-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
На прошлой неделе по ТВ выступала какая-то тетка-врач на тему вакцинации.
Так вот она сказала, что в том числе она привила нескольких своих беременных пациенток от гриппа.
Так вот она сказала, что в том числе она привила нескольких своих беременных пациенток от гриппа.

Реклама
Рассказываю вам ситуацию, повторяющуюся во многих больницах с некоторой периодичностью
В хирургию обращается ребёнок с раной (никто не застрахован)
Родители говорят, что вакцинацию против столбняка не проводили, т.е. врач должен провести экстренную профилактику столбняка. Но в амбулаторной карте написаны все прививки в срок. Родители: "Ну, пожалуйста, проведите, отметки липовые". Итог: врач не имеет права проводить экстренную профилактику. Но если ребёнок заболеет столбняком, шансов выжить у него практически не будет.
Вопрос: Кто будет виноват?
В хирургию обращается ребёнок с раной (никто не застрахован)
Родители говорят, что вакцинацию против столбняка не проводили, т.е. врач должен провести экстренную профилактику столбняка. Но в амбулаторной карте написаны все прививки в срок. Родители: "Ну, пожалуйста, проведите, отметки липовые". Итог: врач не имеет права проводить экстренную профилактику. Но если ребёнок заболеет столбняком, шансов выжить у него практически не будет.
Вопрос: Кто будет виноват?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Тоже хочу рассказать: были на госпитализации, и в один из дней к нам в палату пришли студенты- медики с врачом-преподавателем, попросили меня рассказать историю нашей болезни, начинаю: заболела в год, через две недели после прививки КПК ( тут пауза), и доктор преподаватель говорит: а я не буду вам возражать - такое случается, но расскажу случай из практики и рассказывает, про то,как лет 15 назад в приёмный покой к ним привезли ребёнка с дифтерией, а потом оказалось, что заболели одновременно и мама с бабушкой девочки- все трое непривитые оказались. в конце добавляет, да бывает, что прививки дают серьёзные осложнения, но это совсем не значит, что вакцинацию должны отменять. спросила я у неё: как история закончилась - все ли выздоровели? Отвечает, что да. А мы вот уже семь лет лечимся - в ответ говорю.Так что у каждого свои истории и свои доводы,
Кира, это всё понятно и много раз обсуждалось. Никто не спорит. И от дифтерии прекрасненько умирают и инвалидами становятся. И от препарата против дифтерии запросто можно умереть от анафилактического шока.
Я по реальному риску столбняка конкретно. Как бы информация для тех кто подделывает ( покупает) записи о вакцинации. Надо быть готовыми к таким ситуациям. Уж лучше правда, чистый лист вакцинации чем обман.
Я по реальному риску столбняка конкретно. Как бы информация для тех кто подделывает ( покупает) записи о вакцинации. Надо быть готовыми к таким ситуациям. Уж лучше правда, чистый лист вакцинации чем обман.
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):Уж лучше правда, чистый лист вакцинации чем обман.
Согласна, что лучше и информативнее, но мамочек вынуждают подделывать, не принимая в сад, например. Какой выход?

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Наталия писал(а):или где-то делают?
Предположу, что раз проводятся исследования - значит на какой-то почве.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Аня, подделывают те мамочки, которые законов не знают
в дс можно без прививок.
Есть такие , которые не хотят проблем - на каждом шагу объяснять, что боишься вакцинации, или не поступить из-за отсутствие прививок, например, в мед ВУЗ или колледж , и проще заплатить и написать.
А потом оказаться вот в такой реальной ситуации.
в дс можно без прививок.
Есть такие , которые не хотят проблем - на каждом шагу объяснять, что боишься вакцинации, или не поступить из-за отсутствие прививок, например, в мед ВУЗ или колледж , и проще заплатить и написать.
А потом оказаться вот в такой реальной ситуации.
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):в дс можно без прививок
У нас нет https://antivakcina.org/detej-bez-privivok-ne-primut-v-shkoly-i-detsady-moldovy/
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Понятно( А внучку прививаете?
В России по кори сейчас эпидситуация неблагоприятная.
Возможно, не будут допускать в дс без вакцинации против кори
Нас, взрослых работников, по кори трясли. Оказывается, в моё время вакцинировали один раз ( в 1 год) и теперь мне надо снова привиться , т.к. в настоящее время законченный курс вакцинации - дважды. Взяла медотвод, т.к вакцина живая.
Учитывая , что рано или поздно придётся менять суставы,, я бы от гепатита В привилась бы.
В России по кори сейчас эпидситуация неблагоприятная.
Возможно, не будут допускать в дс без вакцинации против кори
Нас, взрослых работников, по кори трясли. Оказывается, в моё время вакцинировали один раз ( в 1 год) и теперь мне надо снова привиться , т.к. в настоящее время законченный курс вакцинации - дважды. Взяла медотвод, т.к вакцина живая.
Учитывая , что рано или поздно придётся менять суставы,, я бы от гепатита В привилась бы.
РА с 2000г, Арава
Внучку прививают )
А какая связь операции с геп. В?
А какая связь операции с геп. В?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон