• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Гастрит

Сообщение kira » 16 дек 2016 09:45

Лена, на ты уже, если конечно не против, просто слушай сейчас гастроэнтеролога, а ссылки я уже давала, пробиотики- это живые микроорганизмы, нормальная миклофлора кишечника, а пребиотики -пища для них, т.е. первые живут в кишечнике в норме, вторые должны в норме поступать с пищей.
Последний раз редактировалось kira 16 дек 2016 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 16 дек 2016 09:46

Света, ни кипятись.
Тут на форуме кто то написал, что анализ на глютен не информативен. Я просто повторила. Но это же не истина в первой инстанции.
Т.е. Пребиотик -это мукофальк? В инструкции этого слова нет
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Гастрит

Сообщение Clairca » 16 дек 2016 09:48

Лена, тебя уже полгода точно весь форум просвещает. Но свет в конце туннеля не зажегся.....
Я не кипячусь. Или не кипятюсь. Я не чайник. Я тебя цитирую.
Январина. Да. Тут весело. Ща все дружно пойдем нервы успокаивать в соответсвующую тему ;)
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Супермама форума (1)

Гастрит

Сообщение kira » 16 дек 2016 09:53

SRF писал(а):Т.е. Пребиотик -это мукофальк? В инструкции этого слова нет

Поэтому в другой теме я уже давала ссылку. Пройдись по ссылкам, плиз. Пребиотики часто выступают в роли слабительных, иногда есть смысл уменьшить дозировку пребиотика, что бы убрать слабительные свойства. Это я про дюфалак сейчас.

Пы,сы: не скопировалась как надо из этой темы
Последний раз редактировалось kira 16 дек 2016 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 16 дек 2016 09:57

Спасибо, Кира.
Сколько пакетов мукофалька в день ты мне рекомендуешь пить?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Супермама форума (1)

Гастрит

Сообщение kira » 16 дек 2016 10:02

Столько, сколько рекомендовал гастроэнтеролог, если сильно напрягает, то немного уменьшить дозировку. У него свойство энтеросорбента,т.е. с водой он забирает токсины из кишечника, поэтому в первое время есть слабительный эффект, должно пройти, не пройдёт -уменьшишь немного дозировку. И самое главное- об эффекте судить по окончании курса.

Pro
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 16 дек 2016 10:09

одни уходят из обсуждения, другие включаются... Лен, полгода почти, Лен.... Пора тетрадь заводить с записями.
ОФФ: 55 - это не тот возраст, когда можно самому себе позволить не соображать. Тем более, ты на руководящей должности, значит, мозги четко должны, по идее, работать. Так что соберись и сделай выводы. А главное - действуй уже.
Диета, Мукофальк, режим питания. фффсссе! Элементарно. Можешь травы подключить. За этим к Ирине)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 16 дек 2016 10:10

Ок, буду пить. Она по 2 назначила. Его надо др или после еды? Она не написала и в инструкции нет

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 16 дек 2016 10:12

Ира, иы меня убила. Какая руководящая должность? Я самое что ни есть подмастерье.

Pro
Супермама форума (1)

Гастрит

Сообщение kira » 16 дек 2016 10:16

SRF писал(а): Его надо др или после еды? Она не написала и в инструкции нет

Всё там есть:
Во время приема Мукофалька пациентам следует выпивать в сутки не менее 1,5 литров чистой питьевой воды.

Во время лечения Мукофальком нет ограничений как принимать, до еды или после приема пищи. Важно, чтобы приём лекарства не происходил непосредственно перед сном.
Подробнее: http://medside.ru/mukofalk

Или здесь читай:
Способ применения Мукофалька

А здесь конкретно по дозировке при разных состояниях: Дозировка и длительность лечения
Последний раз редактировалось kira 16 дек 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА