-
- Реклама
Поражение кожи при СКВ
Модератор: Модераторы
Поражение кожи при СКВ
Тут впору скорую вызывать, а не к гомеопату идти, имхо. Острое состояние не снято((
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Реклама
Поражение кожи при СКВ
Дроф, есть смысл мочегонное что-нибудь добавить в случае ожидания понедельника?
Знаю, что ты профи в этом случае

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- AlekseySeal
- Пользователь
Поражение кожи при СКВ
Аленка писал(а):Алексей, в каком вы городе?
В основном в Нижнем Новгороде. Но в данный момент нахожусь в Выксе (200 км от Нижнего)
СКВ, Люпус-нефрит. 6 таблеток метипреда, омез, кальций. Диагноз с октября 2016 года.
Поражение кожи при СКВ
IrinaBay писал(а):Дроф, есть смысл мочегонное что-нибудь добавить в случае ожидания понедельника?
Не, Ирин, не фига не профи(((. Мне мочегонное под запретом, только канефрон. Не знаю почему, нефролог пока воздерживается от этого, но у меня и асцита нет, ттт.
Поражение кожи при СКВ
Маруся и Ирина-8 имеют дело с нижегородскими врачами
- AlekseySeal
- Пользователь
Поражение кожи при СКВ
Дрофа писал(а):Маруся и Ирина-8 имеют дело с нижегородскими врачами
Спасибо! Буду к ним прислушиваться =)
СКВ, Люпус-нефрит. 6 таблеток метипреда, омез, кальций. Диагноз с октября 2016 года.
Поражение кожи при СКВ
Алексей, а врач видел это пятно или только с ваших слов оценил, что это от гормонов?
Вообще, такое может быть от гормонов. У меня похожее было, много петехий слились в одно большое пятно, много было по отдельности мелкими точками, пятнышками. Все было похоже на высыпания при васкулите. Только боли при ходьбе я не ощущала. Покаэывала врачу. Сказал, что это от гормонов.
Вообще, такое может быть от гормонов. У меня похожее было, много петехий слились в одно большое пятно, много было по отдельности мелкими точками, пятнышками. Все было похоже на высыпания при васкулите. Только боли при ходьбе я не ощущала. Покаэывала врачу. Сказал, что это от гормонов.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Поражение кожи при СКВ
Алексей, попробуете для пробы намазать небольшой участок преднизолоновой мазью - если васкулит, должно помочь; что-то у меня сомнения, что это от гормона. Лиотон (гепарин) в теме, в крайнем случае крем с бодягой, в аптечке у многих бывает.
Не думаю, что сейчас гомеопат актуален.
Не думаю, что сейчас гомеопат актуален.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- AlekseySeal
- Пользователь
Поражение кожи при СКВ
Поздно заметил Ваше сообщение, irisa, попробую уже только утром. Сейчас процесс распространения остановился. Сегодня попробую гепариновой мазью (вроде безвредна). Лишний раз не хочу ничего принимать без консультации врача.
Хелен, в том то и дело, что странная боль. Вообще, при васкулите мышцы должны болеть или нет?
Хелен, в том то и дело, что странная боль. Вообще, при васкулите мышцы должны болеть или нет?