• Реклама

Катаракта

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 20:37

Да Бусинка бывает , причём мы в группе риска по всем фронтам и аутоиммунка и препараты... :(
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Тегикатаракта

Реклама

Pro
Модный эксперт форума (1)

Катаракта

Сообщение Бусинка » 17 дек 2016 20:57

Викторина, а от катаракты что капаешь? И сколько раз в день?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 17 дек 2016 22:41

Ну какая катаракта на искусственном хрусталике ))))
Ещё скажите, артрит протеза или кариес на коронке зуба
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 22:50

Бусинка раньше Квинакс 2 кап. 3-5 р.день постоянно(я делала перерывы, 3 месяца капаю , месяц два пропуск), а с января этого года дали новую схему: 1.Квинакс 2 кап. 3-5 р.день , месяц перерыв , 2.Оффтан Катахром 2 кап. 3 р.день , месяц перерыв, и опять по новой.То есть в год 3 флакона одного , 3 другого и пол года отдыха.Теперь Квинакса нет , и я так думаю пока Оффтан буду капать , а там посмотрю.По хорошему надо , к оффтальмологу , но что то я устала по Врачам бегать, после праздников схожу , что она скажет... :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 17 дек 2016 22:51

Викторина, все равно не поняла: ухудшение зрения из-за катаракты или снижения остроты?
Если развивается миопия, то катаракта сама по себе.

Исход с катарактой один - операция. Нет смысла питать себя иллюзиями, если только не везунчик, у которого, что с каплями, что без капель катаракта прогрессирует настолько медленно, что можно прожить без операции до самой смерти.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Катаракта

Сообщение SRF » 17 дек 2016 22:54

У сына после первой операции через год возникла вторичная катаракта. Рассекали лезером
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 17 дек 2016 23:02

Так это помутнение капсулы. Такое может быть, когда после операции (замены хрусталика), если не удалили капсулу, она начинает мутнеть.

Но это не та катаракта, которую обычно все имеют ввиду.

Pro

Катаракта

Сообщение Викторина » 17 дек 2016 23:08

Iskorka да нет никаких иллюзий ! :) Я всё прекрасно знаю и вопрос изучен со всех сторон.Просто капли помогают затормозить чуток,рано или поздно всё равно делать...По поводу повторной катаракты-это так просто называют,там на самом деле не на хрусталике,а на капсуле глаза куда он вставляется , образуются уплотнения ,разрастается эпителий... :stop: а вот он то и появляется при СВК , и при приёме наших препаратов .... :npm: То есть делаешь операцию по поводу катаракты , а потом периодически лазером корректируешь этот эпителий...как то так.
Конкретно в моём случае , капаем и ждём как можно дольше, так как операции мне тоже не рекомендуют... :npm: Я консультировалась во многих местах , и везде слово в слово....
Ухудшение зрения именно из-за катаракты :roza:

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Катаракта

Сообщение SRF » 17 дек 2016 23:08

Так при катаракте вроде капсулу практически всегда сохраняют. Хирург сказал, что мутнеет в основном у молодых. На втором глазу у него уже 1,5 года с операции прошло и не мутнеет пока.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Катаракта

Сообщение Iskorka » 17 дек 2016 23:11

Почему операцию не рекомендуют?

Пред.След.

Вернуться в Офтальмология