-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
taasenjka, может уж и не сопротивляться, если доктора будут биопрепараты предлагать? Удачи Вам на вторник!
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Реклама
Да уж выбора нет.Меня в больницу положили.Отменили все лекарства.остался только Д3 и кальций.ищют причину срб-203 последний раз был.все анализы плохие.отоспала ночь так себе -но странно что суставы не так беспокоят как я ожидала
Салазопирин-6т.
Плаквенил-1т.
Метотрексат иньекции-25мг
Диклофенак-убрали.
Преднизолон-убрали.
Бенепали(Benepali pen)-50мг
Фолиевая-2 таблетки
Кальций с Д3-постоянно
Плаквенил-1т.
Метотрексат иньекции-25мг
Диклофенак-убрали.
Преднизолон-убрали.
Бенепали(Benepali pen)-50мг
Фолиевая-2 таблетки
Кальций с Д3-постоянно
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что при той дозировке, которую я принимаю у меня не то что улучшений нет, мне всё хуже и хуже, когда я год назад обратилась к врачу у меня болел один сустав на руке и один на ноге, врач решил, что у меня инфекционный РА и выписал антибиотики с вобэнзимом, через месяц приема у меня заболело всё, что только может болеть, с июня по ноябрь пила метотрексат 7,5 мг., но спасалась только дипроспаном, ужас как всё болело, в ноябре уже другой врач (моя отправила к ней на консультацию) сказала, что дозировка маленькая, поставила мне СРА и сказала колоть 15мг с увеличением до 20мг., но по прежнему лучше не становится, а только хуже, заболел еще лучезапястный сустав и оба т/б сустава.
Рано говорить помогает база или нет? стоит менять на другую? Врач, которая меня лечит, только после института и сама толком ответить мне не может.
Рано говорить помогает база или нет? стоит менять на другую? Врач, которая меня лечит, только после института и сама толком ответить мне не может.
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Сколько по времени Вы принимаете дозировку 20?(Ваши 7.5 потерянное время,даже можно и не считать в общий срок приема мат-та)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Сколько по времени Вы принимаете дозировку 20?(Ваши 7.5 потерянное время,даже можно и не считать в общий срок приема мат-та)
Честно говоря, написала 20 это я округлила, на этой неделе и на следующей ещё 17.5 мг. ставлю, а потом на 20 мг. перехожу, с 06.11. четыре недели ставила по 15мг.
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Ну вот с ноября и отсчитывайте полгода на накопление и начало действия. Весной можно о чем-то говорить.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
У меня краснота с суставов сошла через 2 месяца только чуть-чуть. Правда заметно на фоне того, что было.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
irkin писал(а):У меня краснота с суставов сошла через 2 месяца только чуть-чуть. Правда заметно на фоне того, что было.
у меня скорее синие чем красные суставы(
Clairca писал(а):Ну вот с ноября и отсчитывайте полгода на накопление и начало действия. Весной можно о чем-то говорить.
т.е. так и будет всё болеть?
Clairca писал(а):Ну вот с ноября и отсчитывайте полгода на накопление и начало действия. Весной можно о чем-то говорить.
Полностью согласна. Терпение и еще раз терпение. Будет медленно ,но улучшаться. Пока НПВС в помощь,натиралки и таблетки.
Последний раз редактировалось ifka 09 дек 2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Полностью согласна. Терпение и еще раз терпение.
а вот у вас с такой дозировкой есть улучшения? опухшесть и боли не беспокоят?
Вернуться в Течение ревматоидного артрита