-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
Если ЮРА серонегативный,то ещё вопрос нужна база или нет.тофи писал(а):Из подписи понятно, что вы совсем без базы...это не правильно лечиться только гормонами..
Синдром Стилла с 1976 года.

Реклама
- Katerina86
- Пользователь
-
Всем привет!
Может, была у кого-то похожая ситуация? Принимала преднизолон 5 мг около года. Наконец, дали добро снижать, но применили очень странную схему - сняли сразу полтаблетки на три месяца. Было это как раз три месяца назад (т.е. скоро следующее снижение, не знаю, в ноль или на четвертинку), и буквально в первые дни у меня случился кошмар с кожей. Дело было в начале осени, и тут еще довольно долго жарко и солнечно было, и я на фоне повышенной фоточувствительности получила красные пятна на всех открытых частях тела (лицо, руки), хоть и пользовалась солнцезащитой. Проблема в том, что пятна не проходят до сих пор! Мало того, лицо чешется и покрылось воспалениями, как в юные годы чудесные. Понятно, что все это следствие гормонального дисбаланса. Врачи разводят руками - мол, что вы хотели, кортизол, бла-бла, все пройдет. Меня интересует, собственно, когда этот кошмар кончится. Муж, конечно, говорит: "Ну чего ты переживаешь, ты же уже замужем!
" Но как-то некомильфо в 30 лет в прыщах и пятнах ходить. Сколько там времени надпочечники восстанавливаются?
Может, была у кого-то похожая ситуация? Принимала преднизолон 5 мг около года. Наконец, дали добро снижать, но применили очень странную схему - сняли сразу полтаблетки на три месяца. Было это как раз три месяца назад (т.е. скоро следующее снижение, не знаю, в ноль или на четвертинку), и буквально в первые дни у меня случился кошмар с кожей. Дело было в начале осени, и тут еще довольно долго жарко и солнечно было, и я на фоне повышенной фоточувствительности получила красные пятна на всех открытых частях тела (лицо, руки), хоть и пользовалась солнцезащитой. Проблема в том, что пятна не проходят до сих пор! Мало того, лицо чешется и покрылось воспалениями, как в юные годы чудесные. Понятно, что все это следствие гормонального дисбаланса. Врачи разводят руками - мол, что вы хотели, кортизол, бла-бла, все пройдет. Меня интересует, собственно, когда этот кошмар кончится. Муж, конечно, говорит: "Ну чего ты переживаешь, ты же уже замужем!

2009г - РеА ?
2013г - артроскопия ПКС.
2015г - серонегативный РА, РФ-. АЦЦП-
С ноября 2015 - Метотрексат 15 мг + фолиевая (отменен 01/18). Преднизолон (отменен 12/16)
Безглютеновая диета, вит Д, Омега 3.
2013г - артроскопия ПКС.
С ноября 2015 - Метотрексат 15 мг + фолиевая (отменен 01/18). Преднизолон (отменен 12/16)
У всех по разному. Ваши оставшиеся пол таблетки в принципе перекрывают потребности организма,поэтому думаю,что причину высыпаний надо искать в другом.Katerina86 писал(а): Сколько там времени надпочечники восстанавливаются?
- Katerina86
- Пользователь
-
Да так четко по времени совпало, что на другое и не думала. Высыпания даже не самое страшное, меня больше реакция на солнце беспокоит и зуд. Местные дерматологи забавные такие, как слышат про иммуносупрессию и преднизолон, так даже отказываются что-то еще проверять.
2009г - РеА ?
2013г - артроскопия ПКС.
2013г - артроскопия ПКС.
У вас в подписи метотрексат,фотосенсибилизация и зуд могут быть побочками этого препарата,которые преднизолон убирал. После отмены силы действия преднизолона стало не хватать,вот побочки и вылезли - отсюда совпадение по времени.
СВ,точно! У меня так было с метотрексатом.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
- Katerina86
- Пользователь
-
Да, это вариант, хоть он мне и не нравится совсем... Катерина, а как справлялись?
2009г - РеА ?
2013г - артроскопия ПКС.
2013г - артроскопия ПКС.
Кремом спасалась.Адвантан.Он гормональный.Убирал это безобразие бесследно ) Сначала пыталась всяким пантенолом мазаться - мёртвому припарки.Потом уже,когда всё это ревме показала, она посоветовала воспользоваться тяжёлой артиллерией.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
- Katerina86
- Пользователь
-
Cпасибо огромное! Проконсультируюсь с врачами по поводу аналогов!
2009г - РеА ?
2013г - артроскопия ПКС.
2013г - артроскопия ПКС.
От аллергии на солнце хорошо помогает псилобальзам.
Но с такими побочками надо базу менять.
Но с такими побочками надо базу менять.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Вернуться в Медикаментозная терапия