• Реклама

Поражение кожи при СКВ

Модератор: Модераторы

Пользователь

Поражение кожи при СКВ

Сообщение AlekseySeal » 15 дек 2016 10:29

В данный момент не могу показаться своему врачу, поэтому хотелось бы спросить у вас, форумчане. Вот фотография моей проблемы. Это нога. Все, что красное - при нажатии болит. Ходить тоже больно. Не было ни у кого похожего? Врач по телефону сказал, что это от гормонов.

СКВ, Люпус-нефрит. 6 таблеток метипреда, омез, кальций. Диагноз с октября 2016 года.
Тегикожа, СКВ, волчанка

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Поражение кожи при СКВ

Сообщение Аня » 15 дек 2016 10:43

Васкулит?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Поражение кожи при СКВ

Сообщение AlekseySeal » 15 дек 2016 11:06

Вроде, похоже на васкулит, Аня. По другим фотографиям в интернете. Если васкулит, то что мне сейчас нужно делать? Ко врачу скорее всего только в понедельник смогу попасть. А к ближайшему ревматологу записался на 22 декабря (среда)
СКВ, Люпус-нефрит. 6 таблеток метипреда, омез, кальций. Диагноз с октября 2016 года.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Поражение кожи при СКВ

Сообщение IrinaBay » 15 дек 2016 11:48

Похоже на васкулит.
Тогда фраза врача, что это от гормонов совсем не в тему, потому что васкулит лечится гормонами плюс спецтерапия.
Причиной васкулита может быть гломерулонефрит.
Судя по задержке жидкости в организме и степени воспаления почек в эпикризе, возможно, это оно.
На мой взгляд, слишком сильное обострение, чтобы лечить дома.
Думаю, есть смысл срочно укладываться в больницу:
- платно
- через вызов скорой
- дождаться приема врача в понедельник (при уверенности, что он даст направление на госпитализацию).
Но до понедельника далеко ((( Может, скорую и усугубить жалобы, чтобы положили в больницу?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Долгожитель форума (1)

Поражение кожи при СКВ

Сообщение Аленка » 15 дек 2016 11:53

Алексей, купите в аптеке гепариновую мазь (она дешевая и абсолютно безвредная) и вечером намажьте толстым слоем. Важно полежать пока впитается и лечь спать, то есть после того, как намазали не вставать на ногу. На утро краснота должна начать менять цвет, уходить. Так лечат детишек в больнице при васкулите. Ну и к врачу конечно. Нужно будет сдать анализы мочи, проверить если это васкулит, то только на коже или он может высыпать на почках. Вообще васкулит, это когда стенка сосудов начинает пропускать кровь и она выходит на поверхность. А поскольку сосуды у нас везде, васкулит тоже может быть везде, в сердце, почках, глазах, в головном мозге. Поэтому не нагружайте себя на всякий случай.

Pro
Активный участник форума (1)

Поражение кожи при СКВ

Сообщение Викторина » 15 дек 2016 11:53

Винни П писал(а):Дерматолог велел пользоваться противосолнечным кремом даже зимой, и сказал, что даже от флюоресцентных ламп можно "зацвести". И что вы думаете? ВЕсь месяц сижу дома, кожа хорошая, позавчера просидела час в аптеке под лампой - нос зацвел, словно я загорала в Турции! Я просто в шоке! Хочу спросить: когда на лице резко появляются высыпания, всегда ли это сорлнце или лампы? Может ли это означать, что волчок разбушевался?

Винни П я солнцезащитными пользуюсь постоянно и зимой и летом , и в солнце и в пасмурную погоду - ультрафиолет и через тучи проникает - так , что не рискую без него на улицу , он у меня уже вместо крема дневного :rzak:
Про лампы - не думаю , что от них , скорее на сосудистые проблемки похоже ...Хотя если изначально были проявления дискоидной волчанки - то может и на них реагирует( слабо вериться, ну а вдруг, мы же все уникальные ), надо понаблюдать...
У меня бабочка на лице и шее , может проявляться - от жары-холода, понервничала, а уж если поплакала, то сто процентов вылезет , но проходит тоже быстро , и на течение СКВ никак не отражается - делаю вывод , что дело в сосудах , слабенькие они у меня :nas: :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!

Пользователь

Поражение кожи при СКВ

Сообщение AlekseySeal » 15 дек 2016 12:24

Алена, спасибо большое! Попробую сегодня.
Ирина, сейчас просто поехал в другой город (хочу показаться гомеопату), но тут ни ревматологом, ни нефрологов вообще нет. Поэтому, и приходится немного подождать. А местной больнице нет никакого доверия, 18 лет не было и до сих пор не появилось. Как я понимаю, прогноз у мня хреновый, но до пн шансы остаться нормальным есть?

Pro
Долгожитель форума (1)

Поражение кожи при СКВ

Сообщение Аленка » 15 дек 2016 12:33

Нет, прогноз нормальный, если не будет скакать "как конь" и попадете к хорошему врачу. Гомеопат не поможет. Полежите спокойно дома до понедельника. Может у жены или мамы есть мазь Лиотон, обычно ей женщины лечат вены и там тоже есть гепарин, можете намазать им.

Пользователь

Поражение кожи при СКВ

Сообщение AlekseySeal » 15 дек 2016 12:39

Гомеопату просто хочу рассказать историю своей болезни. Послушать, что он скажет и сделать соответствующие выводы.
Стараюсь только лежать и сидеть. Порой, лежать надоедает.
А жены нет... Не успел найти =)

Pro
Долгожитель форума (1)

Поражение кожи при СКВ

Сообщение Аленка » 15 дек 2016 12:47

Алексей, в каком вы городе?

Пред.След.

Вернуться в Течение СКВ