• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Гастрит

Сообщение Татьяна » 15 дек 2016 21:46

SRF писал(а):.
Пробиотики я пропила разные.

Они пьются длительно, не пара упаковок.
Чтобы увидеть результаты.
Энтерофурил , стул будет нормальный.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 дек 2016 21:47

Приведу свой пример.
Я сейчас своё питание чуть ли не на молекулы разбираю. Поэтому с недавних пор в сумке таскаю стратегический запас: обед в контейнере, орехи, фрукты, воду. Завтра понесу болтушку на работу (молоко, банан, нат йогурт, овсяные хлопья молотые, ванилин, 2 отварные белка). Мне надо это. Я таскаюсь с баулами. Не охота, лень. Проще поесть в столовке. Но я уже не могу. Во-первых, эта еда не вписывается в мой рацион, во-вторых, меня пучит от этой еды.
Повторюсь: у меня стул 1 раз в день. Чётко в одно время. У меня начали проходить прыщи,извиняюсь, на попе. Хотя! У меня проблемы с ЖКТ похлеще, чем у тебя,Лен. Но я о них забыла. Конечно, у меня движения много. Мышцы подтянулись. Но и питание - это первое дело. Я ЖКТ ничем не поддерживаю сейчас. Все ОК.

Я позволю себе делать выводы о том, что , в принципе, реально вылечить депрессняк без ад , а всякие дисбактериозы без лекарств. Я могу об этом говорить. Ну, хоть опытом поделиться. А он у меня положительный.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 22:01

Ира, я таскала стратегический запас в виде паровых котлет и отварной индейки из дома. Поверь, все то же самое. Но рацион у меня сужен, по сравнению с твоим. Болтушка мне никак.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 22:03

Татьяна, у меня стул нормальный, только частый. Все происходит 3-4 раза на работе. Поэтому тут медитация с газетой неуместна.
Я начинаю понимать, что именно из-за этой петли. Но как сделать, чтобы опорожнение было полным и эта петля не задерживала - вот вопрос.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Гастрит

Сообщение Татьяна » 15 дек 2016 22:05

SRF писал(а):Татьяна, у меня стул нормальный, только частый. Все происходит 3-4 раза на работе. Поэтому тут медитация с газетой неуместна.

С газетой я не советовала.
Я про энтерофурил писала.
Лена, почитай про него.
Он должен нормализовать стул.

У меня подруга после каждого приема пищи идет в туалет.
Не жалуется на это, диет не придерживается, со здоровьем все в порядке.
Обмен веществ такой.
Газет не читает, да и мало таких знаю.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 22:11

Нифуроксазид эффективен в отношении широкого спектра микробов, способных вызывать кишечные инфекции, таких как: Стафилококки (Staphylococcus spp.); Стрептококки (Streptococcus spp.); Клостридии (Clostridium); Патогенные штаммы кишечной палочки (E.coli); Сальмонеллы (Salmonella spp.); Шигеллы (Shigella spp.); Протей (Proteus spp.); Клебсиелла (Klebsiella); Энтеробактер (Enterobacter); Холерный вибрион (Vibrio cholerae); Кампилобактер (Campylobacter); Иерсиния (Yersinia).

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/enterofuril-ab1.html

У меня в анализе нет ни одной из этих инфекций.

Вот и я так же. Даже если небольшой бутерброд съешь.
Но это же не нормально.
Да и туалет не всегда бывает под боком.

Pro
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Гастрит

Сообщение IrinaBay » 15 дек 2016 22:15

Лен, это я писала) Предлагается изменить угол ноги-туловище. Ноги ставить на невысокую скамеечку. Но это возможно только дома. Но не факт, что петля задерживает. Можно рассмотреть запорные механизм. Сфинктер нам знаком. Но перед ним находится еще один запор. Он завязан на мозг. Возможно, он не хочет работать - ставить на СТОП до благоприятных времен. Ты же описывала, что происходит все быстро, приходится бежать. Все же я попробовала бы нормализовать флору.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 22:29

Со скамейкой не прокатит. Все происходит на работе. Дома очень редко.
Сейчас уже не надо бежать, можно терпеть. Бежать надо было, когда диету не соблюдала.
Да, скорее всего завязано на мозг. На работе сильная мозговая нагрузка, поэтому не кушать нельзя.

Pro
Награды: 1

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 15 дек 2016 22:37

Лена, я тебе болтушку и не советовала))) у меня завтра тяжёлая треня на ного-попу.
Я это как пример.
В чем дело? Почему еду перестала носитьс собой?
Если меня ччто-то напрягает, я стараюсь от этого избавиться. Тебя, я так поняла, просто напрягает, а не как у меня: зелёная в туалет ползоа. Дышать от боли не могла. Такое надо лечить. С твоей проблемой можно справиться без лекарств. И тебе об этом с августа говорим.
Но вообще, хочется знать: говоришь, что не лечится, а советов просишь. Как это понять? Что именно ты от нас ждешь? Если просто поделиться, то ты скажи, и разговор строиться иначе будет) без навязчивых советов)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 15 дек 2016 22:46

Еду перестала носить, потому что это ничего не изменило. Частота посещения белого друга осталась та же. В столовой нашей есть много всего отварного и парового. Это и беру.
Скорее всего Ирина права, это от активного мозгового процесса. Я же на работе романы пишу про КИКи и прочее.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА