да Бусинка жжёт , но не сказать , чтоб прям безумно,да и проходит быстро... Я как то пыталась промыть глаз -таурином, вот там жжёт нереально :isp: а тут можно потерпеть. :roza:

Модератор
Душа форума (1)

Катаракта

Сообщение Аня » 18 дек 2016 07:37

Iskorka писал(а):У мамы катаракта.
Не мешает.
Не помню, на 1 или 2 глазах.
Ни разу не предлагали капли.
Вроде медленно прогрессирует, хотя диабет есть.

Ну, вообще-то, начинаешь видеть, как сквозь пелену.
Если бы не мешало, так и жили бы.
Периодически хожу на осмотр, ждем, когда "созреет" катаракта на втором глазу, отложили операцию до весны. Сказали капать, но я рассудила, что месяцем раньше - месяцем позже, все равно результат один - не капаю.

офф
Утром проснулась под повествование о том, как умерли загадочной смертью 12 натуропатов, приблизившихся к излечению онкологии.
Заговор фарм. корпораций, онко только Штатам приносит в год 27 млрд зеленых.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 18 дек 2016 10:19

Неизлечимость и дискомфорт от болезни приводят нас в послушание, которое заставляет отдавать последние деньги на кусочек излечения.
Вряд ли кто-то из нас тут плавает там наверху и имеет другое мышление, чтобы видеть всю картину вцелом.

Pro

Катаракта

Сообщение Ирина-8 » 17 мар 2017 12:13

Я все думала, глаза устают от компа, поэтому пленка на глазах. Ан нет. Двусторонняя катаракта на фоне гкс. И разница в давлении между правым и левым глазом растет. в общем, велено ходить каждые три месяца к окулисту давление мерить.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Офтальмология